Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9221 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 14:54) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 13:41) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 12:37) писал:

теперь понятно почему создали енпф....ранее менеджеры нпф коллекционировали "разные" бумаги...

ссылка

Как будто это новость, что управляющие запихивали в фонды кривые бумаги за откаты. Это еще кто-то не знал? Те 90 ярдов, что списали в убыток лишь малая часть, т.к. многие бумаги в ЕНПФе сидят до погашения, и показывают хоть какую-то "доходность".

Кстати, покупать мусор они продолжают даже сейчас, или это правильно назвать "нерациональное использование денег"?
http://www.kase.kz/news/show/1252231

Кто может купить одной заявкой половину эмиссии одно выпуска? Конечно ЕНПФ, в текущих-то условиях. Только зачем брать теньговые 7-летние бумаги с доходностью 8.75%, когда на рынке есть долларовые евробонды от этого же эмитента по 10-11% и погашением через год?

Весело в общем-то живем, я веру в пенсионку давно потерял, с большим удовольствием бы снял свои отчисления и использовал на текущие нужды.

кстати мне приятно, что первое ваше сообщение на данном форуме отведено моей скромной персоне... B)

касательно "мусора"...согласен, работы там правоохранительным органам на несколько лет хватит...

насчет покупки долларовых евробондов не согласен...пусть лучше на экономику страны работает и покупает сравнительно надежные местные бумаги, вкл. бонды...

Я давно форум читаю, решил зарегистрироваться :)
Евробонды местные же, т.е. тоже идут на поддержку банков. И только их, к сожалению.

Какими-то топорными методами экономику пытаются запустить, я не знаю.
0

#9222 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияcentrt (22 April 2015 - 15:06) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 14:55) писал:

Обратитесь к своему брокеру, скажите, что мне нужно купить евробонды. Пример, те же KKGBe21.
через торговую платформу можно?

мин макс есть там?

ккб не объявит ли дефолт? если прибыльность настолько высока?

Эту доходность не стоит понимать, как доходность по депозиту. Я говорю о доходности до погашения. Грубо говоря бонд гасится в 2016 году. Беря его сейчас по 10-11% доходности к погашению вы заработаете 10-11% дохода на свои инвестиции. Как пример. Их можно брать, как аналог депозиту, как раз девальвационные ожидания пережить.
Примерно такая логика.
0

#9223 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:20

Ни фига, это доходность в годовых. Если евробонд ккб гасится в октябре 2016 то заработаете плюсом 15-16,5 процентов за полтора года.
0

#9224 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:24

Мобильное рабство» в РК отменят до конца года

сначала назвали январь 15 потом июнь 15 теперь конец года
а инвесторы весь год в панике
http://www.zakon.kz/...t-do-konca.html
0

#9225 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:24

:D хорошо спорить про ЕНПФ и ККБ, мне кажется это специальная акция такая была, мы размещаем облиги в тенге, потом меняем их в баксы имеем прибыль за покупку г..на в лице БТА, да простят мои префки ККБ :lol:

логика такая больше пока ничего не могу сказать B)
0

#9226 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 15:04) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 14:48) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 13:30) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 12:29) писал:

Просмотр сообщенияТоррес (22 April 2015 - 12:23) писал:

Про единую валюту Жаксылыков высказался. Отбой вопщем. Дышим ровно

надеюсь после выборов 01 четко и ясно даст понять северному соседу что единой валюты не будет... B)

Гали, читаю ваши посты на протяжении месяцев 4 и изо всех щелей чувствуется такой тонкий национализм. Любая новость связанная с Россией вызывает массу черноты. Хватит уже :)

я что мешаю вам свободно дышать...комментирую новости про валюту которая соответственно влияет на ожидания инвесторов...

что касается...люблю Казахстан!

У вас любовь странно проявляется. Приведу метафору, вы как садовник, который холит и лелеет один цветок в саду, при этом топча вокруг все остальное.
Мы все здесь любим свою родину, но в отличие от вас, тут есть и не только представители титульной нации.
Отбрасывая все это, я тоже противник единой валюты, из соображения логики. Но для этого не обязательно высказывать свою неприязнь, не правда ли?

вы буквально вывалили меня в "грязи" своими вымышленными и надуманными полунамеками...

нельзя желаемое выдавать за действительное...

приведите мне хоть один мой пост который буквально подтверждает ваши указанные слова обо мне...

стыдно, товарищ...
0

#9227 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияblack&white (22 April 2015 - 15:20) писал:

Ни фига, это доходность в годовых. Если евробонд ккб гасится в октябре 2016 то заработаете плюсом 15-16,5 процентов за полтора года.

Доходность до погашения это не доходность за год. Они равны лишь в том случае, если бонд годовой.
0

#9228 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:30

в ккб сейчас новая команда. непонятно почему изгнали старых. может там дыры в бюджете. может там разворовано изнутри всё уже.
к тому же новые будут сейчас изгонять оставшихся профессионалов. банк с большой вероятностью уйдет в убытки. очень рисковано в них вкладываться.
0

#9229 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 15:08) писал:

теперь понятно почему создали енпф....ранее менеджеры нпф коллекционировали "разные" бумаги...

ссылка

Как будто это новость, что управляющие запихивали в фонды кривые бумаги за откаты. Это еще кто-то не знал? Те 90 ярдов, что списали в убыток лишь малая часть, т.к. многие бумаги в ЕНПФе сидят до погашения, и показывают хоть какую-то "доходность".

Кстати, покупать мусор они продолжают даже сейчас, или это правильно назвать "нерациональное использование денег"?

Кто может купить одной заявкой половину эмиссии одно выпуска? Конечно ЕНПФ, в текущих-то условиях. Только зачем брать теньговые 7-летние бумаги с доходностью 8.75%, когда на рынке есть долларовые евробонды от этого же эмитента по 10-11% и погашением через год?

Весело в общем-то живем, я веру в пенсионку давно потерял, с большим удовольствием бы снял свои отчисления и использовал на текущие нужды.

кстати мне приятно, что первое ваше сообщение на данном форуме отведено моей скромной персоне... B)

касательно "мусора"...согласен, работы там правоохранительным органам на несколько лет хватит...

насчет покупки долларовых евробондов не согласен...пусть лучше на экономику страны работает и покупает сравнительно надежные местные бумаги, вкл. бонды...

Евробонды местные же, т.е. тоже идут на поддержку банков. И только их, к сожалению.

ага, эмитент тот же местный а бонды долларовые...

зачем енпф скупать доллары для покупки данных бондов и оказывать тем самым давление на национальную валюту...
0

#9230 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 15:26) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 15:04) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 14:48) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 13:30) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 12:29) писал:

Просмотр сообщенияТоррес (22 April 2015 - 12:23) писал:

Про единую валюту Жаксылыков высказался. Отбой вопщем. Дышим ровно

надеюсь после выборов 01 четко и ясно даст понять северному соседу что единой валюты не будет... B)

Гали, читаю ваши посты на протяжении месяцев 4 и изо всех щелей чувствуется такой тонкий национализм. Любая новость связанная с Россией вызывает массу черноты. Хватит уже :)

я что мешаю вам свободно дышать...комментирую новости про валюту которая соответственно влияет на ожидания инвесторов...

что касается...люблю Казахстан!

У вас любовь странно проявляется. Приведу метафору, вы как садовник, который холит и лелеет один цветок в саду, при этом топча вокруг все остальное.
Мы все здесь любим свою родину, но в отличие от вас, тут есть и не только представители титульной нации.
Отбрасывая все это, я тоже противник единой валюты, из соображения логики. Но для этого не обязательно высказывать свою неприязнь, не правда ли?

вы буквально вывалили меня в "грязи" своими вымышленными и надуманными полунамеками...

нельзя желаемое выдавать за действительное...

приведите мне хоть один мой пост который буквально подтверждает ваши указанные слова обо мне...

стыдно, товарищ...

Я вас просто призываю быть чуточку терпимее ко всему, что происходит за пределами нашей любимой страны.
Пролистал 8 страниц, стало лень, но это не первый раз, когда я от вас замечаю такие двусмысленные комментарии. Ничего личного, просто глаз режет.
0

#9231 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 22 April 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 15:31) писал:

ссылка

зачем енпф скупать доллары для покупки данных бондов и оказывать тем самым давление на национальную валюту...

Гали, долларовые бонды на KASE продаются с привязкой к тенге, купить их конкретно в долларах вы не сможете. Весь расчет идет в тенге. Соответственно ЕНПФу нет нужды покупать баксы, у него тонны тенге.
0

#9232 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияcentrt (22 April 2015 - 15:30) писал:

в ккб сейчас новая команда. непонятно почему изгнали старых. может там дыры в бюджете. может там разворовано изнутри всё уже.
к тому же новые будут сейчас изгонять оставшихся профессионалов. банк с большой вероятностью уйдет в убытки. очень рисковано в них вкладываться.

Как Аузов сидел так и сидит наоборот теперь все его люди на всех местах сидят, все кто под ним двигались теперь его управляющий и новых людей практически он сам принимает. Как пиздили так будут пиздить, только теперь без оглядки на Жусупову.
Я успел чутка поработать в ккб давно, Ауэзов умный и хитрый мужик. Сторожилы говорили Поверь мне он всех пересидит и всех своих поставит, причем это сделает это как бы нехотя по-необходимости :)) ( а это было сказано практически 7 лет назад)
в и итоге все так и произошло.
Умный мужик. Далеко пойдёт. Думай премьер министром легко станет.
0

#9233 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 16:32

ККБ - тогда будет туземной адаптацией Голдман Сакса.
Гений
Банкир
Филантроп
...to be continued

:D :D :D

Кегок может со временем стать нашим спекулятивным инструментом.
Волатильность в нем есть. Надо устаканиться.
0

#9234 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 16:37

кто за стаканом мониторит в лондоне по РД в последние дни?
что скажете? B)
0

#9235 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияJ.D. (22 April 2015 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 15:31) писал:

ссылка

Гали, долларовые бонды на KASE продаются с привязкой к тенге, купить их конкретно в долларах вы не сможете. Весь расчет идет в тенге. Соответственно ЕНПФу нет нужды покупать баксы, у него тонны тенге.

даже если и так то все равно купив на касе долларовые бонды с привязкой к тенге енпф тем самым ставит как бы на девал....что не патриотично в нынешних условиях от самого пузатого фонда в стране...
-2

#9236 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 18:42

МЧС: Упавшая в районе Плесецка ракета не угрожает населению и экологии

ссылка

примечание официально сообщаю для некоторых, что констатирую лишь сам факт падения российской ракеты...прошу не искать в моем сообщении иного значения...
-3

#9237 Пользователь офлайн   sashock 

• Стажер

Отправлено 22 April 2015 - 19:01

непонятно только какое это отношение имеет к форуму, как и прочая масса информации, вбрасываемая вами сюда
3

#9238 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 19:06

«Запорожцы пишут письмо турецкому султану» — картина русского художника Ильи Репина.

Моя ссылка
-2

#9239 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 19:10

Просмотр сообщенияsashock (22 April 2015 - 19:01) писал:

непонятно только какое это отношение имеет к форуму, как и прочая масса информации, вбрасываемая вами сюда

вбрасывают га*но на вентилятор уважаемый...

лучше пишите внятные сообщения, а то критиковать у нас уже есть много кому на форуме...
-1

#9240 Пользователь офлайн   sashock 

• Стажер

Отправлено 22 April 2015 - 19:18

о чем собственно говоря и речь, главное форум с вентилятором не перепутать

Сообщение отредактировал sashock: 22 April 2015 - 19:36

5

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему