Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#661 Пользователь офлайн   Mr. Adam's 

• Стажер

Отправлено 26 January 2007 - 13:42

День добрый, ребята!
Подскажите такая ситуация. Знакомая работала в крупной частной конторе и получала з/п в ВТб, она уволилась в октябре и на карточке осталась Н-ная сумма денег. При ликвидации она к какой очередности будет относится и как скоро сможет получить деньги. Плиз дайте полный ответ. В законе о банках толком ничего не сказанно про таких людей и вроде бы как они к 8 очереди относятся, а может и нет. За ранее всем сп.
0

#662 Пользователь офлайн   Бывалый 

• Стажер

Отправлено 26 January 2007 - 17:42

Sic TRANZIT glori mundi»… Что в переводе на русский язык означает: так проходит слава мирская. Все в прошлом: и сногсшибательные акции «Я верю в чудеса!», и юбилейные фейерверки, и песни о немеркнущей любви на нехилых сценах страны. И вот наступило похмельное «утро завтрашнего дня». Поэт был пророком. Впрочем, злые языки, очень не любившие банкиров за мизерные зарплаты, которые выплачивались работникам в этой финансовой империи, тоже пророчествовали: как вы назовете корабль, так он и поплывет. Корабль назывался «ВалютТранзитБанком». Валют?.. ТРАНЗИТ! Вот и приплыли. Сотни осиротевших вкладчиков! Страна, которая гордится прочностью банковского сектора, такого не переживала с начала легендарных девяностых годов.

Граждане, имевшие несчастье поместить свои кровные в злополучном банке («Ты – в объятиях меня!»), теперь кусают локти: как выскрести деньги на волю? :unsure:
0

#663 Пользователь офлайн   kastor 

• Специалист

Отправлено 27 January 2007 - 10:52

Просмотр сообщенияБывалый (26.01.07) писал:

Sic TRANZIT glori mundi»… Что в переводе на русский язык означает: так проходит слава мирская. Все в прошлом: и сногсшибательные акции «Я верю в чудеса!», и юбилейные фейерверки, и песни о немеркнущей любви на нехилых сценах страны. И вот наступило похмельное «утро завтрашнего дня». Поэт был пророком. Впрочем, злые языки, очень не любившие банкиров за мизерные зарплаты, которые выплачивались работникам в этой финансовой империи, тоже пророчествовали: как вы назовете корабль, так он и поплывет. Корабль назывался «ВалютТранзитБанком». Валют?.. ТРАНЗИТ! Вот и приплыли. Сотни осиротевших вкладчиков! Страна, которая гордится прочностью банковского сектора, такого не переживала с начала легендарных девяностых годов.

Граждане, имевшие несчастье поместить свои кровные в злополучном банке («Ты – в объятиях меня!»), теперь кусают локти: как выскрести деньги на волю? :unsure:

Возникает только один вопрос - почему надзорные органы последние годы никак не реагировали на то что:

ВТБ не проводил международный аудит
имел отрицательную доходность
имел рейтинги только от одного рейтингового агентства

Если все это вписывается в требования к участникам фонда гарантирования вкладов физических лиц то значит что эти требования пора менять в сторону ужесточения.

вместо того чтобы опять ужесточать лимиты на внешние заимствования нашим уважаемым надзорным органам следовало бы пересмотреть правила квалификации для банков желающих привлекать депозиты физических лиц. Уверен что сразу бы добрая половина из них отсеялась.

Так что вопрос - где мой депозит в ВТБ надо задавать по нужному адресу - в органы надзора а не в фонд гарантирования вкладов.
0

#664 Пользователь офлайн   armageddon 

• Стажер

Отправлено 27 January 2007 - 11:42

Просмотр сообщенияDon_karlione (24.01.07) писал:

Налетели как шакалы!!!! Начали по кускам рвать!!!
Это не правильно, каждый щаз хочет урвать кусок по жырнее!!!
Где была прокуратура 10 лет назад спала!!! Когда ДК прозибал его продали он не был нужен, а щаз конечно лакомый кусочек недвижимости в центре города!!!

Вот Вы хаите хаите, а сами попробуёте такую машину с нуля раскрутить!!!! Люди будте ВЫ выше слухов, почему люди там работали им платили деньги правильно??? ДА !!! Кому не нравилось ушли !!!

Я в ВТБ отработал 5 лет, и даже щаз после увольнения и находясь на новой работе ничего плахого не скажу!!! Не надо плевать в колодец из которого пил!!!

Есть свои плюсы и минусы везде, и всюду что-то ненравится, а поступать и перемывать чел-у косточки это не по человечески!!

Лично мне жалко ВТБ так как Я там много чего сделал и старался делать качественно, и наверное если бы не интриги отдельных личностей из аффилированных структур, пришедших в Банк, которым Я мешал наверное и продолжал бы там работать.

Я думаю что на ВТБ ещё рано ставить крест

серега вопервых привет!
вовторых ты грамотный спец, и это не похвала , так оно и есть!
а втретих, пусть беляев выйдит к людям без охраны(этого тузика сразу порвут!)
0

#665 Пользователь офлайн   Caretaker 

• Специалист

Отправлено 27 January 2007 - 23:54

Арма, и ты сюда :unsure: Хотя признаться я удивлен что тут до сих пор так мало сотрудников ВТБ.
0

#666 Пользователь офлайн   Евгений C 

• Стажер

Отправлено 29 January 2007 - 12:30

Просмотр сообщенияCaretaker (27.01.07) писал:

Арма, и ты сюда :) Хотя признаться я удивлен что тут до сих пор так мало сотрудников ВТБ.

зато много бывших :unsure: просто в банке инэт вырубили за неуплату

Сообщение отредактировал Евгений C: 29 January 2007 - 13:58

0

#667 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2007 - 14:42

Первое судебное заседание по иску о ликвидации АО «Валют-Транзит Банк» назначено на 7 февраля

КАРАГАНДА. 29 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня в Карагандинском специализированном межрайонном экономическом суде прошли предварительные слушания по иску о принудительной ликвидации АО «Валют-Транзит Банк», передает корреспондент Казинформа. Первое судебное заседание по этому делу назначено на 7 февраля.

Напомним, за ряд нарушений законодательства о банковской деятельности Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) 26 декабря 2006 года у «Валют-Транзит Банка» была отозвана лицензия. Приказом АФН назначен состав временной администрации банка, к которой перешли полномочия всех его органов управления. По данным АФН, на дату отзыва лицензии совокупные активы АО «Валют-Транзит Банк» составляли 19,3 млрд. тенге, а обязательства перед клиентами – более 52 млрд. тенге.
0

#668 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2007 - 16:59

В Караганде восстановлено движение на центральном проспекте

КАРАГАНДА. 29 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/- Как уже сообщалось, сегодня в Караганде вкладчики АО «Валют-Транзит-Банк» перекрыли движение на центральном проспекте города, напротив ЦУМа, передает корр. Казинформа.

Спустя примерно час движение восстановлено. В настоящее время к собравшимся вкладчикам приехал аким города Ислам Тогайбаев. Для беседы с ними также вышел председатель временной администрации банка Талгат Турсунов. Вкладчики переместились к центральному офису «Валют-Транзит-Банка».
0

#669 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2007 - 11:15

Юристы агентства по финансовому надзору на предварительном слушании не смогли опротестовать встречный иск руководства «Валют-Транзит Банка». Об этом сегодня сообщило временное руководство компании.
Представители финнадзора не представили достаточных доказательств и документов для ликвидации банка. По требованию судьи, все опровержения должны быть в письменном виде с приложенными доказательствами. Их должны подготовить обе стороны уже к первому заседанию. Тем временем, сейчас в компании «Валют-Транзит» формируют специальную базу, по которой в дальнейшем будут выплачивать деньги вкладчикам. В базу заносят клиентов со всех регионов, которые положили деньги на депозит. Сегодня также стало известно, организаторов стихийного митинга, прошедшего накануне в Караганде, наказывать не будут. Местные власти решили все мирным путем. Чиновники пообещали больше не допускать таких несанкционированных митингов. 29 января сотни возмущенных вкладчиков вышли на центральную улицу города, перекрыв движение транспорта.
0

#670 Пользователь офлайн   Karagandinets 

• Стажер

Отправлено 31 January 2007 - 12:41

Откуда инфа? Ссылочку можно?
0

#671 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2007 - 15:54

Просмотр сообщенияKaragandinets (31.01.07) писал:

Откуда инфа? Ссылочку можно?

Инфа от журналистов, ссылочки нема!
0

#672 Пользователь офлайн   kastor 

• Специалист

Отправлено 31 January 2007 - 19:24

говорят что лицензию у ВТБ могли отозвать гораздо раньше - просто не было команды так как целый ряд госорганов держали там деньги. а как деньги вывели - так и лицензию отобрали. а на частных вкладчик просто наплевали.
0

#673 Пользователь офлайн   Кайрат 

• Стажер

Отправлено 01 February 2007 - 10:02

Литер: ....А между тем Андрей Беляев, бывший председатель совета директоров «Валют-Транзит Банка», своей вины перед вкладчиками не чувствует. Как он заявлял в районном суде Караганды, куда его вызывали в качестве ответчика, в этом печальном финале корпорации повинны акционеры, купившие банк, но не вложившие денег.
0

#674 Пользователь офлайн   ROBIN 

• Стажер

Отправлено 01 February 2007 - 13:27

Юристы агентства по финансовому надзору на предварительном слушании не смогли опротестовать встречный иск руководства «Валют-Транзит Банка». Об этом сегодня сообщило временное руководство компании.
Представители финнадзора не представили достаточных доказательств и документов для ликвидации банка. По требованию судьи, все опровержения должны быть в письменном виде с приложенными доказательствами. Их должны подготовить обе стороны уже к первому заседанию. Тем временем, сейчас в компании «Валют-Транзит» формируют специальную базу, по которой в дальнейшем будут выплачивать деньги вкладчикам. В базу заносят клиентов со всех регионов, которые положили деньги на депозит. Сегодня также стало известно, организаторов стихийного митинга, прошедшего накануне в Караганде, наказывать не будут. Местные власти решили все мирным путем. Чиновники пообещали больше не допускать таких несанкционированных митингов. 29 января сотни возмущенных вкладчиков вышли на центральную улицу города, перекрыв движение транспорта.

НАРУШЕНИЯ БЫЛИ - ОДНОЗНАЧНО, ЗАЧЕМ ТОГДА ОТОЗВАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ У БАНКА. ПО ПОВОДУ НЕДОДОТАТОЧНОСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ВТБ, НЕ ДУМАЮ ЧТО ЮРИСТЫ АФН ПРИШЛИ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ, ВРЕМЕНИ НА МОЙ ВЗГЛЯД БЫЛ ДОСТАТОЧНО. ПРОСТО БАНК ЕЩЕ НЕ ГОТОВ К ЛИКВИДАЦИИ.
0

#675 Пользователь офлайн   zenit 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2007 - 14:00

К сожалению на собраниях я был, в отличии от Вас, все цифры брались из аналитики, кто плохо отчитывался, тут же снимали с должности при всем народе, так что не надо фантазировать на тему знал Беляев или не знал. Схемы по затыканию дыр и перекачка рессурсов использовались очень давно и только с его личным контролем. ;)
[/quote]

Согласен, сомнительно, что такой человек не держал все под личным контролем. Есть еще на рынке карманные банки, схемы, квази инвестиции (слышали о таких)... Так и получается один использует банк исключительно в своих целях, потом выводит активы и скидывает квази инвестору... а плачут третьи - вкладчики.
0

#676 Пользователь офлайн   kastor 

• Специалист

Отправлено 01 February 2007 - 19:31

странно что Белялов остался в стране - или просто не успел сделать ноги?

а что происходит в Караганде? в форуме есть очевидцы?
0

#677 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 02 February 2007 - 09:18

Прочёл вчера книжку Беляловых "Алгоритм счастья", издания 2005 года. Есть конечно интересные мысли, но и............., и намёки на то, что случилось!!!!!! Сорри, но когда бизнесмен заявляет, что он очень часто выезжаем за границу (Европа, Арабские страны, Тихоокеанский регион) а бизнес для него - это просто порыв души - просто как поэзия (типа хочу работаю, хочу заработанное прогуливаю) то это должно было уже дать повод к размышлению, стоит ли такому челу доверять свои кровные (я знаю одного уже бывшего Преда одного из ведущих банков, который 3 года небыл в отпуске а только работал - это я так, для примера). И ещё куча интересного, что хотелось бы процетировать но под рукой сейчас нет.
0

#678 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 February 2007 - 11:25

Н.Коржова: То, что произошло с "Валют-Транзит Банком", случилось и из-за того, что правительство ослабило контроль, у нас нет систематических проверок банковского сектора в части налогообложения
30.01.2007

АСТАНА. 29 января. Kazakhstan Today

Министерство финансов планирует в 2007 году начать проверку банков второго уровня. Об этом сегодня в ходе совещания в правительстве с участием представителей финансового сектора страны сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"То, что произошло с "Валют-Транзит Банком", случилось и из-за того, что правительство ослабило контроль, у нас нет систематических проверок банковского сектора в части налогообложения", - сказала Н. Коржова. Она напомнила, что на недавнем заседании Совета по экономической политике Минфину было поручено "начать систематически проверять банки, но не одним налоговикам, а вместе с АФН". "Есть график этих проверок, мы его опубликуем на сайте Минфина", - добавила министр.

Н. Коржова подчеркнула, что Министерство финансов намерено "перейти от фронтальных проверок к тому, чтобы проверять именно рисковые моменты". "Речь, таким образом, не идет о том, чтобы любой ценой доначислить средства в бюджет. Совместно с АФН мы намеренны сделать такую программу проверки, при которой можно было бы выстроить взаимоприемлемые позиции", - подчеркнула она.

В свою очередь, премьер-министр республики Карим Масимов согласился, что подобные совместные проверки банков второго уровня необходимы. Он подчеркнул, что является сторонником "адекватных провизий, чтобы финансовая система государства была более устойчивой".

Астана. 31 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Накопительный пенсионный фонд "Валют-Транзит банка" может быть продан, считает председатель госагентства финансового надзора (АФН) Казахстана Арман Дунаев.

"Я сторонник того, чтобы пенсионный фонд ("Валют-Транзит Фонд". - ИФ-К") был продан как субъект, как акционерное общество", - заявил глава АФН в ходе "круглого стола" по развитию рынка ценных бумаг, прошедшего в сенате (верхняя палата) парламента в среду в Астане.

"Я считаю, что "Валют-Транзит Фонд" - это реальный актив, который даже в таком виде сейчас можно продать и выручить за него определенные деньги, поэтому в этом направлении мы будет продолжать работу", - сказал А.Дунаев.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента, он пояснил, что продажа фонда сдерживается тем, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного выведения активов из "Валют-Транзит банка" против ряда бывших акционеров банка, а также тем, что были "наложены соответствующие аресты со стороны финансовой полиции, в том числе и на фонд".

"Но там есть и другая проблема, которая заключается в том, что вкладчики из этого фонда переводят свои вклады в другие фонды, и из-за этого привлекательность пенсионного фонда "Валют-Транзит" как потенциального актива изо дня в день падает", - заметил А.Дунаев.

При этом, заверил глава АФН, активы фонда "никуда не денутся". "Активы в банке-кастодиане, а банком таким является "Темирбанк", - сказал А.Дунаев.

Как сообщалось, АФН в конце минувшего года отозвало лицензию у "Валют-Транзит банка" из-за систематических нарушений в его деятельности, впоследствии подав заявление в суд о принудительной ликвидации банка.
0

#679 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2007 - 09:29

Республика (Алматы), № 4 (47), 02.02.2007г.
Время пошло? /Сергей Зелепухин/
Сведения о конечных владельцах банков Госфиннадзор раскроет сразу после истечения сроков легализации собственности........
..........Г-н Дунаев выразил мнение, что значительная часть активов «Валют-Транзита» была выведена в результате конфликта между старым акционером и акционерами, которые попытались прийти в банк. На просьбу «Республики», назвать по именам персоналии, из-за конфликта между которыми была выведена значительная часть активов, и прокомментировать вопрос, какое отношение к этому имеет «Альянс Банк», г-н Дунаев ответил буквально следующее:
- Я не могу сказать, какова в этом была роль «Альянс Банка». Дело в том, что его представители никогда напрямую не были акционерами «Валют-Транзита». Насколько мне известно, три физических лица были его акционерами, которых представляла одна адвокатская контора, обслуживающая интересы, в том числе и «Сеймар групп». Однако г-н Сейсембаев никогда не являлся напрямую акционером ВТБ. Но «уши» группы «Сеймар» там еще как были видны, хотя утверждать, что напрямую к этому имел отношение «Альянс Банк», я не могу.
0

#680 Пользователь офлайн   Лев 

• Специалист

Отправлено 06 February 2007 - 07:45

Караганда. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Уголовное дело в отношении экс-главы казахстанского коммерческого "Валют-Транзит банка" Андрея Беляева (Белялова), который обвиняется в лжепредринимательстве и злоупотреблении полномочиями, планируется передать в суд в середине марта.
"В середине марта уголовное дело планируется завершить и направить в судебные инстанции", - сообщил на пресс-конференции в понедельник первый заместитель председателя госагентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финполиция) Саттыбек Онгарбаев.
По его данным, "в ходе расследования установлено более 270 аффилированных предприятий, по которым проводятся налоговая и аудиторская проверка".
В настоящее время, сказал он, наложен арест на все принадлежащие "Валют-Транзит банку" 519 объектов недвижимости, из которых 284 объекта расположены в Карагандинской области (в центре республики).
"Думаю, этого имущества будет достаточно, чтобы возместить ущерб и вернуть вклады клиентам банка. В настоящий момент мы полностью подсчитываем активы и пассивы банка", - сообщил С.Онгарбаев.
Он отметил, что попытка юристов "Валют-Транзит банка" оспорить законность отзыва лицензии "нисколько не повлияет на ход расследования".
"Каждый должен отвечать за свои действия. Даже если отзыв лицензии по решению суда окажется незаконным, уголовного дела это никак не коснется", - сказал С.Онгарбаев.
Как сообщалось, госагентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) в конце минувшего года (26 декабря) отозвало лицензию у "Валют-Транзит банка" из-за систематических нарушений в его деятельности, впоследствии подав заявление в суд о принудительной ликвидации банка. Между тем акционеры "Валют-Транзит банка" считают решение АФН несправедливым и заявили о намерении опротестовать его в суде.
"Валют-Транзит банк" считается средним по размеру банком республики.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему