Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#1521 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 14:57

Просмотр сообщенияSila (06.10.08) писал:

А зачем нам "брошенные"? :)
Хотите сказать забугорные "брошенные" лучше отечественных неброшенных?
Если уж так прижмет и окажется, что нет у нас здесь специалистов, способных решить задачи, поставленные топ-менеджментом, то я бы (ой, кто бы дал мне порулить :) ), например, покупала бы неброшенных и очень востребованных у себя на родине. Падать - так с горы. :(
И еще поставила бы задачу взрастить местного преемника, ведь экспат на то и экспат, чтобы вернуться на родину.

"Брошеные" бывают разные. Поверьте, при любом кадровом дефиците даже эффективному (с) менеджеру трудно быстро найти работу, если он к этому не готовился заранее.

С другой стороны, излишек предложения сделают других кандидатов сговорчивее. Рынок, как-никак...
0

#1522 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 14:59

Делиться начал John Smith :), на наших и экспатов. Ему выговор :(

Вот ябеда, а? :)
Только появился Жомарт, так сразу сдала меня :)
0

#1523 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:02

Просмотр сообщенияGilts (06.10.08) писал:

Насколько мне приходилось работать с экспатами, несомненно большинство спецы что надо, но у них зачастую трудности с особенностями в пруденциальных нормативах и других вещих касательно структуры организации. Айти специалисты согласна экспаты нужны, но опять же никакой экспат не спасет если не вкладывать деньги в само ПО и его внедрение. Самое слабое место экспатов и вообще привлеченного менеджмента что не всегда это надолго и эффективно. У каждого свой бэкграунд и свое видение и не факт что именно оно тут применимо. А главное чтобы стоило тех денег.

Менеджер должен уметь работать везде. Если он видит неэффективность вне рамок своей компетенции, он должен о ней говорить. Если он не может ничего изменить, он должен поставить вопрос ребром и не терять время. Жизнь одна.

Что же касается возможной неэффективности экспатов, которые приезжают просто работать, то я причну вижу скорее в неспособности генерального менеджмента чётко ставить приоритеты. Дай вам супер-эффективный механизм, если вы не умеете им пользоваться -- толку не будет.
0

#1524 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:04

Насколько мне приходилось работать с экспатами, несомненно большинство спецы что надо, но у них зачастую трудности с особенностями в пруденциальных нормативах и других вещих касательно структуры организации. Айти специалисты согласна экспаты нужны, но опять же никакой экспат не спасет если не вкладывать деньги в само ПО и его внедрение. Самое слабое место экспатов и вообще привлеченного менеджмента что не всегда это надолго и эффективно. У каждого свой бэкграунд и свое видение и не факт что именно оно тут применимо. А главное чтобы стоило тех денег.

вот-вот. Интересно, а какая отдача? Она каким-то образом измеряется? Я бы ко всему прочему еще и критерий взращивания местных кадров и передача передового опыта выставила бы. :( . И честно говоря поспорила бы с мнением о наступлении эры "плоского мира" :)
0

#1525 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:07

" Дай вам супер-эффективный механизм, если вы не умеете им пользоваться -- толку не будет. "

Зачот!
Ядерной энергией надо уметь управлять.

Эффективные манагеры - это те, которые создают избыточную добавочную стоимость.
Т.е, производят 200 единиц, а съедают 100.
0

#1526 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:08

Просмотр сообщенияJohn Smith (06.10.08) писал:

Делиться начал John Smith :), на наших и экспатов. Ему выговор :(

Вот ябеда, а? :)
Только появился Жомарт, так сразу сдала меня :)

Я, кстати, и на Armanitto стучала самым наглым образом, то есть прямо на его глазах. :)
Так что John Smith, Вы не одиноки :)
0

#1527 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:09

Теорию плоского мира выдвинул профессор Фридман.
Так что спорить Вам придётся с ним.
0

#1528 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:13

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (06.10.08) писал:

" Дай вам супер-эффективный механизм, если вы не умеете им пользоваться -- толку не будет. "

Зачот!
Ядерной энергией надо уметь управлять.

Эффективные манагеры - это те, которые создают избыточную добавочную стоимость.
Т.е, производят 200 единиц, а съедают 100.

Че Гевара, интересно а у Вас в банке есть система трансферного ценообразования и насколько она способна измерить эффективность отдельно взятого менеджера?
0

#1529 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:14

Вашими устами мед пить. Хотя не спорю, невозможное возможно при определенных обстоятельствах.
0

#1530 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:21

Теорию плоского мира выдвинул профессор Фридман.
Так что спорить Вам придётся с ним.

но услышала ее от Вас.
Я так поняла, что Вы согласны с теорией профессора Фридмана?
Но, Че Гевара с Вами спорить не буду... :(

Интересно, вот если бы вдруг случилось так что я с Вами сыграла бы в шахматы и выиграла Вас, зная что Вы ПП. Даже ничью не предложила бы. Как бы Вы ко мне отнеслись?

PS. А что делать? Вот захотелось мне такой вопрос задать. Издержки форума. Издержки анонимного общения... :)

Сообщение отредактировал Sila: 06 October 2008 - 15:23

0

#1531 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:29

В принципе мы живем старыми мерками. Недавно был в ОАЭ, много где ездил и думаю получил лучшее представление об эмиратах, как если бы сидел просто на пляже и отдыхал. Часть впечатлений ниже , но общий вывод - чем дальше, тем больше будет двигаться люди за работой и экспаты будут на коне.

