Komandante Che (28.01.10) писал:
Если акиму удастся нормально реализовать вопрос о автотранспорте иногороднем,ограничить въезд,правда сделав все правильно,сделав большие паркинги на въездных дорогах,наладить приезд и отъезд общественного транспорта,регулярно и без опозданий,то я готов назвать его самым лучшим акимом всех времен и народов

Так как крайне недоволен отношением иногородних водителей к правилам дорожнего движения( вчера один такой джигит ехал по встречней полосе хотя полос было по одной в каждую сторону,согласен этим грешат и городские но количество их на порядок меньше...)Плохо когда приезжают в чужой дом и начинают вести себя по хамски,с пренебрежением ко всяким правилам,после меня хоть потоп,раз не получается научить большую часть вести адекватно то,надо запретить им въезд!И потом ведь МЫ живем в этом городе ДЫШИМ выхлопными газами ИХ машин,платим СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ за их комфорт,это несправедливо!Я сам готов платить каждый раз когда буду выезжать за город,это думаю справедливо,или готов не заезжать в областные города,парковаться у границы любого другого города,а потом решить свои дела, и приехать к стоянке и поехать дальше!А остальное это все демагогия!
и как Вы себе это представлете?
весь "общественный" автотранспорт в частных руках, регулярно и без опозданий практически невозможно наладить, если нга остановке народу мало автобус не будет порожняком ездить и "попусту" тратить горючее бензин
прежде чем паркинги сделать, надо сделать въездные, объездные и сквозные дорожно-транспортные развязки (ДТР)
к тому же паркинги это чей-то бизнес (наверно не трудно будет догадаться чей) и естестевнно они будут взимать сумасшедую плату за место на стоянке, обязательно придумают что-нибудь такое чтобы можно было въезжать беспрепятственно, а гаишники в свою очередь сделают это своим бизнесом (думаю понятно каким)
идея отличная, но трудно выполнимая, нужно готовить почву для всего этого
и вообще нужно понять по какой причине большинство едет в Алматы на собственном автомобиле? выявив основные причины, допустим это "таксисты" едут таксовать в Алматы
здесь посчитайте сколько потребуется времени и средств на то чтобы они не приезжали или как можно реже это делали, то есть создать им условия на их маленькой "Родине", то есть решить проблему занятости
и так по остальным причинам пройтись ...