Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#421 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 06 October 2006 - 09:24

Вчера мои родители пошли в ВТБ снимать свои годами хранимые небольшие сбережения, их поставили в очередь на 25 ноября, скажите какое после этого уважение я должен испытывать к руководству банка? :)
0

#422 Гость_банкир_*

Отправлено 06 October 2006 - 12:27

доброжелатель, всем и так понятно ваше отношение к ВТБ. Зачем его лишний раз показывать. Такое ощущение что вы просто подогреваете этот форум. Но из-за ваших высказываний форум не становится интереснее.
0

#423 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 06 October 2006 - 14:17

Guest (06 Октябрь 2006,13:27) писал:

доброжелатель, всем и так понятно ваше отношение к ВТБ. Зачем его лишний раз показывать. Такое ощущение что вы просто подогреваете этот форум. Но из-за ваших высказываний форум не становится интереснее.

Банкир, предлагаю Вам его сделать интересней, если у Вас сегодня это получиться, я сниму перед Вами шляпу :blues: или же свои советы оставьте при себе.

0

#424 Гость_ASD_*

Отправлено 09 October 2006 - 09:15

Действительно, Доброжелатель как шакал. Еще и родителей приписал зачем-то. Думаешь тебе поверят? Когда получал проценты высокие (если вообще там у тебя есть депозит) ты думал о другом! За длинным рублем (то бишь тенге) повелся! Отношение у него поменялось, ха-ха!
0

#425 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 09 October 2006 - 10:00

Guest (09 Октябрь 2006,10:15) писал:

Действительно, Доброжелатель как шакал. Еще и родителей приписал зачем-то. Думаешь тебе поверят? Когда получал проценты высокие (если вообще там у тебя есть депозит) ты думал о другом! За длинным рублем (то бишь тенге) повелся! Отношение у него поменялось, ха-ха!

Послушайте ASD, урод моральный!, проценты в банках в т.ч. и ВТБ соответсвуют фонду гарантирования вкладов, а значин они как во всех банках  не могут быть  высокими, а ели ты фома неверующая, то сходи и сам проверь.
0

#426 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 09 October 2006 - 11:13

Доброжелатель (09 Октябрь 2006,11:00) писал:

Послушайте ASD, урод моральный!, проценты в банках в т.ч. и ВТБ соответсвуют фонду гарантирования вкладов, а значин они как во всех банках  не могут быть  высокими, а ели ты фома неверующая, то сходи и сам проверь.

Это как посмотреть
Если депозит открыт довольно давно, о чём Я подозреваю, года 3 или 4 назад, то процент довольно большой порядка 16-18 годовых плюс бонус при закрытии 2-3 процента годовых.
Вот смотрите сами, где себя показывает суть-то мещанская "Доброжелателя"!!!!

0

#427 Гость_ASD_*

Отправлено 09 October 2006 - 12:23

нет необходимости опускаться до личности Доброжелателя! Жмот - он и в Африке жмот! Теперь еще и Фонд гарантирования приписал. Какая сумма застряла у тебя и под какой процент? Давай будем фактами говорить, а не воду лить!
0

#428 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 09 October 2006 - 12:28

А факт в том, что объявление  ВТБ бонкротом не выгодно ни кому и это очевидно, ни акционерам ВТБ, ни банковскому сектору страны, ни самому государству, тем более в предверии вступления в ВТО.
ВТБ жил и будет жить, Я просто в этом уверен, но скорее всего под другим брендом и это ФАКТ.

0

#429 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 09 October 2006 - 12:44

Guest (09 Октябрь 2006,13:23) писал:

нет необходимости опускаться до личности Доброжелателя! Жмот - он и в Африке жмот! Теперь еще и Фонд гарантирования приписал. Какая сумма застряла у тебя и под какой процент? Давай будем фактами говорить, а не воду лить!

ASD, я думаю что у тебя нет никакого морального права считать мои деньги или деньги моих родителей, лесть в чужой карман, это мягко говоря по свински.
0

#430 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 09 October 2006 - 12:47

Don_karlione (09 Октябрь 2006,12:13) писал:

Доброжелатель (09 Октябрь 2006,11:00) писал:

Это как посмотреть
Если депозит открыт довольно давно, о чём Я подозреваю, года 3 или 4 назад, то процент довольно большой порядка 16-18 годовых плюс бонус при закрытии 2-3 процента годовых.
Вот смотрите сами, где себя показывает суть-то мещанская "Доброжелателя"!!!!

donu, тебе то какая разница под какие проценты, может тебе еще ключт от квартиры дать,где деньги лежат. Что за дурная привычка считать чужие деньги? откуда она у тебя?
0

#431 Гость_Я_*

Отправлено 09 October 2006 - 13:00

Don_karlione (09 Октябрь 2006,13:28) писал:

А факт в том, что объявление  ВТБ бонкротом не выгодно ни кому и это очевидно, ни акционерам ВТБ, ни банковскому сектору страны, ни самому государству, тем более в предверии вступления в ВТО.
ВТБ жил и будет жить, Я просто в этом уверен, но скорее всего под другим брендом и это ФАКТ.

Это мнение большинства аналитиков, хотя трудно делать прогнозы, когда у банка больше врагов, чем друзей

Я думаю, произойдет слияние, многие крупные банки были бы не прочь приобрести сей банк, тем более с такой региональной сетью, хотя по сути вся эта региональная сеть ба-а-альшой пшик  :)

0

#432 Пользователь офлайн   ruben 

• Стажер

Отправлено 09 October 2006 - 13:40

Любой розничный банк ляжет, когда начнется паника у народа, если за ним не стоит какая-либо ФПГ и ей дорог этот бизнес. Когда в России началась паника по розничным банкам, выстояла одна Альфа. в которую ТНК влило 10 арбузов зелени. Но мы не Россия у нас нет такого количества розничных банков, что бы ими можно было разбрасываться.

Смешно просто читать высказывания некоторых "банковских служащих" об ужасах в РКО, и что они не могут снять деньги. Этим банковским служащим кто-нибудь рассказывал о принципах построения работы банка?

0

#433 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 09 October 2006 - 15:03

короче последняя инфа из компетентных источников -
ВТБ не дадут загнуться, новый инвестор будет закачивать деньги

теперь интересно другое - как будут поднимать имидж банка

0

#434 Гость_коллега_*

Отправлено 10 October 2006 - 12:16

АО "Валют-Транзит-Банк" (Казахстан) предоставило KASE информацию о своих акционерах по состоянию на 01 октября 2006 года
/KASE, 09.10.06/ - АО "Валют-Транзит-Банк" (Караганда), акции и
облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской
фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило KASE информацию о
держателях пяти и более процентов размещенных акций банка по
состоянию на 01 октября 2006 года.

По данным АО "Валют-Транзит-Банк" на 01 октября 2006 года общее
количество объявленных простых акций банка KZ1C33290012 составило
82 875 000, привилегированных KZ1P33290811 - 27 625 000. Общее
количество размещенных простых акций на указанную дату составляет
53 982 122, привилегированных - 11 170 993.

На 01 октября 2006 года 24 914 177 акций АО "Валют-Транзит-Банк" (38,24%
от общего количества размещенных акций) находились в номинальном
держании АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (Алматы, далее -
Депозитарий).

По информации АО "Валют-Транзит-Банк" держателями пяти и более
процентов от общего количества его размещенных акций являлись (с учетом
данных Депозитария):

-----------------------------------------------------------------------
                                Количество акций, шт.
Наименования                --------------------------   Доля от разме-
(имена)                     KZ1C33290012  KZ1P33290118  щенных акций, %
--------------------------  ------------  ------------  ---------------
Ермегияев Т.А.                15 114 995             -            23,20
Малишев Б.Т.                  14 514 402             -            22,28
АО "НП Валют-Транзит Фонд"       896 584     8 704 785            14,74
Ермегияева К.Ж.                4 858 391             -             7,46
-----------------------------------------------------------------------

[2006-10-09]

0

#435 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 October 2006 - 14:22

Процесс пошел:

"В Астане состоится заседание правления АФН, на котором будет обсужден вопрос о ситуации в банке "Валют-Транзит"
АСТАНА. 11 октября. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане пройдет заседание правления Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), на котором будет обсужден вопрос о ситуации в АО "Валют-Транзит Банк", передает корреспондент агентства.

"Сегодня мы проведем выездное заседание правления Агентства с обсуждением плана реабилитации банка ("Валют-Транзит". - Прим. Kazakhstan Today). Если члены правления примут все те аргументы, которые предложит новый менеджмент, самое главное - если мы услышим о конкретных действиях со стороны нового стратегического инвестора, то, безусловно, будут приняты позитивные меры для того, чтобы предоставить возможность банку пройти процедуру реабилитации", - сообщил журналистам председатель АФН Арман Дунаев.

"Или будет принято решение об отзыве лицензии", - пояснил он. По словам главы АФН, после этого будет принято решение о реализации активов банка "для того, чтобы удовлетворить требования, в первую очередь, депозиторов".

"Я все же склонен думать, что банк можно реабилитировать при том, что финансовый институт имеет третью филиальную сеть в стране", - отметил А. Дунаев. Он сообщил, что процесс реабилитации может занять около полугода. Такого рода банки, в которых большое количество депозитов юридических и физических лиц, "мы просто не имеем права бросить на произвол", подчеркнул он. "Это мое частное мнение, о котором я буду говорить на заседании правления", - добавил глава АФН.

А. Дунаев также считает, что "текущие проблемы банка - это проблемы с ликвидностью". "Я хотел бы довести до сведения депозиторов, что тот ажиотаж, который создается вокруг этого банка, в целом негативно влияет на окончательное принятие решения", - отметил он. "Депозиторы должны четко понимать, что это был их выбор, и если сейчас всем миром потребовать деньги, денег в банке не будет", - подчеркнул председатель агентства.

По мнению А. Дунаева, проблемы банка "Валют-Транзит" "возникли не вчера". Он сообщил, что в конце прошлого года АФН провело комплекскую проверку финансового института, с результатами которой руководство и акционеры банка не согласились. "Мы провели дополнительную проверку и выявили дополнительные факты. За всем этим стоит сокрытие информации от уполномоченного органа, подобное не может восприниматься не только нашим агентством, но и всем финансовым сообществом позитивно", - пояснил глава АФН.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна"
0

#436 Пользователь офлайн   the banker 

• Стажер

Отправлено 11 October 2006 - 14:51

Надеюсь новый инвестор в лице указаных акционеров выправят ситуацию. Если КТЖ войдет как клиент ВТБ то это было бы лучшее решение.

не смотря на то что я работаю в другом банке и мы рассматривали вопрос о приобретении ВТБ в любом случае отзыв лицензции отрицательно скажется на имидже системы в целом. особенно негативно скажется на банках которые активно привлекают зарубежом поскольку для иностранцев станет очевидным тот факт что АФН может проморгать ситуацию. Можно конечно ругаться и защищать пеную у рта и ВТБ и АФН но скажу одно что корень проблемы не сколько менеджмент ВТБ сколько его бывший акционер. Именно его политика привела банка в таком состоянию.
0

#437 Пользователь офлайн   Caretaker 

• Специалист

Отправлено 12 October 2006 - 12:02

Четверг. Все молчат. Или уже на похоронах?
0

#438 Пользователь офлайн   Mr. Adam's 

• Стажер

Отправлено 12 October 2006 - 14:31

Надежды the banker наверное не оправдались, а гробовая тишина в четверг - истина слов Caretaker. :)
0

#439 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 12 October 2006 - 14:49

Просмотр сообщенияMr. Adam's (12.10.06) писал:

Надежды the banker наверное не оправдались, а гробовая тишина в четверг - истина слов Caretaker. :)

Господа Вы не правы для ВТБ, как и для всего банковского сектора всё окончилось благополучно!!!!!!всем злодыхателям на зло :P
0

#440 Пользователь офлайн   Mr. Adam's 

• Стажер

Отправлено 12 October 2006 - 15:08

Просмотр сообщенияDon_karlione (12.10.06) писал:

Господа Вы не правы для ВТБ, как и для всего банковского сектора всё окончилось благополучно!!!!!!всем злодыхателям на зло :P

Можем ли мы увидеть, почитать или услышать факты? Если , да, то где? Или вы батенька до сих пор блефуете? :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему