Стресс-тесты поблажки для БВУ США
Отправлено 27 April 2009 - 19:04
Отправлено 27 April 2009 - 19:12
В данный момент широко применяется в мире для прогнозирования вероятности дефолтных ситуаций...
Отправлено 27 April 2009 - 19:23
Отправлено 27 April 2009 - 20:32
Фин сектор лично меня не удивил были 2 предпосылки, а вот результаты остальных секторов стали для меня сюрьпризом как и для большинства...
[/quote]
Вот это точно. Если банки у них под 0% деньги брали и при этом еще с убытком квартал закрыли бы.... Вешаться тогда... А вот реал сектор! Производство остановилось (судя по расходованию ГСМ), а многие в прибыли. Можно конечно вспомнить неосвоенные премиальные, уволенную тучу народа, беспрецедентную помощь гос-ва, но даже при всем этом на падающем внутреннем спросе(и обвалившемся внешнем) умудриться заработать непросто... Что ж там случилось?
Сообщение отредактировал stock.trader: 27 April 2009 - 20:43
Отправлено 28 April 2009 - 14:56
Надеюсь решение приняли вовремя и никто не пострадал. В отличии от меня
Отправлено 05 May 2009 - 16:43
Абсолютно непонятно откуда взялся оптимизм у участников фондового рынка, который растет уже полтора месяца... Это обстоятельство в очередной раз доказывает, что на рынке не работают ни математические выверенные модели, ни даже логика.... Основной движущий фактор на рынке - настроение его участников.... Что, в свою очередь, ставит под сомнение необходимость такой профессии как "финансовый аналитик"
Отправлено 05 May 2009 - 16:54
stock.trader (05.05.09) писал:
Абсолютно непонятно откуда взялся оптимизм у участников фондового рынка, который растет уже полтора месяца... Это обстоятельство в очередной раз доказывает, что на рынке не работают ни математические выверенные модели, ни даже логика.... Основной движущий фактор на рынке - настроение его участников.... Что, в свою очередь, ставит под сомнение необходимость такой профессии как "финансовый аналитик"
Ну дак это давно.
Не обращаете внимания на строчки "инвесторы отреагировали на эту новость ...", "реакция инвесторов была ..." в каждой новости с фондовых рынков?
Отправлено 05 May 2009 - 18:35
Efficient Market Hypothesis - фтопку!
Отправлено 05 May 2009 - 18:57
Как раз наоборот. Я имею наглость полность несогласиться с основной догмой Баффета : "рынки неэффективны". Т.е., он ставит под сомнение адекватность рыночных цен акций компаний, при стоимости с точки зрения фундаментального анализа. Последние события подтверждают мою позицию. Несмотря на номинальную стоимость активов крупнейших корпораций, их акции торгуются (торговались)в разы дешевле; кредитные организации пересмотрели оценочную стоимость многих из них, а поглощения и продажа активов проходят с немыслимым дисконтом....
Отправлено 05 May 2009 - 19:08
Ну дак это давно.
Не обращаете внимания на строчки "инвесторы отреагировали на эту новость ...", "реакция инвесторов была ..." в каждой новости с фондовых рынков?
Да нет, это как раз понятно. Вся соль в том, что аналитики как раз пытаются предсказать реакцию инвесторов, на основе своих моделей.
Мне больше всего непонятно, когда какой-нибудь аналитик крупной компании, с городостью говорит о том, что он давным-давно предсказал коррекцию, но рынок (по непонятным причинам) идет в противоположном направлении. На его бы месте, я бы постарался забыть о таких прогнозах, а он нам пытается доказать, что это рынок ведет себя неадекватно, и что скорее всего он(рынок) вскоре все же подчиниться прогнозам гуру...
Отправлено 06 May 2009 - 12:31
Как раз наоборот. Я имею наглость полность несогласиться с основной догмой Баффета : "рынки неэффективны". Т.е., он ставит под сомнение адекватность рыночных цен акций компаний, при стоимости с точки зрения фундаментального анализа.
а я поддерживаю Баффета, рынок неэффективен. состояние можно сделать только на инсайдерской инфо.
так кризис же ...
Отправлено 06 May 2009 - 12:54
Вы не совсем точно понимаете понятие "эффективности рынка". Здесь не идет речь о факторах, влияющих на его движения. Речь о том, насколько качественно и реально отражает стоимость базового актива рыночная цена акции.
так кризис же ...
Об этом я и говорю, имеет место огромное расхождение между стоимостью активов, просчитанной аналитиками и их РЕАЛЬНОЙ стоимостью.