Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#361 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:15

Могу с полной уверенностью вам сказать, что если бы мы с Че занимали противоположные позиции, то эти товарищи с такой же рьяностью бы выказывали свои симпатии сильнейшему)))))))))).

Вообщем удачи.
0

#362 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:24

to Gilts

Мне кажется что дело не в "товарищах".

А в Вашем отношении к этим товарищам.

Вы скажем считаете себя "сливками общества" и вдруг Вы получаете замечание от товарищей которые являются скажем реально "сметанной".

Что делать в этой ситуации?

Согласно Вашим внутренним представлениям надо сказать - яволь.
0

#363 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:29

Просмотр сообщенияerbolg (04.06.08) писал:

to Gilts

Мне кажется что дело не в "товарищах".

А в Вашем отношении к этим товарищам.

Вы скажем считаете себя "сливками общества" и вдруг Вы получаете замечание от товарищей которые являются скажем реально "сметанной".

Что делать в этой ситуации?

Согласно Вашим внутренним представлениям надо сказать - яволь.

вы знаете как ни странно я всегда знаю свои слабые места и слабые места того дела которым я занимаюсь и критика порой помогает выработать оптимальные решения данных проблем, а неконкретную и необъективную я просто пропускаю мимо, а то жизни не хватит. Все просто.
Ну ладно. думаю на этом продолжать не стоит. Я уже сказала, что я человек и имею законное право ошибаться :) :)

Сообщение отредактировал Gilts: 04 June 2008 - 15:30

0

#364 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:38

Огромная благодарность всем тем, кто нас поддерживает.
Доброе слово и собаке приятно. -)
На сегодня, команда Евразийского Банка заложник ситуации.
И мы сделали это целенапрвленно.
Был огромный соблазн зайти тихо и не высовываться.
И если получится, то выкрикнуть: Мы намбер уан!
А если нет, то потихоньку умыть руки.
Теперь мосты сожены, рубикон перейдён, вызов брошен, гарде объявлено!
И врать не буду. Мне страшно. Страшно обосраться и подвести людей.
Не оправдать ожидания даже не акционеров, а всех тех, кто сегодня за нас болеет.
Так что, только вперёд!
Надеюсь харакири делать не придётся. -)
0

#365 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 15:50

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (04.06.08) писал:

Не оправдать ожидания даже не акционеров, а всех тех, кто сегодня за нас болеет.
Так что, только вперёд!

- на правах тыльного болеющего я посторожу ваш меч на первые 3 года.
В любом случае - удачи и хранит вас Всевышний.
0

#366 Пользователь офлайн   Retail 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 16:18

Так что, только вперёд!

Страшно - это у каждого живого человека. Когда Вам не страшно - значит Вы или умерли или не адекватный человек.
Чтобы быть намбер уан в определенном секторе - необходимо быть на голову выше своих конкурентов. Как известно Вы уже пишите свою стратегию, так вот эта стратегия должна быть адаптирована к нынешней ситуацией и в ней должны просматриваться реалии завтрашнего дня. Я думаю все получится у Вас если будет так. Если будут нужны еще рекомендации - обращайтесь - с удовольствием помогу.
0

#367 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 16:23

Люблю смотреть, как народ тусуется.

:)

Пойду, кстати, билеты в Киев куплю, у меня как раз регистрация закончилась.
Гастрарбайтер я, блин (неужели я правильно выговорил это слово?)...
Похожу по Хрещатику, схожу в Лавру, подышу воздухом предков... Может и меня озарит...
0

#368 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 17:26

:) После всего приходит философия ... Земля круглая , мир тесен, Алматы маленький город , где всем и все становится известно. Есть одна замечательная история для поднятия настроения...

Все в этом мире взаимосвязано! :))
Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все?
Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову!
Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой...
Гонится за мальчиком и думает: "Б..., догоню - убью на @ !!!"
0

#369 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 17:30

Дядя Джое, Жоска... это один из моих любимых анеков...
0

#370 Пользователь офлайн   Mozart 

• Стажер

Отправлено 04 June 2008 - 17:54

Никого не хотелось обижать, но не люблю, когда нет объективности. И дело не в Че, а в каждом из нас, кто-нибудь еще попробывал как он? или хотя бы построил дом, банально - посадил сад? Мне пофиг, моцартов сейчас не слушают, да и не было у меня прямого общения с Че, но если оценить его объективно - то он и команда из гов---а сделали банк. А все его ценят только как тусовочника и форумчанина! Ура, Че на связи, да не на связи, а на работе. Удачи!
0

#371 Пользователь офлайн   SPV 

• Стажер

Отправлено 04 June 2008 - 17:55

Навеяло: "Будь смелым там, где все боятся. И опасайся там, где все - смелые" У. Баффет.

Жомарту -респект. Болото Евразийского основательно подрастрясло. И это уже - достижение.
0

#372 Пользователь офлайн   Mozart 

• Стажер

Отправлено 04 June 2008 - 17:58

2 Че
пардон, а че такое гарде? можа гарда?
0

#373 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:01

Так что, только вперёд!

“Долго бежать трудно, потому что выбиваешься из сил. Зато до чего приятно потом постоять и отдохнуть. Нет, посидеть и отдохнуть. Нет, полежать и отдохнуть. Нет, самое приятное — взять подушку и крепко уснуть.

Вся жизнь человек должна быть подобной этому. Прилагать усилия, когда молод, а затем отдыхать, когда состарился, и засыпать, когда приходит время умереть, — вот как следует жить. Но если ты вначале спишь, а потом прилагаешь усилия, ты ведешь себя недостойно”.

Похоже Че & Co - "вечно молодой , вечно пьяный" :-) Респект .
0

#374 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:09

Просмотр сообщенияMozart (04.06.08) писал:

2 Че

Нападение на ферзя, старый шахматный термин..
0

#375 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2008 - 18:10

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (04.06.08) писал:

[i]“Долго бежать трудно, потому что выбиваешься из сил. Зато до чего приятно потом постоять и отдохнуть. Нет, посидеть и отдохнуть. Нет, полежать и отдохнуть. Нет, самое приятное — взять подушку и крепко уснуть.

В перерывах поспать тоже не помешает...
Бурчу и укладываюсь в мягкое кресло...
0

#376 Пользователь офлайн   Mozart 

• Стажер

Отправлено 04 June 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияUncleJoe (04.06.08) писал:

Просмотр сообщенияMozart (04.06.08) писал:

2 Че

Нападение на ферзя, старый шахматный термин..

Спасибо! Теперь разобраться бы, :) кто ферзь - рынок или собственное я?
0

#377 Пользователь офлайн   Archer 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 21:17

2 Че. Удачи!
0

#378 Пользователь офлайн   ККБе 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияСтаратель (04.06.08) писал:

Просмотр сообщенияJohn Smith (03.06.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (03.06.08) писал:

Так чем же вы будете вооружать отряд самураев? Не ехидство,а просто интересно.

А вы вспомните, как у Альянса масть попёрла после продажи K-Mobile? :)
"
P.S. Народ, это мое частное мнение, ни с кем я уже давно не аффилирован.

мое преположение касательно ЕБа, что ни АТФ, ни ЕБа сейчас в одиночку не раскачают рынок...

а политика подбирать на рефинанс отдельных лиц - условно - 20-30% рынка
когда идет общая закупорка в системе денежного обращения РК, приведет к тому что и подобранные 20-30% рефинанса, будут в дальнейшем пораженны гангренной общего кризиза и сложностей с платежами

думаю надо сделать Ассоциацию неупадщих банков.... или покрасивее назвать, Ассоциация банков с меньшей суммой долгов пред инострами

то есть если раньше была тройка или пятерка Больших банков

то теперь надо сделать фронт из 2-4 перспективных банков, и активно раскурчивать именно 2-3 перспективных банка

назвать это Ассоциацией непадших Банков... или прямо так назвать, или через ПР-продвижение
и общим фронтом отодвинуть ККБ, БТА , АЛБ и прчих заблудившихся в своих долгах банках...

а то пока ЕБ с АТФ воевать будут... ситуация улучшиться)))

расчитив совместно место для раскачки и роста действительно эффективной экономики...
финансируя отдельные сегменты перспективной экономим РК
и оставляя Заемщиков из неперспективных отраслей другим банкам из остальных банков

то есть надо определиться с сектором рефинанса..., что толку рефинансировать напрмиер строителей, если стройка стоит...

так что оставлем строителей ККБ, БТА и прочим ... пусть работают...

ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ? ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ

Слишком жестоко... Чтобы не говорили, а во внешних займах пользы намного больше чем вреда. Если бы их не было, о "беспрецедентном экономическом росте", длившемся девять лет можно было и не мечтать.

Строительство и сельское хозяйство - два локомотива экономики, которые способны на "буксире" проташить народохозяйственный комплекс сквозь кризисную пучину.
Но и справедливости ради следует заметить, что они могут её и потопить... :)

И вины банков, в том что они назанимали слишком много денег у иностранцев, НЕТ. На тот момент были клиенты, которые нуждались в финансировании с достаточно не плохими проектами, которые надо было профинансировать. Если бы были деньги в Казахстане в достаточном объёме и по цене сопоставимой с иностранным капиталом, наши бы банки скорее всего привлекались на внутреннем рынке, хотя бы из-за того, что будет меньше головняка с Национальным Банком, конвертацией, статистикой, валютными рисками и прочим.

А клиентов финансировать надо... Процентиков роста ВВП будет больше... Кроме того, иностранный долговой капитал привлекался под 7-10% годовых, а инфляция в РК 18,7% за 2007 год. Те займы, которые были ранее привлечены - на сегодняшний день являются достаточно мощным фундаментом банковской системы и экономики РК в целом. Иностранные пассивы дешевые, а активы размещаются всё дороже. Прибыль должна быть больше.

А ККБ, БТА и АЛБ все иностранные займы погасят никуда не денутся... С процентиками, ликвидности у них хватит, а если нет, подзаймут у НБ РК, потом сочтучся. ;-)) И они молодцы!!! Что назанимали дешевых денег, профинансировали за счет них множество прорывных инновационных проектов, и теперь "сидят" на них и зарабатывают себе наплохую прибыль. Способность у них поглощать убытки высока, провизий наформировать ещё смогут много.

А некоторые банки которые хвастаются низким уровнем иностранной задолженности, что-то особой впечатляющей динамики роста не демострируют, и за счёт похоронных денег бабулек они всё-равно не особо развернуться. И недавнее показательное размещение евробондов на $500 млн. тому яркое подтверждение. Без иностранных займой этому банку не подняться выше третьего места!!!

Мне кажется, что проходит кризис или как его называют коррекия...
04 июня индикатор KazPrime снизился на 36 базисных пунктов и составил 7,73 % годовых - http://www.kase.kz/market/kasenews/newsdet...F-50C5DD7B6249} (в августе 2007 года по-моему был где-то 5,8% или 6,5%)
ФРС США снизила учетную ставку до 2%, LIBOR колеблется от 2,4% до 3% (зависит от срока). Денег в мире меньше не стало регуляторы развивающихся стран накачали ликвидностью свои банковские системы очень сильно. Я бы даже сказал, что денег теперь больше, и они дешевые, жаль, что только из-за этих международных рейтинговых агентств нашим банкам деньги дают менее охотно. Но я думаю, что иностранцам деньги девать надо куда-то и они начнут вновь давать нашим банкам деньги, дешево... ;-))

Вчера купил газету, однокомнатная квартира у нас в городе предлагается от $15 тыс., хотя две недели назад предлагали от $10 тыс., и много реклам кредитов, ипотечных, потребительских и прочих, хотя раньше рекламировались только депозиты, аккредитивы и гарантии. Причем рекламируются кредиты тех банков, которые раньше фактически вводили скрытые маратории на кредитование. Заметно подросли цены на аренду недвижимости, хотя, обычно, летом много жилья освобождается, так как студенты уезжают домой и многие в отпусках.

Ожидаю шквал критики... Но уважаемые оппоненты, согласитесь, что сейчас уже ситуация далеко не такая, которая была в августе-сентябре 2007 года? Денежки, хотя бы на международных ранках, да и на казахстанском межбанковском по стоимости приближаются к уровню лета прошлого года? Даже рейтинговые агентства в своих сообщениях сейчас обращают внимание не на возможный финансовый коллапс в РК, а на ухудшение качества активов, замедление темпов роста, и прочую лабуду...

В данной ситуации, на мой взгляд, некоторые "лошадки" могут очень хорошо себя проявить и показать результаты, достойные подражания. А если нет, средние показатели будут выглядеть вполне респектабельно на фоне глобальных тенденций... ;-))

А вместо учреждения ассоциации банков, которые меньше всего назанимали денег у иностранцев, предлагаю нашим властям аля Уго Чавес "намекнуть" или даже пригрозить "прикрутить" нефтяной краник, если рейтинговые агентства будут и дальше применять дискриминационный подход по отношению к нашей финансовой системе. Энергетическую катастрофу РК не спровоцирует, но на 5-10 баксиков цену бареля поднять сможет запросто... ;-))

А как рейтинговые оценки будут подняты - продолжать агрессивно занимать!!! Занимать!!! ЗАНИМАТЬ!!! :)
0

#379 Пользователь офлайн   ККБе 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 June 2008 - 22:49

Так что, только вперёд!

"Ибо любят наши люди падение праведных" - Ф. М. Достоевский
Мне кажется этого боятся не надо.
Главное, чтобы на вознаграждение, бонусы и прочие неофициальные доходы от этой должности у вас скопились средства на открытие собственного банка, СК и НПФ одновременно!!! :)
А наши люди путь дальше любят... Ваши опасения напрасны...
0

#380 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2008 - 09:22

Просмотр сообщенияККБе (04.06.08) писал:

Вчера купил газету, однокомнатная квартира у нас в городе предлагается от $15 тыс., хотя две недели назад предлагали от $10 тыс., и много реклам кредитов, ипотечных, потребительских и прочих, хотя раньше рекламировались только депозиты, аккредитивы и гарантии. Причем рекламируются кредиты тех банков, которые раньше фактически вводили скрытые маратории на кредитование. Заметно подросли цены на аренду недвижимости, хотя, обычно, летом много жилья освобождается, так как студенты уезжают домой и многие в отпусках.

Не подскажите, что за газету читаете? :unsure: Я еще не встречала таких цен, как 10-15 тысяч долларов за 1 комнатную.
Скиньте, пжл, в личку. :huh:

И потом Ваше радужное настроение сильно разниться с мнением А. Перуашева. Ссылку дать не могу, слушала по телевизору в новостях. По его мнению, кризис сильно ударил по МСБ и откинул на много лет назад. Сможет оправиться или нет? По его мнению, это большой вопрос.
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта