Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#1541 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:10

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (06.10.08) писал:

Для Силы!
не знаю в чём подвох и поэтому отвечу честно. -)))
В шахматы играю плохо.
Так что, шансы выиграть у меня весьма высокие.
А реакция человека не зависит от наличия приставок типа ПП. -)))
Приставки приходяще-уходяще.

Не скрою, подвох был.
Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что Вы не приемлите чужого мнения.
Хотя я не знаю.
Возможно для лидера так и надо. Придерживаться своего пути, не отвлекаясь на частности :(
0

#1542 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:13

Наличие снобизма, в том числе в рассуждениях - это начало конца.
Поэтому умение прислушиваться к мнению окружающих - важнейшее качество для руководителя.
0

#1543 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:19

Поэтому умение прислушиваться к мнению окружающих - важнейшее качество для руководителя.

Вот-вот.
Особенно страшно, когда руководитель боится согласиться со своими подчинёнными, боясь потерять "авторитет", и гнёт свою линию, даже понимая, что не прав, в стремлении выглядеть "сильным".

Чтобы показать свои слабости, нужна большая сила, чем для демонстрации уверенности во всём.
0

#1544 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияGilts (06.10.08) писал:

Просмотр сообщенияBill3 (06.10.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (06.10.08) писал:

Главный секрет в раскрутке бизнеса на самом деле прост. Это деньги, вернее их количество с умом вложенное туда куда надо. Пока этого нет можно привлечь хоть армию экспатов, но с тупой и не маневренной системой ПО или другой системой они будут бессильны поставят вопрос ребром и укатят восвояси. Сорри за резкость, но думаю надо быть честным. Хочешь зайти на рынок когда бы это ни было, тоже просто хорошие продукты, хорший сервис и привлекательный имидж, тут конечно можно сэкономить,но опять же насколько, вообщем как и везде скупой платит дважды.

Не согласен, деньги лишь составляющая часть раскрутки. Не всегда самая главная. :(

в том-то и дело, что у экспата одна мотивация - это деньги.
А у местного - не только деньги :) :)

У нас есть области профессиональной деятельности, где нет специалистов. Это область информационных технологий. То есть этому надо УЧИТЬСЯ у других.
И если приглашать, то лучших в своем деле. И Лучшего рассматривать не в местной ПЛОСКОСТИ (т.е. он такой же как все у себя, но лучший среди нас), а в мировом ПРОСТРАНСТВЕ (он лучший среди лучших). Одним словом, если приглашать, то Билла Гейтса. :) Билла Гейтса в своем деле. Таким образом, на мой взгляд, вместо одного шага вперед (ракурс местной плоскости) делаешь два шага вперед (ракурс мирового пространства).

ИМХО Нормальная мотивация у любого адекватного человека - ДЕНЬГИ(материальные блага) не важно местного или инородца, я говорил о раскрутке :)

а оно само будет раскручиваться что ли? :)

при помощи мотивированных экспатов и местных :)
0

#1545 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:22

2 Негр

по сравнению с вашим постом (привожу ниже) мой пост указанный вами как яркий пример- это просто мысль, сказанная коротко и по делу.

Просмотр сообщенияНегр (06.10.08) писал:

То, что на нашем банковском рынке идут активные процессы по поглощению и приобритению - это нормальный процесс. Сильные жрут слабых. Наша банчковая система была откровенно дырявая, что и привело её в текущее состояние. Но, тем не менее, рынок Казахстана достаточно привлекателен для сильных игроков, и они пользуясь тем, что казахстанские активы сейчас дистресснулись их скупают.
Однако, тот факт, что в составе акционеров наших банков сели транснационалы - нихрена конечному потребителю не даёт (ну разве что банк-клиент станет резвее работать, да интернет-банкинг появится). Ни о каком снижении ставок по кредитам речи быть не может.
Часть местечкового менеджмента повыкидывают с рынка, сделают ребрендинг и т.п. А суть останется одна и та же.

или по вашему ваши слова это просто классический пример конструктива.

Хотя, на всякий случай лучше попрошу у вас прощения. Потому что знаю, что вы тоже грешите тем же в чем обвиняете меня)))))))))). Удачи.

