Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется
Отправлено 01 October 2010 - 11:02
Отправлено 01 October 2010 - 11:03
Сообщение отредактировал erbolg: 01 October 2010 - 11:04
Отправлено 01 October 2010 - 11:04
А сколько людей, столько и мнений. Походу, из за этого и много течений у Ислама.
Люди, у кого есть Иман (Вера) всегда выберут правильный путь, даже из тысячи троп, они выберут правильный и никогда не заблудятся
Отправлено 01 October 2010 - 11:05
У нас большинство казахов негативно относятся к хиджабу, какие же это мусульмане? Я уже промолчу об остальных законах.
Не думаю, что именно в Коране все обозначено. Все правила и обязанности пишутся комментаторами Корана.
А сколько людей, столько и мнений. Походу, из за этого и много течений у Ислама.
Есть два источника шариата-свода для мусульманина. Коран и Сунна.
В Коране четко прописано, что женщинам необходимо покрывать себя. Никаких сомнений здесь нет, все мусульманские комментаторы с этим согласны. Согласно сунне. все женщины при Пророке (сас) покрывали себя.
Так же было и при пророках Моисее, Иисусе. Это закон всех аврамистических религий.
Отправлено 01 October 2010 - 11:06
Make Petrovich (01.10.10) писал:
Например я, как любой здоровый мужчина, могу подойти с нескромными шутками и предложениями к полураздетой женщине. Но к девушке в хиджабе я постесняюсь лишний раз в глаза посмотреть. Она ведь моя сестра по вере, она личность, которая заслуживает только уважения и достойного отношения. С ней можно говорить как с личностью, а не как с телом, она и воспринимается как целый мир, а не как объект плотоядной похоти.
интересно, а в присутствии девушки в хиджабе к полураздетой девушке с нескромными шутками и предложениями подойдете?
на самом деле, интересное у Алишера отношение к женщинам, я бы сказал псевдомусульманское. Если она в хиджабе, то она моя сестра и заслуживает уважение, если полураздетая - то объект плотоядной похоти. Как это называется, религиозная нетерпимость?
На счёт Имана Валерии Пороховой - она лицо не скрывает.
Отправлено 01 October 2010 - 11:08
Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Сомневаюсь, что она сестра по вере, т.к. истинно верующий человек никогда не позволит себе подойти с нескромными шутками и предложениями к пусть даже совсем голой женщине.
Верьте, но не осуждайте!
Очень не люблю когда мне приписывают то, чего нет. Напоминает прием "Я сказал, а ты оправдывайся".
Покажи мне пост, где я кого-либо осуждал?
Отправлено 01 October 2010 - 11:12
Например я, как любой здоровый мужчина, могу подойти с нескромными шутками и предложениями к полураздетой женщине. Но к девушке в хиджабе я постесняюсь лишний раз в глаза посмотреть. Она ведь моя сестра по вере, она личность, которая заслуживает только уважения и достойного отношения. С ней можно говорить как с личностью, а не как с телом, она и воспринимается как целый мир, а не как объект плотоядной похоти.
интересно, а в присутствии девушки в хиджабе к полураздетой девушке с нескромными шутками и предложениями подойдете?
на самом деле, интересное у Алишера отношение к женщинам, я бы сказал псевдомусульманское. Если она в хиджабе, то она моя сестра и заслуживает уважение, если полураздетая - то объект плотоядной похоти. Как это называется, религиозная нетерпимость?
На счёт Имана Валерии Пороховой - она лицо не скрывает.
Ну, я не святой. Каждый получает то отношение, которое заслуживает. Сложно одинаково относиться ко всем людям. У тебя наверное тоже не блаженная улыбка для всех.
ЗЫ: Лицо скрывать необязательно. Для справки: хиджаб - это одежда, покрывающая тело женщины. Никаб-вуаль для закрытия лица. Вот никаб - это традиция некоторых народов. Он не предписан как обязательство в шариате.
Отправлено 01 October 2010 - 11:13
Сомневаюсь, что она сестра по вере, т.к. истинно верующий человек никогда не позволит себе подойти с нескромными шутками и предложениями к пусть даже совсем голой женщине.
Верьте, но не осуждайте!
Очень не люблю когда мне приписывают то, чего нет. Напоминает прием "Я сказал, а ты оправдывайся".
А женщин, которые не носят хиджаб вы не осуждаете? Или вы рады, что таких девушек немало, дабы было к кому приставать со своими непристойными предложениями?
Отправлено 01 October 2010 - 11:13
совсем не обязательно писать Я ОСУЖДАЮ, чтобы пост был осуждением. все Ваши посты за последние 2 дня в этой темке пропитаны нетолерантностью, осуждением и пренебрежением
Отправлено 01 October 2010 - 11:16
Верьте, но не осуждайте!
А женщин, которые не носят хиджаб вы не осуждаете? Или вы рады, что таких девушек немало, дабы было к кому приставать со своими непристойными предложениями?
Не осуждаю и не рад.
Не надо строить из себя святошу и придумывать за меня. Если хочешь услышать причину-спрашивай нормально.
Отправлено 01 October 2010 - 11:19
совсем не обязательно писать Я ОСУЖДАЮ, чтобы пост был осуждением. все Ваши посты за последние 2 дня в этой темке пропитаны нетолерантностью, осуждением и пренебрежением
Вот опять. Легче всего обвинить в нетолерантности и осуждеини. Вы приведите мне мои посты, хотя бы характеризующие мое пренебрежение.
Какой-то не деловой подход, мы ведь не на базаре.
Отправлено 01 October 2010 - 11:22
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее и применять все это в повседневной жизни?
Сообщение отредактировал Поручик: 01 October 2010 - 11:26
Отправлено 01 October 2010 - 11:23
Отправлено 01 October 2010 - 11:24
конечно же это не осуждение, это прямо комплимент какой-то в адрес полураздетой женщины, вот она думаю обрадуется
Отправлено 01 October 2010 - 11:26
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее?
Хиджаб-это не арабская абайя или покрывало. Это любая одежда, покрывающая тело и голову женщины. В этом плане, на фотографиях 19-начала 20 вв. наши женщины были в хиджабах. СМИ неверно трактуют это понятие, которое навязалось в массы и воспринимается однобоко.
Отправлено 01 October 2010 - 11:28
Бывая в разных регионах Казахстана в разное время, всегда с интересом изучал фотографии конца 19 - начала 20 века. Тот же Казахстан, тот же Ислам, но ни одной девушки - женщины в хиджабе (я не против и не за, просто констатирую факт). Так вот, в основном все девушки - женщины в национальных головных уборах и только девочки до определенного возраста с непокрытой головой. Так вот, а что мешает вам (верующим девушкам - женщинам, ну и не только верующим) носить сейчас такие головные уборы? И голова покрыта и повышается уровень развития национальной культуры и традиций. Что бы увеличить казахстанское содержание в нашей культуре почему бы не вспомнить эти традиции, костюмы, обряды и прочее и применять все это в повседневной жизни?
когда мужики тюбетейки начнут носить, тогда и женщины будут в головных уборах
Отправлено 01 October 2010 - 11:31
Ни разу не осуждение.
Во первых, мой пост был утрирован предельно примитивно, для простоты понимания.
Во вторых, если женщина хочет привлечь внимание мужчины своим телом и соответственно одевается, то соответственно разговор не о звездах с ней вести. Она сама хочет, чтобы ее телом любовался посторонний мужчина, что же теперь, с ней филосовские темы поднимать или о глбоком внутреннем мире рассуждать?
Если она красиво одевается и умно говорит, то здесь находится баланс между внешней привлекательностью и интересом к личности. Это уже намного интереснее.
Это просто разные категории восприятия, но никак не осуждение.

Тема закрыта