Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Франсуа де Аруэ (01.10.10) писал:
Так же как и вы, пытался ограничиться одним постом.
Я не против повышения национальной культуры и религиозной образованности. Я лишь против того, чтобы национальную культуру смешивали с религией.
Например: я знаю русских, которые приняли Ислам и соблюдают все его каноны, но я думаю, что они не обязаны придерживаться казахских (к примеру) обычаев. Также знаю, некоторых казахов, которые ходят в церковь, но при этом если женятся, делают беташар.
Вы против смешивания нац культуры и религии?! Тогда почему Вы называете себя этническим мусульманином?! Этнос - нация, несет в себе определенные культурные ценности, правила и прочее!!! А ВЫ ПРОТИВ И СМЕШИВАЕТЕ!!! СТРАННОЕ ПРОТИВЕРЕЧИЕ САМОМУ СЕБЕ!!!
Мне кажется исторически правильно называтся этническими язычниками - идолопоклонниками (тенгрианцами, солнцепоклонниками и прочими)
понятие "этнические мусульмане" возникло относительно недавно в силу того, что в Казахстане (и даже в Татарстане, Башкирии и т.п., хотя эти страны входят в состав РФ) главной религией считается именно Ислам. Поэтому большинство людей (вне зависимости от их национальности) проживающих в данном регионе и время от времени посещающие мечеть называются "этническими мусульманами". Так стали называть для различия соблюдающих от тех, кто только к этому идет.
На счет исторических язычников - это лишь ваше мнение, но если вы не в курсе, то знайте, что в Исламе самым страшным грехом является именно ширк (язычество), поэтому не вздумайте впредь называть мусульман (пусть даже и этнических) язычниками и т.п.
Ну опять меня каверкаешь
я и неназывал мусульман язычниками!!! я сказал что исторически было бы правильно (подчеркиваю слово - исторически) называть этническими тенгрианцами и прочее и не более!!!
ладно, проехали, обсуждаем другие темы

Тема закрыта