А я сюды не за конструктивом пишу. Я тут занимаюсь словоблудием и стёбом. КТо-то сюда ходит умничать, кто-то показать какой он молодец, кто-то попросить работёнку у того, кто сюда ходит.
Я хожу балдеть.
Кроме того, в указаной теме публика выражает своё мнение и подводит свои итогои свершившимся процессам. Во всяком случае мне, блин, так показалось. Тема по определнию не предполагала никакого нафиг конструктива.
0

#1546 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:23

Главный секрет в раскрутке бизнеса на самом деле прост. Это деньги, вернее их количество с умом вложенное туда куда надо. Пока этого нет можно привлечь хоть армию экспатов, но с тупой и не маневренной системой ПО или другой системой они будут бессильны поставят вопрос ребром и укатят восвояси. Сорри за резкость, но думаю надо быть честным. Хочешь зайти на рынок когда бы это ни было, тоже просто хорошие продукты, хорший сервис и привлекательный имидж, тут конечно можно сэкономить,но опять же насколько, вообщем как и везде скупой платит дважды.

Не согласен, деньги лишь составляющая часть раскрутки. Не всегда самая главная. :(

в том-то и дело, что у экспата одна мотивация - это деньги.
А у местного - не только деньги :) :)

У нас есть области профессиональной деятельности, где нет специалистов. Это область информационных технологий. То есть этому надо УЧИТЬСЯ у других.
И если приглашать, то лучших в своем деле. И Лучшего рассматривать не в местной ПЛОСКОСТИ (т.е. он такой же как все у себя, но лучший среди нас), а в мировом ПРОСТРАНСТВЕ (он лучший среди лучших). Одним словом, если приглашать, то Билла Гейтса. :) Билла Гейтса в своем деле. Таким образом, на мой взгляд, вместо одного шага вперед (ракурс местной плоскости) делаешь два шага вперед (ракурс мирового пространства).

ИМХО Нормальная мотивация у любого адекватного человека - ДЕНЬГИ(материальные блага) не важно местного или инородца, я говорил о раскрутке :)

а оно само будет раскручиваться что ли? :)

при помощи мотивированных экспатов и местных :)

Ч.т.д.)
Спасибо за внимание.
0

#1547 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:24

при помощи мотивированных экспатов и местных :(

Забыли с чего начали - при чём тут ПО? :)

Если не знаешь, как поднять продажи, ПО иррелевантно.

Если знаешь, то ПО - задача техническая и легко решаемая при наличии желания принимать решения, конечно.
0

#1548 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:27

Просмотр сообщенияJohn Smith (06.10.08) писал:

Вот-вот.
Особенно страшно, когда руководитель боится согласиться со своими подчинёнными, боясь потерять "авторитет", и гнёт свою линию, даже понимая, что не прав, в стремлении выглядеть "сильным".

Чтобы показать свои слабости, нужна большая сила, чем для демонстрации уверенности во всём.

Вот-вот. Пора обсуждать проблему дефицита сильных руководителей. На мой взгляд, краеугольная проблема. ;)

Че Гевара, а как бы Вы ко мне отнеслись, если бы я Вам проиграла специально в выигрышной шахматной позиции?

PS. Уж извините что пристала. Просто Бакстера нет. Выбрала Вас в качестве ответчика :)
0

#1549 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:29

при помощи мотивированных экспатов и местных ;)

Если знаешь, то ПО - задача техническая и легко решаемая при наличии желания принимать решения, конечно.

хорошее ПО много позволяет, много это значит разнообразие продуктов и маневренность, хороший сервис и контроль т.д. ,и т.п. Но это лишь часть, но и эта часть стоит денег.

Сообщение отредактировал Gilts: 06 October 2008 - 16:29

0

#1550 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:29

Че Гевара, а как бы Вы ко мне отнеслись, если бы я Вам проиграла специально в выигрышной шахматной позиции?

PS. Уж извините что пристала. Просто Бакстера нет. Выбрала Вас в качестве ответчика ;)

А можно я вклинюсь, просто не могу промолчать?

А что на кону, Sila? :)
0

#1551 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:33

[хорошее ПО много позволяет, много это значит разнообразие продуктов и маневренность, хороший сервис и контроль т.д. ,и т.п. Но это лишь часть, но и эта часть стоит денег.

Поиски Святого Грааля - занятие не менее дорогостоящее, но более результативное.

Дорогой софт - миф, за которым хорошо прятаться. Истина, как обычно, посередине.
0

#1552 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:37

PS. Уж извините что пристала. Просто Бакстера нет. Выбрала Вас в качестве ответчика :)

А можно я вклинюсь, просто не могу промолчать?

А что на кону, Sila? :)

;) :) :(
Иногда НАДО через "не могу".
Хотя, спасибо, John Smith!
Задача усложнилась, Че Гевара.
Я Вам специально проиграла, зная, что могла бы выиграть специальный приз :)
0

#1553 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:38

[хорошее ПО много позволяет, много это значит разнообразие продуктов и маневренность, хороший сервис и контроль т.д. ,и т.п. Но это лишь часть, но и эта часть стоит денег.

Поиски Святого Грааля - занятие не менее дорогостоящее, но более результативное.

Дорогой софт - миф, за которым хорошо прятаться. Истина, как обычно, посередине.

отнюдь речь идет не о дорогом, а многопозволяющей рабочей лошадке. Этика не позволяет говорить о тех вещах с которыми сталкиваешься на практике, но простейший пример, когда другой банк без проблем может это и в глазах клиента это порой основное преимущество, а ты не можешь потомучто если сделаешь то тебе же это выйдет боком. За хороший сервис и удобства люди готовы платить даже во времена кризиса ликвидности).
0

#1554 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:43

хорошее ПО много позволяет, много это значит разнообразие продуктов и маневренность, хороший сервис и контроль т.д. ,и т.п. Но это лишь часть, но и эта часть стоит денег.

Сорри ошибался вы мыслите глобальнее, даже во время устного убеждения клиента тратится время, которое стоит денег. На мир можно посмотреть и так. :(
0

#1555 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 16:51

Сорри ошибался вы мыслите глобальнее, даже во время устного убеждения клиента тратится время, которое стоит денег. На мир можно посмотреть и так. :(

ну допустим один раз вы его уболтаете. Потом он придет и скажет а я хочу вот так и так, а еще если бы так то вообще было бы супер, я раньше был в другом банке там это делается без проблем. Вы что ответите, все в процессе сделаем. Если у него есть время и это не принципиально, то он подождет, а если нет, то начнет потихоньку двигать коней в другом направлении и уже ниакой язык не поможет.
Привлечение это хорошо, и ваще супер когда подкреплено еще и технической базой и повторюсь хорошим сервисом( сервис это все и ПО И улыбки и офис и многое другое). На все это нужны деньги.
Поэтому я и назвала это одним из главных и основных факторов.
Вот смотрите на примере российского шоу бизнеса и нашего. Есть люди с голосами, но без вложений к сожалению они далеко не уедут, в то время как Дима Билан поехал на Евровдиение)))))))
0

#1556 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 17:17

отнюдь речь идет не о дорогом, а многопозволяющей рабочей лошадке. Этика не позволяет говорить о тех вещах с которыми сталкиваешься на практике, но простейший пример, когда другой банк без проблем может это и в глазах клиента это порой основное преимущество, а ты не можешь потомучто если сделаешь то тебе же это выйдет боком. За хороший сервис и удобства люди готовы платить даже во времена кризиса ликвидности).

Странно, я прочитал о мноооооого денег за софт.

Знаете, часто люди хотят решить проблемы одним махом, вместо того, чтобы избавляться от них последовательно.
Пока мах готовится годами, повседневные проблемы только нарастают...
0

#1557 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 22:14

Вообщем-то замечу что здесь я была эмоциональна, за что приношу свои извинения, просто люблю называть вещи своими именами, бываю категорична.
Но в целом, это единственная тема где можно хоть одного топа банка из 10-ки РК своими напутствиями и умозаключениями подоставать( шутка) . А в целом и вообщем спасибо Че за то что вы есть и за то что верите в то что говорите!
Искренне желаю вам и вашей команде помимо оптимизма еще и хорошей материальной и технической базы, так сказать мечей и другого орудия. Самураям они тоже нужны. . Что-то если честно меня зациклило на деньгах).
А я верю в светлое будущее Казахстана и надеюсь, что и Евразийский банк когда-нить прославит РК на весь мир.
0

#1558 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 22:28

2 Джон Смит. Из всех 3 банков в которых я работала могу лишь привести в пример БТА и Народник не думаю, что их ПО стоит мноооого денег. О Казкоме судить не могу, ни знакомых нет ни сама не работала, по наслышке знаю в бывшей Тексакой вернее их системным решением народ восхищается. А у всех остальных банков насколько мне известно ПО оставляет желать лучшего. Просто давно еще целых 7 лет назад я работала в ТуранАлеме, тогда клиенты особенно те кого мы активно привлекали элита привыкшая к обслуживанию заграницей фикала на нас тогда, вон какие претензии , а сервис какой, но айтишникам ТуранАлема надо отдать должное это так быстро исправляллось и совершенствовалось и продолжает совершенствоваться. Я честно говоря горжусь тем что тогда там работала и была в один из месяцев лидером по сумме пивлеченных депозитов физ. лиц. Именно в годы становления и укрепления Туран Алема. Не могу судить о стоиомсти ПО там, но думаю это не так мноооого денег, а разумно. Вообщем, зёмы молодцы)!
0

#1559 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 23:46

2 Джон Смит. Из всех 3 банков в которых я работала могу лишь привести в пример БТА и Народник не думаю, что их ПО стоит мноооого денег. О Казкоме судить не могу, ни знакомых нет ни сама не работала, по наслышке знаю в бывшей Тексакой вернее их системным решением народ восхищается. А у всех остальных банков насколько мне известно ПО оставляет желать лучшего. Просто давно еще целых 7 лет назад я работала в ТуранАлеме, тогда клиенты особенно те кого мы активно привлекали элита привыкшая к обслуживанию заграницей фикала на нас тогда, вон какие претензии , а сервис какой, но айтишникам ТуранАлема надо отдать должное это так быстро исправляллось и совершенствовалось и продолжает совершенствоваться. Я честно говоря горжусь тем что тогда там работала и была в один из месяцев лидером по сумме пивлеченных депозитов физ. лиц. Именно в годы становления и укрепления Туран Алема. Не могу судить о стоиомсти ПО там, но думаю это не так мноооого денег, а разумно. Вообщем, зёмы молодцы)!

В Туране хорошие ребята раньше этим занимались. Сейчас не буду оценивать - не знаю уже просто.

Хотя, я, например, не представляю особых проблем настроить практически любой депозит в 5-й Новой Афине, наверное, просто дело было не в ПО, а в отсутствии мотивации (или мотиватора) у тех людей, которые должны этим заниматься.

Хотя, надо сказать, Gilts, я подозревая что Вы, наверное, линейку из 50 депозитов хотели, чтобы продавать было удобнее, а то, что операционные расходы на поддержание такого количество договоров и продуктов вырастают экспоненциально, продавцов мало заботит - им же план на гора давать нужно, а не думать сколько за их спиной маржи съедается. ;)
0

#1560 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 09:25

Цитата

Хотя, надо сказать, Gilts, я подозревая что Вы, наверное, линейку из 50 депозитов хотели, чтобы продавать было удобнее, а то, что операционные расходы на поддержание такого количество договоров и продуктов вырастают

да нет линейка состояла всего из 4-5 продуктов). Продукты просто предусматривали многое). Зачем кучу когда в нескольких можно отразить многое. Просто гибкие. Ну да ладно. Все равно мне в плане айти технологий не потягаться даже пробовать не стану. Вопрос в другом.

Цитата

Хотя, я, например, не представляю особых проблем настроить практически любой депозит в 5-й Новой Афине, наверное, просто дело было не в ПО, а в отсутствии мотивации (или мотиватора) у тех людей, которые должны этим заниматься.

для выполнения этого условия как минимум необходима 5-я Афина и про мотивацию тоже верно)))).

И вообще я вами спорить я не хочу, потому что очень уважаю и знаю что вы профи).
Удачного всем дня!
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему