Gali (22 April 2015 - 14:54) писал:
J.D. (22 April 2015 - 13:41) писал:
Gali (22 April 2015 - 12:37) писал:
ссылка
Как будто это новость, что управляющие запихивали в фонды кривые бумаги за откаты. Это еще кто-то не знал? Те 90 ярдов, что списали в убыток лишь малая часть, т.к. многие бумаги в ЕНПФе сидят до погашения, и показывают хоть какую-то "доходность".
Кстати, покупать мусор они продолжают даже сейчас, или это правильно назвать "нерациональное использование денег"?
http://www.kase.kz/news/show/1252231
Кто может купить одной заявкой половину эмиссии одно выпуска? Конечно ЕНПФ, в текущих-то условиях. Только зачем брать теньговые 7-летние бумаги с доходностью 8.75%, когда на рынке есть долларовые евробонды от этого же эмитента по 10-11% и погашением через год?
Весело в общем-то живем, я веру в пенсионку давно потерял, с большим удовольствием бы снял свои отчисления и использовал на текущие нужды.
кстати мне приятно, что первое ваше сообщение на данном форуме отведено моей скромной персоне...
касательно "мусора"...согласен, работы там правоохранительным органам на несколько лет хватит...
насчет покупки долларовых евробондов не согласен...пусть лучше на экономику страны работает и покупает сравнительно надежные местные бумаги, вкл. бонды...
Я давно форум читаю, решил зарегистрироваться
Евробонды местные же, т.е. тоже идут на поддержку банков. И только их, к сожалению.
Какими-то топорными методами экономику пытаются запустить, я не знаю.