Впечатления про персонал - http://www.banker.kz/index.php?s=&show...ost&p=96371
0

#1532 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:29

Главный секрет в раскрутке бизнеса на самом деле прост. Это деньги, вернее их количество с умом вложенное туда куда надо. Пока этого нет можно привлечь хоть армию экспатов, но с тупой и не маневренной системой ПО или другой системой они будут бессильны поставят вопрос ребром и укатят восвояси. Сорри за резкость, но думаю надо быть честным. Хочешь зайти на рынок когда бы это ни было, тоже просто хорошие продукты, хорший сервис и привлекательный имидж, тут конечно можно сэкономить,но опять же насколько, вообщем как и везде скупой платит дважды.
0

#1533 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:41

Главный секрет в раскрутке бизнеса на самом деле прост. Это деньги, вернее их количество с умом вложенное туда куда надо. Пока этого нет можно привлечь хоть армию экспатов, но с тупой и не маневренной системой ПО или другой системой они будут бессильны поставят вопрос ребром и укатят восвояси. Сорри за резкость, но думаю надо быть честным. Хочешь зайти на рынок когда бы это ни было, тоже просто хорошие продукты, хорший сервис и привлекательный имидж, тут конечно можно сэкономить,но опять же насколько, вообщем как и везде скупой платит дважды.

Не согласен, деньги лишь составляющая часть раскрутки. Не всегда самая главная. :(

Сообщение отредактировал Bill3: 06 October 2008 - 15:43

0

#1534 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:55

Главный секрет в раскрутке бизнеса на самом деле прост. Это деньги, вернее их количество с умом вложенное туда куда надо...

Весьма яркий пример словоблудия. Вы случайно на каких-нибудь тренингах не преподаёте? Типа "Как стать успешным в бизнесе"
0

#1535 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияBill3 (06.10.08) писал:

Не согласен, деньги лишь составляющая часть раскрутки. Не всегда самая главная. :(

в том-то и дело, что у экспата одна мотивация - это деньги.
А у местного - не только деньги :) :)

У нас есть области профессиональной деятельности, где нет специалистов. Это область информационных технологий. То есть этому надо УЧИТЬСЯ у других.
И если приглашать, то лучших в своем деле. И Лучшего рассматривать не в местной ПЛОСКОСТИ (т.е. он такой же как все у себя, но лучший среди нас), а в мировом ПРОСТРАНСТВЕ (он лучший среди лучших). Одним словом, если приглашать, то Билла Гейтса. :) Билла Гейтса в своем деле. Таким образом, на мой взгляд, вместо одного шага вперед (ракурс местной плоскости) делаешь два шага вперед (ракурс мирового пространства).
0

#1536 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:00

Для Силы!
не знаю в чём подвох и поэтому отвечу честно. -)))
В шахматы играю плохо.
Так что, шансы выиграть у меня весьма высокие.
А реакция человека не зависит от наличия приставок типа ПП. -)))
Приставки приходяще-уходяще.
0

#1537 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:01

Мы практически пришли к пониманию определения "кадровый дефицит".
Это типа когда верхи не хотят платить "много", а низы не хотят получть "мало". -)))))

мне вдруг подумалось... революционная ситуация, однако :(
0

#1538 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:05

2 Негр

по сравнению с вашим постом (привожу ниже) мой пост указанный вами как яркий пример- это просто мысль, сказанная коротко и по делу.

Просмотр сообщенияНегр (06.10.08) писал:

То, что на нашем банковском рынке идут активные процессы по поглощению и приобритению - это нормальный процесс. Сильные жрут слабых. Наша банчковая система была откровенно дырявая, что и привело её в текущее состояние. Но, тем не менее, рынок Казахстана достаточно привлекателен для сильных игроков, и они пользуясь тем, что казахстанские активы сейчас дистресснулись их скупают.
Однако, тот факт, что в составе акционеров наших банков сели транснационалы - нихрена конечному потребителю не даёт (ну разве что банк-клиент станет резвее работать, да интернет-банкинг появится). Ни о каком снижении ставок по кредитам речи быть не может.
Часть местечкового менеджмента повыкидывают с рынка, сделают ребрендинг и т.п. А суть останется одна и та же.

или по вашему ваши слова это просто классический пример конструктива.

Хотя, на всякий случай лучше попрошу у вас прощения. Потому что знаю, что вы тоже грешите тем же в чем обвиняете меня)))))))))). Удачи.

Сообщение отредактировал Gilts: 06 October 2008 - 16:13

0

#1539 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:05

У нас есть области профессиональной деятельности, где нет специалистов. Это область информационных технологий. То есть этому надо УЧИТЬСЯ у других.
И если приглашать, то лучших в своем деле. И Лучшего рассматривать не в местной ПЛОСКОСТИ (т.е. он такой же как все у себя, но лучший среди нас), а в мировом ПРОСТРАНСТВЕ (он лучший среди лучших). Одним словом, если приглашать, то Билла Гейтса. :) Билла Гейтса в своем деле. Таким образом, на мой взгляд, вместо одного шага вперед (ракурс местной плоскости) делаешь два шага вперед (ракурс мирового пространства).

ИМХО Нормальная мотивация у любого адекватного человека - ДЕНЬГИ(материальные блага) не важно местного или инородца, я говорил о раскрутке :)
0

#1540 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:06

ИМХО Нормальная мотивация у любого адекватного человека - ДЕНЬГИ(материальные блага) не важно местного или инородца, я говорил о раскрутке :)

а оно само будет раскручиваться что ли? :)
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта