Первый банковский!: Астана-Финанс. Есть ли перспективы? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Астана-Финанс. Есть ли перспективы? частное мнение!!! Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 10 November 2006 - 15:39

Просмотр сообщенияMaomax (10.11.06) писал:

Просмотр сообщенияSmexx (10.11.06) писал:

ne vozrazhaew esli na po4tu skidivat' budu???)))))

Увольте! Я от вас еще ни одного бита подтвержденной инфы не получил - один фуфел и спам! Я привык получать информацию из более проверенных источников, информацию подтвержденную цифрами, фактами, планами, людьми... А уж проанализировать ее я смогу сам.

poskol'ku Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств. ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!

togdA mozhet temu v drugoy razdel perekinem???

nu poka do etogo ne dowlo, skorotayte vremia za likbezom

Курсивъ (Алматы), № 44 (165), 09.11.2006г.
«Астана-финанс» проводит road show еврооблигаций /Соб.инф/
АО «Астана-финанс» проводит road show своих 5-летних еврооблигаций, номинированных в долларах США. График road show выглядит следующим образом: 1 ноября - Сеул, 2 ноября - Гонконг, 3 ноября -Сингапур, 6 ноября - Лондон. 7 ноября - Копенгаген, 8 ноября - Мюнхен/ Франкфурт.
Индикативный размер выпуска составляет Я 50 млн. Организатором выпуска является JPMorgan. Еврооблигации будут выпускаться по правилу Reg S.
Сама «Астана-финанс» образована в 1997 году, является небанковским финансовым институтом, осуществляющим отдельные виды банковских операций. Деятельность компании в основном нацелена на развитие долгосрочного лизинга, проектного финансирования, ипотечного кредитования, а также на осуществление капитальных инвестиций в Астане и отдельных регионах республики.
АО «Астана-финанс» имеет рейтинги «Bal» от агентства Moody's и «ВВ+» от агентства Fitch.
tut
esli 4itali vnimatel'no to vopros pro JP otpal ???

vot ewe!
4itayte na zdorov'e !
i ne polenites' podpisat'sia na periodiku, dabi bit v kurse)

Капитал.kz (Алматы), № 41 (78), 02.11.2006г.[b]

Ожидаемый рейтинг еврооблигаций «Астана-финанс» составил «ВВ+» /Ольга Фоминских/
На днях рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB+» предстоящему выпуску еврооблигаций Astana Finance B.V. с погашением в 2011 году. Однако финальный рейтинг выпуску еврооблигаций будет присвоен после получения окончательной документации.
Как сообщает агентство, по облигациям будут предоставлены безусловные и безотзывные гарантии АО «Астана-финанс» (АФ), рейтинг дефолта эмитента которого «BB+», и ее дочерней компании АО «Лизинговая компания Астана-финанс».
По имеющейся у Fitch информации, АО «Лизинговая компания Астана-финанс» также будет добавлена в качестве второго гаранта по существующей эмиссии еврооблигаций Astana Finance B.V. объемом $125 млн. с погашением в 2009 году, имеющей рейтинг «BB+» и гарантию АФ.
Стоит отметить, что индивидуальный рейтинг АФ на уровне «D/E» отражает небольшой размер компании, потенциальную волатильность прибыльности, значительные уровни концентрации и низкие целевые показатели капитализации. Более того, кредитный портфель характеризуется высоким уровнем концентрации, причем как по отдельным заемщикам, так и по секторам (сельское хозяйство, строительный сектор/недвижимость).
Хотя до настоящего времени, по мнению аналитиков, качество активов оставалось приемлемым, кредитный портфель компании увеличивается быстрыми темпами, что может привести к росту обесценившихся кредитов по мере проверки портфеля временем.
Между тем присвоенный рейтинг дефолта эмитента, краткосрочный рейтинг «В», а также рейтинг поддержки «3» АФ отражают мнение Fitch относительно умеренной вероятности получения поддержки от акимата Астаны или, возможно, правительства Казахстана (РДЭ в иностранной валюте – «BBB»), в случае, если такая поддержка потребуется.
До настоящего времени, как сообщает Fitch, акимат Астаны оказывал такую поддержку АФ путем осуществления взносов в акционерный капитал, субсидированного финансирования, предоставления права первого выбора по инвестиционным проектам и т.д. В проспект эмиссии еврооблигаций будет включено комфортное письмо от акимата Астаны.
Однако он сам имеет относительно ограниченные целевые средства, которые могут быть использованы для поддержки АФ. «Поэтому АФ может потребоваться поддержка правительства страны, в случае необходимости более серьезной помощи, чем можно в срочном порядке предоставить за счет других ресурсов», - пишет источник.
Аналитики в своем рейтинге также учитывают то обстоятельство, что в связи с предоставлением комфортного письма у столичных властей возникает моральное обязательство по оказанию помощи АФ, при этом существует умеренная вероятность того, что поддержка может быть оказана со стороны правительства Казахстана.
Учитывая, что 25,5% АФ принадлежат акимату Астаны, любое изменение РДЭ АФ и, соответственно, рейтинга эмиссии облигаций будет связано с изменением мнения агентства относительно склонности или способности акимата Астаны и/или правительства Казахстана к оказанию своевременной поддержки АФ.

Бизнес Путеводитель (Алматы), № 42 (140), 06.11.2006г.
Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг “BА1” планируемым еврооблигациям АО “Астана-финанс” (Казахстан) /Соб. инф./
/REUTERS, заголовок KASE, 31.10.06/ - Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг “Bа1”планируемым евробондам казахской финансовой компании Астана-финанс.
На прошлой неделе компания сообщила, что планирует выпустить пятилетние еврооблигации на $150 миллионов. Организатором выпуска является JPMorgan. Роуд-шоу пройдет 1-8 ноября.
Астана-финанс разместила дебютный выпуск евробондов на $125 миллионов в феврале. Компания занимается кредитованием, лизингом и другими финансовыми операциями.
0

#22 Пользователь офлайн   eagle 

• Стажер

Отправлено 29 December 2006 - 22:59

Цитата

Между тем присвоенный рейтинг дефолта эмитента, краткосрочный рейтинг «В», а также рейтинг поддержки «3» АФ отражают мнение Fitch относительно умеренной вероятности получения поддержки от акимата Астаны или, возможно, правительства Казахстана (РДЭ в иностранной валюте – «BBB»), в случае, если такая поддержка потребуется.
До настоящего времени, как сообщает Fitch, акимат Астаны оказывал такую поддержку АФ путем осуществления взносов в акционерный капитал, субсидированного финансирования, предоставления права первого выбора по инвестиционным проектам и т.д. В проспект эмиссии еврооблигаций будет включено комфортное письмо от акимата Астаны.
Однако он сам имеет относительно ограниченные целевые средства, которые могут быть использованы для поддержки АФ. «Поэтому АФ может потребоваться поддержка правительства страны, в случае необходимости более серьезной помощи, чем можно в срочном порядке предоставить за счет других ресурсов», - пишет источник.
Аналитики в своем рейтинге также учитывают то обстоятельство, что в связи с предоставлением комфортного письма у столичных властей возникает моральное обязательство по оказанию помощи АФ, при этом существует умеренная вероятность того, что поддержка может быть оказана со стороны правительства Казахстана.
Учитывая, что 25,5% АФ принадлежат акимату Астаны, любое изменение РДЭ АФ и, соответственно, рейтинга эмиссии облигаций будет связано с изменением мнения агентства относительно склонности или способности акимата Астаны и/или правительства Казахстана к оказанию своевременной поддержки АФ.

1. "акимат Астаны оказывал такую поддержку АФ путем осуществления взносов в акционерный капитал" - это отмывание бюджета
2. "дефолт эмитента" - это повод
3. "АФ" - это бюджетный пылесос, с механизмом эмиссии
4. бабло пилят акимат, покупатели эмитента
0

#23 Пользователь офлайн   Maxim555 

• Специалист

Отправлено 10 January 2007 - 00:27

вообще по природе своей финансовые компании привлекают более рискованных заемщиков (поэтому и процент по некоторым операциям может быть выше банковского) поэтому вероятность кризиса конечно возрастает (скажем от более рискованного, но высокодоходного ссудного портфеля)
Тут уж рисковикам надо быть начеку все 24 часа
0

#24 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 10 January 2007 - 16:51

v prowedwem ved vremeni napisano!(okazival)
da i u sber banka i vnew ekonoma tozhe ne sovsem 4istie otnoweniya s gosudarstvom bili.
a tam kompawka ewe o sebe zayvit!
da i osobo pora4awix sviazhey takix tak sobstvenniki "ziat'ya" AF ne imeet(vozmozhno poka)
0

#25 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 19 January 2007 - 10:30

Ну Господа Вы тут нагородили!
А название, прям первая полоса экстренного выпуска!
Да о чем Вы говорите!?!?!?!
В АО "Астана-Финанс" 60% менеджеров среднего звена из ВТБ?! Это уж просто чушь!
С 1998 года "Астана-финанс" вырастила классных собственных спецов для себя и для других, их школу я считаю лучшей из всех фин. организаций Астаны.
Из ВТБ в Астана-Финанс сейчас работают 3 человека, и только одного из них можно отнести к мидл менеджменту.
Касательно упомянутой Розы Бижановны, то стоит отметить что все замы в АФ - женщины, не знаю, хорошо это или плохо, но Роза Бижановна действительно высококлассный менеджер, и обладает редкой чертой топ-менеджера- умеет точно и профессионально поставить задачу, что по-моему очень редко встретишь, а если критикует то только по делу (причем понимает и осмысливает по какому именно)
Если говорить об отмывании бюджетных денег, то видимо некоторые не совсем разбираются в гос. рег.экономики и истории строительства столицы, АФ (а до 1999г. Фонд Акмола) сумела эффективно использовать средства инвестируемые в строительство столицы. И сумело поднять в экстренно сжатые сроки : Энергетическую систему города, аэропорт, комплекс Синема-сити, и Сити маркет, комплекс Думан да и многое другое. Сумела отразить атаки практически всех крупных финансовых груп (в том числе иностранных), и это не какой-то PR пост. Просто я работаю в АФ, люблю и горжусь своей компанией, и людей которые в ней работают.
0

#26 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 January 2007 - 14:26

Просмотр сообщенияchillout (19.01.07) писал:

Из ВТБ в Астана-Финанс сейчас работают 3 человека, и только одного из них можно отнести к мидл менеджменту.

chillout, отрадно, что вы - патриот своей организации и знаете свою историю. но в настоящее время в АФ работает однозначно не 3 человека из ВТБ, в МКО АФ их минимум еще три-пять, а всего сколько точно сказать не могу. но дыма без огня не бывает, АФ - не флагман фин рынка РК и в любой организации найдутся специалисты, достойные работать в лучших фин институтах, просто не судьба! но работа специалистов АФ в общей массе, именно из этого складывается впечатление об организации, оставляет желать лучшего. Сорри, если обидел.
0

#27 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 19 January 2007 - 17:49

Просмотр сообщенияОп-ля (19.01.07) писал:

Просмотр сообщенияchillout (19.01.07) писал:

chillout, отрадно, что вы - патриот своей организации и знаете свою историю. но в настоящее время в АФ работает однозначно не 3 человека из ВТБ, в МКО АФ их минимум еще три-пять, а всего сколько точно сказать не могу. но дыма без огня не бывает, АФ - не флагман фин рынка РК и в любой организации найдутся специалисты, достойные работать в лучших фин институтах, просто не судьба! но работа специалистов АФ в общей массе, именно из этого складывается впечатление об организации, оставляет желать лучшего. Сорри, если обидел.

Да не обидели вовсе, но спасибо за галлантность.
Я имел в виду АО "Астана-Финанс", а в ТОО "МКО Астана-Финанс" действительно работает очень много специалистов ВТБ (сколько точно сказать не могу даже приблизительно), но разве это плохо? У ВТБ была отличная сеть МКО, и работали в ней (а теперь у нас) нормальные, адекватные спецы. Но доля МКО в общем бизнесе АФ не так существенна, во всяком случае не достойна такой бросающейся в глаза темы форума.
Конечно, нельзя сказать, что спецы АФ все поголовно профессионалы, в первую очередь, считаю, необходимо оценивать топ менеджмент компаний. (рыба гниет с головы), а вот топ менеджмент (может быть за некоторым исключением) у нас достаточно квалифицированный. ( в плане Розы Бижановны, тут ручаюсь)
0

#28 Пользователь офлайн   victim af 

• Стажер

Отправлено 20 January 2007 - 22:22

Народ привет!!! касательно Астана-финанс, не хочу никого обидеть, кто так "хорошо" отызвается об этой шарашкиной конторе, но это так. Об это
0

#29 Пользователь офлайн   victim af 

• Стажер

Отправлено 21 January 2007 - 00:10

Народ привет!!! касательно Астана-финанс, не хочу никого обидеть, кто так "хорошо" отзывается об этой конторе, но это так. Об этой компании можно написать целую мрачную эпопею с грязными интригами, закулисными играми и подводными камнями.
Мне самому довелось работать в этой шарашке 2 года. 2 года "ада". В АФ считается: 1 год за 3 года, так что я был там ветераном.
Ребята, кто собирается или думает туда идти работать, мой вам совет не тратте время и не губите здоровье.
а теперь все мои основания для вышеизложенных слов:
Во первых: HR - есть такая "черная":-) . неотличающаяся стройностью, начальник. Дальше синонимы к ее внешности не буду приводить, ввиду своей корректности к женскому полу.
В АФ неграмотно выстроена HRполитика, да какая там политика с таким руководителем?? Набирают целые отделы без положений и должностных инструкций. Да и сейчас там сотрудники работают без долж.инструкций. HR отдел принимает активное участие в компании по разведению интриг, сплетен, "постанов". На которую в прошлом году сам попался. и еще момент, активно привлекают спецов из банка и нифига не ценят их. Стабильно через 3-4 месяца бедные ребята убегают с этой конторы. Полный хаос!!! не поставлены внутренние доки, бизнес-процессы отсутствуют, как таковые. (а еще банк хотят открыть, наивные:-))не работа, а "хождение по мукам"
Во-вторых: руководящий состав: все поголовно зам.преды, в том числе и сам пред. не имеют опыта в банковской сфере, в крупных фин.структурах. (средневзвешенную % ставку посчитать не могут :D)), финансисты называются) Все выходцы "из неоткуда".
На этаже у руководства один треп и ор на совещалках. особенно у Р.Б., это так называют одного зам.преда. приходят на работу только к обеду и то только чай попить.
увольнение происходит на основании "личное неприятие", а то что человек профессионал и работает как вол на компанию, на это не обращают внимания.

думаю эта исповедь бывшего сотрудника заставит подумать тех кому вдруг сделают предложение поработать там, как предупреждение.
эхххх, занесло же :(((((((
0

#30 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 January 2007 - 10:42

Просмотр сообщенияvictim af (21.01.07) писал:

Народ привет!!! касательно Астана-финанс, не хочу никого обидеть, кто так "хорошо" отзывается об этой конторе, но это так. Об этой компании можно написать целую мрачную эпопею с грязными интригами, закулисными играми и подводными камнями.
Мне самому довелось работать в этой шарашке 2 года. 2 года "ада". В АФ считается: 1 год за 3 года, так что я был там ветераном.
Ребята, кто собирается или думает туда идти работать, мой вам совет не тратте время и не губите здоровье.
.....
думаю эта исповедь бывшего сотрудника заставит подумать тех кому вдруг сделают предложение поработать там, как предупреждение.

прорвало человека! наболело! что скажете chillout??? в компании всегда есть люди, которых не устаивает что-то, всем мил не будешь! Но, учитывая тему форума и посты (негативные), у меня лично создается впечталение, что насчет РБ и руководства в целом они правы. Признаете или опровергните?
0

#31 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 23 January 2007 - 10:06

Просмотр сообщенияОп-ля (22.01.07) писал:

.....

прорвало человека! наболело! что скажете chillout??? в компании всегда есть люди, которых не устаивает что-то, всем мил не будешь! Но, учитывая тему форума и посты (негативные), у меня лично создается впечталение, что насчет РБ и руководства в целом они правы. Признаете или опровергните?

Согласен с Вами, всем мил не будешь, а насчет постов, как правило когда хочешь кого-то обвинить, то мотивация выше, чем сказать что-то позитивное.
А назовите мне хоть один коллектив, где не было бы интриг, игр и камней. Может они здесь и выражены больше, но если отвлечся от этих "бурь в стакане", а просто делать свою работу, то в АФ для этого все условия. Результаты 2005-2006 годов это показали. За 7 лет компания из заурядной небанковской кредитной организации выросла в сильный финансово-промышленный холдинг, а это не может сделать "шарашкина контора". я считаю, что "здоровую" атмосферу в коллективе каждый создает себе сам, не хотите пить чай пол дня, так здесь Вас никто и не заставляет.
И еще раз про многократно упоминаемую здесь Розу Бижановну, не устаю повторять, что это первый руководитель-женщина с которой работать интересно и, на мой взгляд эффективно. И ее стиль управления, просто отличается от внутрикорпоративного, вот именно, что те люди, которые работают под ее началом не имееют времени на бессмысленные шатания по офису.
Мнения каждого человека о своей работе в больше
0

#32 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 23 January 2007 - 10:17

в большей степени определяются тем, как ты ее видишь, или скорее как она тебе представляется.
В общем говорить можно много, и полемику разводить, но самое важное в профессиональном росте это, собственное развитие, обучение, перспективы карьерного роста, а настоящих специалистов, продвигают всегда.
Мир Вам.
0

#33 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 01 February 2007 - 12:27

а щас ты работаешь почти в раю?
доля истины конечно есть- но и сам посуди- масква ведь не сразу строилась!
все будет! причем у всех!
0

#34 Пользователь офлайн   ICMA 

• Стажер

Отправлено 15 February 2007 - 20:34

Могу поделиться опытом работы с Розой Бижановной. Специально ради этого пришлось зарегиться.

Руководитель она очень строгий, к похвале - не скажу, что скупой, но похвалу из ее уст надо заслужить. Если видит, что вы работаете и любите свою работу, то Роза Бижановна - один из тех справедливых руководителей, который не будет учитывать, кто ваши агашка или апашка. Как истинный руководитель, она вас может порвать за ошибку в собственном кабинете, но перед другими - руководителями других подразделений и коллег - никогда в обиду не даст.

Недовольны, или скажем, не долюбливают ее только те сотрудники, которые непосредственно с ней не работают, т.е. работают в других подразделениях компании.

Если у вас нет блата, но есть талант, стремление и серое вещество под черепной коробкой, вам не хочется прогибаться и расшаркиваться у входа перед очередным 20-летним зампредом, то РБ - тот руководитель, которого вы может быть искали.

Вкусу РБ в одежде - может позавидовать не один зам.пред-женщина казахстанских банков.

Работать и учиться у РБ было удовольствием, хотя и не из самых легко достающихся.

Сообщение отредактировал ICMA: 15 February 2007 - 20:38

0

#35 Пользователь офлайн   ICMA 

• Стажер

Отправлено 15 February 2007 - 20:50

средневзвешенную % ставку посчитать не могут :lol:)), финансисты называются) Все выходцы "из неоткуда".

увольнение происходит на основании "личное неприятие", а то что человек профессионал и работает как вол на компанию, на это не обращают внимания.

Со средневзвешенной ставкой вы что-то уж совсем загнули, мол.чел. Насколько я знаю, Роза Бижановна - кандидат наук, а Савчук - МБА. А вы, собственно, выходец "откуда"?

Наше банковское сообщество молодое, и это нормально если в финансовые структуры приходят люди из небанковских структур. Если вы покопаетесь в предысториях первых руководителей топ-банков КЗ, никто из Мерилл Линч или Джей Пи Морган не пришел. А пришли из всяких разных мест, как ЦУМ, Акцепт, и.т.д.

По поводу увольнения профессионала, то вы наверное имели в виду себя самого. А ведь профессионал не станет поливать грязью, как вы это делаете. Хотя конечно, понятие профессионализма у вас может расходиться с моим. Я все же стараюсь руководствоваться Кодексом, выпущенным институтом СФА. Советую и вам почитать.
0

#36 Пользователь офлайн   life 

• Стажер

Отправлено 26 February 2007 - 13:59

Я проработала в АФ 3 года, и честно, говоря у меня нет каких - либо хороших воспоминаний об этой компании и о людях, которые там работают. Во- первых , у специалистов маленькие оклады,
отсюда и высокая текучка кадров, приходят , в основном, молодые сразу после окончания ВУЗа,
проработав несколько лет - сваливают. Во - вторых , нет определенного менеджмента, слабая система отбора кадров, слабое управление по работе с персоналом. В - третьих, много интриг
плетется внутри организации, а это, как правило, мешает работать. Что касается, небезизвестной
Розы Бижановны, то ее необходимо или выдать замуж (она старая дева) или отправить на обучение в далекую страну , тема семинара "Как правильно разговаривать с подчиненными,
психология общения", Поскольку она может оскорбить подчиненнго не как сотрудника, а как
человека, причем в употребляемый лексикон могут не очень культурные слова.
0

#37 Пользователь офлайн   life 

• Стажер

Отправлено 26 February 2007 - 14:31

Просмотр сообщенияICMA (15.02.07) писал:

средневзвешенную % ставку посчитать не могут :))), финансисты называются) Все выходцы "из неоткуда".

Со средневзвешенной ставкой вы что-то уж совсем загнули, мол.чел. Насколько я знаю, Роза Бижановна - кандидат наук, а Савчук - МБА. А вы, собственно, выходец "откуда"?

Наше банковское сообщество молодое, и это нормально если в финансовые структуры приходят люди из небанковских структур. Если вы покопаетесь в предысториях первых руководителей топ-банков КЗ, никто из Мерилл Линч или Джей Пи Морган не пришел. А пришли из всяких разных мест, как ЦУМ, Акцепт, и.т.д.

По поводу увольнения профессионала, то вы наверное имели в виду себя самого. А ведь профессионал не станет поливать грязью, как вы это делаете. Хотя конечно, понятие профессионализма у вас может расходиться с моим. Я все же стараюсь руководствоваться Кодексом, выпущенным институтом СФА. Советую и вам почитать.

Кстати, на счет МБА у Савчука я очень сильно сомневаюсь, поскольку и Пред Сов директоров и Пред правл окончили физкультурный институт. А МБА получили на заочном обучении , и то в пору основания АФ. Конечно, сейчас про физкультурный они не говорят, но это факт. Вот так вот!
0

#38 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 01 March 2007 - 16:05

Хм!! действительно АФ это очень специфичная контора,
"отношение к коллективу как в бывшем ВТБ" (с) а Роза Бижановна действительно весьма далекий от элементарных правил приличия, человек не стесняющийся в выражениях, проверено на собственном опыте :D)
0

#39 Пользователь офлайн   Smexx 

• Стажер

Отправлено 06 April 2007 - 18:21

из действительно важных моментоф озвученных недовольными правдой является лишь отсутствие работы отдела кадраф.
но награда от Евроманей мативирует лучше всяких!
0

#40 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 06 April 2007 - 20:37

помнится ВТБ тоже получал награды от различных журналов и от Евроманей в том числе :D)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему