Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#801 Пользователь офлайн   Lex Personalis 

• Стажер

Отправлено 25 June 2008 - 13:29

Какая горячая, динамичная дискуссия... на самом деле становится жарко... дождик не помешал бы...
0

#802 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2008 - 13:32

Просмотр сообщенияLex Personalis (25.06.08) писал:

Какая горячая, динамичная дискуссия... на самом деле становится жарко... дождик не помешал бы...

Да ладно, ребята только собрались, по интервью видно, что еще особо и не знают, что делать будут...
Оставьте их в покое на некоторое время, может родят что интересное.
0

#803 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2008 - 13:33

Просмотр сообщенияadvisor (25.06.08) писал:

просто поздравим его с днем рождения! поздравляем!

Кого? Меня или его? ;)
0

#804 Пользователь офлайн   advisor 

• Стажер

Отправлено 25 June 2008 - 13:42

Просмотр сообщенияJohn Smith (25.06.08) писал:

Просмотр сообщенияadvisor (25.06.08) писал:

просто поздравим его с днем рождения! поздравляем!

Кого? Меня или его? ;)

)))
0

#805 Пользователь офлайн   Lex Personalis 

• Стажер

Отправлено 25 June 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияLex Personalis (25.06.08) писал:

Да ладно, ребята только собрались, по интервью видно, что еще особо и не знают, что делать будут...
Оставьте их в покое на некоторое время, может родят что интересное.

Да нет... всегда все хочется знать заранее :) Будем выпытывать до победного конца, пока что-нибудь занятное не расскажут ;)
0

#806 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2008 - 15:02

джон смит- всю правду рынку никто не расскажет, скопируют. поэтому лучше поздно чем, рано.

зы: что за пессимизм в твоих постах? у нас все в шоколаде. все просто горят показать на что способны прямо как в фильме - 3 мушкетера - 20 лет спустя. ;)
0

#807 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2008 - 15:25

Просмотр сообщенияArmanitto (25.06.08) писал:

джон смит- всю правду рынку никто не расскажет, скопируют. поэтому лучше поздно чем, рано.

зы: что за пессимизм в твоих постах? у нас все в шоколаде. все просто горят показать на что способны прямо как в фильме - 3 мушкетера - 20 лет спустя. ;)

Я ни фига не пессимист.

Ну и... я рад, что джокер есть у вас в рукаве :)
Просто в этом бизнесе всё известно, и просто используя особенности того или иного банка или рынка сбыта, можно добиться успеха, делая правильные вещи правильно. И всё. Не нужно никакого rocket science. Просто хорошо делать то, к чему рынок готов, и успех будет больше, чем бежать впереди рынка.

Интервью, честно говоря, было вообще ни о чём. Ну пассивы до востребования, ну vasco и иже с ними (в ККБ в 2000 году у меня было пол-шкафа ими забито. Казком, где продукт?!), ну кросс-продажи с кобрэндом для увеличении эмиссии, в первую очередь (недешёвый продукт для банка, не забывайте, надо делиться...), ну кредитование уже понятных груп, и что? Кто это не делает? Казком? Туран?

Если просто познакомиться - то очень приятно. Ты лучше меня должен знать зачем это интервью было :)

А еще мне просто вопли с чиповыми картами уже поперёк горла стоят - кто-нибудь смог сделать из этого конкурентное преимущество, кроме Казкома с его лояльностью, да и то кассиры с ума сходят, думая в какой POS карточку воткнуть, а они еще и в торговые системы не интегрированы.

Хотя, знаешь, я, конечно, человек для этого рынка потерянный, и как специалист, и как клиент, поэтому моё мнение можешь смело опускать.

А то, что есть задор у ребят - это супер! Я честно рад за них и желаю успеха. Правда-правда!
"Даже если ни х.я не получится, то просто классно проведём время!" (с) известен. Жить и нужно под таким девизом.
Спокойно и искренне рад - просто не вижу смысла мне кричать об этом на каждом углу. :)
0

#808 Пользователь офлайн   Lex Personalis 

• Стажер

Отправлено 25 June 2008 - 15:52

Я ни фига не пессимист.

Просто в этом бизнесе всё известно, и просто используя особенности того или иного банка или рынка сбыта, можно добиться успеха, делая правильные вещи правильно. И всё. Не нужно никакого rocket science. Просто хорошо делать то, к чему рынок готов, и успех будет больше, чем бежать впереди рынка.

Интервью, честно говоря, было вообще ни о чём. Ну пассивы до востребования, ну vasco и иже с ними (в ККБ в 2000 году у меня было пол-шкафа ими забито. Казком, где продукт?!), ну кросс-продажи с кобрэндом для увеличении эмиссии, в первую очередь (недешёвый продукт для банка, не забывайте, надо делиться...), ну кредитование уже понятных груп, и что? Кто это не делает? Казком? Туран?

Если просто познакомиться - то очень приятно. Ты лучше меня должен знать зачем это интервью было :)

А еще мне просто вопли с чиповыми картами уже поперёк горла стоят - кто-нибудь смог сделать из этого конкурентное преимущество, кроме Казкома с его лояльностью, да и то кассиры с ума сходят, думая в какой POS карточку воткнуть, а они еще и в торговые системы не интегрированы.

Хотя, знаешь, я, конечно, человек для этого рынка потерянный, и как специалист, и как клиент, поэтому моё мнение можешь смело опускать.

А то, что есть задор у ребят - это супер! Я честно рад за них и желаю успеха. Правда-правда!
"Даже если ни х.я не получится, то просто классно проведём время!" (с) известен. Жить и нужно под таким девизом.
Спокойно и искренне рад - просто не вижу смысла мне кричать об этом на каждом углу. :)

Столько позитива!!! Неужели не перевелись личности, которые могут искренне радоваться чужому успеху?!
0

#809 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 25 June 2008 - 15:53

Я ни фига не пессимист.

Зачот!
0

#810 Пользователь офлайн   AlaBura 

• Стажер

Отправлено 26 June 2008 - 17:09

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (23.06.08) писал:

Душновато. Скорее бы дождь.

Дождь по заказу уже прошел...
Напрашивается одно актуальное сравнение:
Че Гевара для ЕБ - Гуус Хидинг для России???
Болельщики ЕБ (даже бывшие игроки) очень хотят выхода в финал (в пятерку БВУ!!!).
Сборная России творит чудеса. Хидингу памятник собираются ставить.
Ждем от Че Гевары таких же успехов.
0

#811 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 18:52

качаем мускулы

/KASE, 26.06.08/ - АО "Евразийский банк" (Алматы), облигации которого
торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE)
категории "А", уведомило KASE официальным письмом о том, что Совет
директоров банка 20 июня 2008 года принял решение о втором выпуске
облигаций в пределах первой облигационной программы банка объемом
10,0 млрд тенге.

KASE, 26.06.08/ -

АО "Евразийский банк" сообщило о размещении 26 315 простых акций по
цене 152 тыс. 390 тенге за штуку путем подписки. Таким образом, Банк
увеличил уставный капитал на 4,01 млрд. тенге - до 12,01 млрд. тенге.

После размещения акций доля единственного акционера банка - АО
"Евразийская финансово-промышленная компания" - не изменилась и по-
прежнему составляет 100%.

Увеличение уставного капитала продемонстрировало готовность акционера
поддержать дальнейшее развитие Банка, реализацию обновленной
стратегии финансового института, направленной на активизацию
кредитования экономики, диверсификацию ссудного портфеля.

Кроме того, повышение капитализации АО "Евразийский банк" отражает
намерение акционера и менеджмента иметь прочную платформу для
дальнейшего роста валюты баланса финансового института.
0

#812 Пользователь офлайн   chpok 

• Специалист

Отправлено 26 June 2008 - 19:36

Просмотр сообщенияAlaBura (26.06.08) писал:

Болельщики ЕБ (даже бывшие игроки) очень хотят выхода в финал (в пятерку БВУ!!!).

ну вот и льстецы)))
ч.т.д.

скоро начнут детей ЧеГеварама называть, так и будуь писать в свидетельствах ЧеГевараЕраз Какойотамович))

Сообщение отредактировал chpok: 26 June 2008 - 19:37

0

#813 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 22:05

to chpok

Почему Вы думаете что Ваши чувства искренни, а чувства других людей фальшивые?

В каждом конкретном случае действует презумпция невиновности.

Льстецы наверное принесли меньше вреда, чем излишне подозрительные люди.

Сообщение отредактировал erbolg: 26 June 2008 - 22:10

0

#814 Пользователь офлайн   AlaBura 

• Стажер

Отправлено 26 June 2008 - 22:27

Просмотр сообщенияchpok (26.06.08) писал:

Просмотр сообщенияAlaBura (26.06.08) писал:

ну вот и льстецы)))
ч.т.д.

скоро начнут детей ЧеГеварама называть, так и будуь писать в свидетельствах ЧеГевараЕраз Какойотамович))

напрасно вы меня в льстецы записали. я болельщик ЕБ, но не главного тренера.
Хидинг врядли применял самурайский кодекс, но сотворил чудо.
А пока вопрос тренеру ЕБ: "Ну зачем козе самурайский баян?. Нельзя ли попроще???"
0

#815 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 23:20

ничего нового - но в качестве знакомства

Газета "Бизнес и власть", 24 июня 2008 года
интервью с советником председателя правления Евразийского банка Дмитрием Николиным.

««Продукт должен быть «заточен» под клиента»

Сакен Жумагулов

Рынок платежных карточек станет одним из основных плацдармов конкурентной борьбы между казахстанскими банками в ближайшие годы. В борьбе за клиентов фининституты будут использовать различные ноу-хау из области инноваций, маркетинга и дизайна. Некоторые игроки будут прибегать к демпингу, но такая политика является недальновидной, считает эксперт в области карточных банковских технологий, советник председателя правления Евразийского банка Дмитрий Николин.

- Г-н Николин, раньше вы работали в банковских структурах Латвии и Украины, курируя развитие карточного бизнеса. Существуют ли принципиальные различия между казахстанским рынком и рынками этих стран?
- Латвийский рынок банковских карт развивается достаточно давно и очень активно. Что такое карточка вообще? Карточка – это в первую очередь средство безналичного платежа, а не посредник в получении наличных из банкомата. А необходимым условием полноценного использования карточки как средства платежа является наличие разветвленной сети POS-терминалов в различных точках продаж, в крупных и небольших магазинах, ресторанах, парикмахерских и т.п. Так вот, уровень покрытия терминальной сетью Латвии позволяет говорить о том, что в этой стране карточка действительно позволяет в значительной степени заменить наличные. Именно наличные деньги являются основным конкурентом банковских карт. На Украине ситуация несколько иная: покрытие территории страны терминальной сетью слабое. Причем торговцы по разным соображениям, в том числе и с целью оптимизации налогов, не хотят ставить у себя в магазинах POS-терминалы. Тот аргумент, что 13 млн. держателей кредитных карт могут прийти в их магазины, чтобы потратить банковские кредиты, действует не всегда. Существует даже решение украинских властей (как и в Казахстане), согласно которому торговое предприятие или пункт общественного питания при достижении определенных критериев (например, при торговой площади более 400 кв. м) должны установить у себя POS-терминал для обслуживания банковских карточек. Но эта норма тоже не всегда работает. В частности, предприятие может просто выключить терминал и заявлять клиентам о том, что он не работает. Я сам лично столкнулся с такой ситуацией в Киеве: в одном из ресторанов в течение трех месяцев его сотрудники мне каждый раз говорили одну и ту же фразу о том, что POS-терминал по техническим причинам не работает. Именно это является основным стопором в борьбе безналичных расчетов с наличными.
- Административные меры, как всегда, показывают свою неэффективность в вопросах, которые находятся в рыночной плоскости. Видимо, рынок сам должен к этому прийти?
- Да, в Латвии, например, никто насильственно не заставлял торговцев ставить POS-терминалы. Как только предприниматели увидели, что прием к оплате банковских карт привел к увеличению продаж, они осознали необходимость использования такого инструмента и оборудовали свои торговые точки терминалами.
- Существует ли связь между географическими особенностями страны и степенью развития карточного бизнеса?
- Понятно, что это в первую очередь вопрос развития телекоммуникаций, без которых невозможен безналичный расчет. Естественно, что чем меньше страна, тем проще и дешевле организовать подобное покрытие сетью. Чем крупнее страна, тем это дороже и занимает больше времени. Я считаю, что Казахстан однозначно придет к уровню покрытия терминальной сетью, характерному для других, более развитых в этом направлении стран. Во всяком случае, темпы телефонизации населенных пунктов в Казахстане свидетельствуют о том, что технических преград для развития терминальной сети с каждым годом все меньше.
У этого рынка очень большие перспективы. Судите сами: на 1 мая по всему Казахстану в магазинах были установлены 7,9 тыс. терминалов. Даже не имея под рукой точной статистики об общем количестве торговых точек, можно сказать, что рынку есть куда расти. К этому же времени в Казахстане было 5,8 млн. держателей банковских карт.
- Сегодня в Казахстане наблюдается тенденция увеличения банками процентных ставок вознаграждения на остатки денег на карт-счетах. Практикуется ли это на зарубежных рынках?
- Это зависит от целей и задач, стоящих перед банком. На Украине, например, есть карточные продукты, где на остатки денег на карточке начисляются десять и более процентов годовых. А в Западной Европе на остатки средств на расчетных счетах проценты не начисляются.
- У нас ситуация несколько иная. С недавних пор банки стали очень заинтересованы во внутренних финансовых резервах, в том числе в деньгах своих клиентов. В связи с этим стали расти ставки вознаграждения на остатки денег на счетах. Планирует ли Евразийский банк действовать аналогичным образом?
- Да, мы прогнозируем, что клиенты банков только выиграют от сложившейся экономической ситуации и банки, разумеется, будут стимулировать их хранить на картах свою зарплату или ту часть сбережений, которую клиент может позволить себе оставить на карте. Поэтому мы прогнозируем повышение ставок. Евразийский банк - не исключение.
- Будут ли эти ставки сопоставимы с депозитными, как это делают некоторые игроки казахстанского рынка?
- Эти ставки, конечно же, должны быть ниже депозитных. Депозит – это длительный ресурс, в то время как остатки на счетах – краткосрочный, и клиент в любое время может забрать эти деньги. А банк, разумеется, заинтересован в долгосрочных ресурсах. Поэтому, на наш взгляд, ставки по остаткам на карточных счетах не будут достигать уровня депозита. Думаю, 3-5% годовых в этом случае более чем достаточно.
- Какие ноу-хау, по вашему мнению, в ближайшие годы будут привнесены на казахстанский рынок банковских карт?
- Текущая глобальная тенденция – это персонификация. Посмотрите на мобильный телефон – вы можете установить любую картинку на экране, любимый звонок, установить индивидуальные мелодии на различные входящие звонки. Точно так же дело обстоит с компьютером или с автомашиной, которую вы заказываете в салоне. Выбор комплектации – прерогатива клиента. Банковские карточки – не исключение. Карточный продукт должен быть «заточен» под клиента.
- Например?
- Персонификация карточного продукта – это обширная тема. Здесь все зависит от потребностей клиента. Наряду с рассылкой SMS-сообщений о произведенных транзакциях и интернет-банкингом казахстанским клиентам в будущем станет доступна услуга удаленной идентификации держателя чиповой карточки. Работает это следующим образом: клиент вставляет свою чиповую карточку в небольшое устройство размером с брелок, набирает пин-код, и устройство генерирует уникальный код. При помощи любого канала связи – стационарного или мобильного телефона, Интернета, Skype и т.д. – клиент может передать в банк любое поручение, «подписанное» этим сгенерированным кодом. Таким образом, фининститут получает подтверждение, что код сгенерирован при помощи определенной карты клиента и правильного пин-кода. Эта опция может использоваться для оплаты интернет-покупок или получения удаленного доступа к банковскому счету.
Существует множество других ноу-хау, например в области дизайна. Карточки могут выпускаться нестандартной формы, быть прозрачными, менять цвет при трении, светиться в темноте и т.д. Есть карточки со встроенными лампочками или с картинками, выбранными клиентом, например, с его фотографией или фотографией его семьи. Но, разумеется, эти дизайнерские опции – всего лишь дополнение к самому продукту, который в первую очередь характеризуется своими условиями. Евразийский банк, например, планирует использовать все возможности для повышения привлекательности своих продуктов, но упор будут делать на инновации, индивидуальный подход и выгодные условия для клиентов.
- Планируете «взять» клиента низкими тарифами?
- Демпинговать мы не будем, это однозначно. Цена – это последний аргумент в борьбе за клиента. Тем не менее вынужден констатировать, что это общемировая тенденция. Во многих странах некоторые банки нивелируют класс карточек, например, путем массовой рассылки так называемых «платиновых» карточек своим потенциальным клиентам, причем не попадающим в категорию VIP-клиентов. В США, например, платиновую карточку может получить даже студент.
- Но платить-то дороже за обслуживание все равно придется?
- Нет, не обязательно. Это и есть демпинг.
- А что вы думаете о перспективах выпуска так называемых ко-брендинговых карточных продуктов? Интересно ли это для вашего банка?
- Да, это очень интересно, перспективно и стоит в планах наших работ. На наш взгляд, ко-брендинговые карты (карты, выпущенные совместно с партнером) интересны с точки зрения сотрудничества с большими розничными компаниями, в частности со страховыми. Первое преимущество – перекрестные продажи, так как мы продаем продукт нашего партнера, а партнер продает наш продукт. Тем самым мы взаимно увеличиваем нашу клиентскую базу и доход. Кроме того, это дает дополнительное преимущество клиенту при выборе банковской карточки и страхового полиса, ведь комплект из двух продуктов продается по цене более привлекательной, чем каждый в отдельности.
Таким образом, ко-брендинг интересен, полезен и выгоден как для компаний-партнеров, так и для клиентов.
- Сегодня в Казахстане карточный рынок представлен в основном зарплатными проектами…
- Евразийский банк также предлагает своим клиентам зарплатные проекты. На наш взгляд, эта ниша еще будет расти. Руководители многих предприятий еще не до конца осознают преимущества сотрудничества с банками в вопросах выплаты заработной платы сотрудникам. Во-первых, предприятие существенно экономит ресурсы на содержание бухгалтеров, кассиров, инкассацию и так далее. Во-вторых, у компании снижаются риски потерь от стороннего вмешательства и злоупотреблений персонала. Третий позитивный момент - это контроль. Выплату наличных можно проверить только по бумажным ведомостям, в то время как за безналичные платежи отвечает банк, и их в любой момент можно проверить: сколько и кому выплатили. Предприятие перечислило деньги в банк, и уже он несет всю ответственность перед клиентом. Сотрудникам, в свою очередь, обеспечивается конфиденциальность: коллеги не заглядывают через спину – сколько вам выплатили в этом месяце? Еще один дополнительный «плюс» зарплатного проекта – возможность кредитования. Держатель зарплатной карточки может получать кредитный лимит под залог своей будущей зарплаты и сформировать положительную кредитную историю, которая уже сегодня ценится очень дорого.

Карточный бизнес - насколько он рентабелен? Ведь себестоимость транзакций достаточно велика, все говорят о карточках (доходной стороне) и забывают упомянуть банкоматы(расходную часть). Может уровень его рентабельности зависит от густонаселенности?
0

#816 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 01:11

А вообще если пошли такие ГЛОБАЛЬНЫЕ перемены в Евразе, то не помешало бы провести и ребрендинг...
А то лого странноватый для банка то ли "Даймонт групп" то ли ювелирная фабрика ....
Или как говорят на "ПРИВОЗЕ"- Зачем Вам гранить у Фимы, если Ёся таки сделает дешевле?! ... :blink:
Не знаю, за шо ви Че говорите, но менять надо!
-А что бы Вам маркетологи не "делали беременную голову и не вжучили таки тухлый овощ!" Могу бескорыстно поучаствовать в комисии по выбору нового лого или имиджа в целом(образование и опыт позволяет) :)

Сообщение отредактировал Bildman: 27 June 2008 - 01:16

0

#817 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2008 - 07:02

Всем добрый день

Хотел бы сказать, что будет очень интересно со стороны посмотреть, что сможет сделать господин Че Гевара с Евразийским банком при общей стагнации в экономике. Здесь нужно чудо!

Я просто представляю как нужно «нагнуть» людей на местах, чтобы получить хороший прирост! Ведь если людей через чур прижать – разбегутся. А мотивация деньгами действует не долго. Письма про самурайский дух – это хорошо, но мне кажется этого мало. Новые продукты? Очень трудно придумать что-то.

Что радует, что г-н Че очень смелый человек, который не боится рисковать и брать на себя ответственность. Причем публично. Все таки он отличается от всех других председателей БВУ.

От себя желаю, удачи г-ну Че и знаю, что сильный человек, всегда найдет выход для роста из тупиковой ситуации.

НурланС
0

#818 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 10:36

лифты в евразе

http://www.flickr.co...N00/2603550924/

http://www.flickr.co...N00/2602722827/

http://www.flickr.co...N00/2602724467/
0

#819 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 June 2008 - 11:16

такое ощущение что здесь то и делают что пиарят Евразийский Банк. как буд то других тем не осталось для обсуждения.
или тут общаются только те, кто там работает?
0

#820 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 11:20

Просмотр сообщенияBankirkz (27.06.08) писал:

такое ощущение что здесь то и делают что пиарят Евразийский Банк. как буд то других тем не осталось для обсуждения.
или тут общаются только те, кто там работает?

А просто пока других событий нету кроме возвращения Че )))))))))))))))))))
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта