Первый банковский!: Евразийский Банк - что за лошадка...? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 124 Страниц +
  • « Первая
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Евразийский Банк - что за лошадка...? Оценка: ***** 2 Голосов

#1761 Пользователь офлайн   eldar_kz85 

• Специалист

Отправлено 14 October 2008 - 13:45

Вот это действительно шаг. В пример другим банкам, которые только и блистают рекламными слоганами, а сами в это время ставки по выданным кредитам повышают.

Евраз, молодцы!!!

Сообщение отредактировал eldar_kz85: 14 October 2008 - 13:46

0

#1762 Пользователь офлайн   eurei 

• Специалист

Отправлено 14 October 2008 - 14:20

Просмотр сообщенияeldar_kz85 (14.10.08) писал:

Вот это действительно шаг. В пример другим банкам, которые только и блистают рекламными слоганами, а сами в это время ставки по выданным кредитам повышают.

Евраз, молодцы!!!

Улыбнуло, чёт у меня большие сомнение по поводу альтруизма коммерческой структуры
поживем, увидим… пощупаем, что это за фишка.
А как PR супер!
0

#1763 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 14:24

Просмотр сообщенияeurei (14.10.08) писал:

Просмотр сообщенияeldar_kz85 (14.10.08) писал:

Евраз, молодцы!!!

Улыбнуло, чёт у меня большие сомнение по поводу альтруизма коммерческой структуры
поживем, увидим… пощупаем, что это за фишка.
А как PR супер!

Не злорадствуйте коллега, у вас я слышал рейтинги понизили :)
0

#1764 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 14:46

на счет рейтингов , я вам , скажу колега , что это фуфло ! тому же Lehman Brothers почему то рейтинги не снизили до банкротства? и таких примеров валом в США , как знаете !
А если уж какой то банк с экономически-несамой бурноразвивающейся страны просрочит платеж хоть на одну секунду , то S&P незамедлительно отреагирует , и скажет что вот мол педики просрочили ...
0

#1765 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 14:57

Просмотр сообщенияW_u (14.10.08) писал:

на счет рейтингов , я вам , скажу колега , что это фуфло ! тому же Lehman Brothers почему то рейтинги не снизили до банкротства? и таких примеров валом в США , как знаете !
А если уж какой то банк с экономически-несамой бурноразвивающейся страны просрочит платеж хоть на одну секунду , то S&P незамедлительно отреагирует , и скажет что вот мол педики просрочили ...

фуфло - не фуфло, но их никто не отменял. Как играли решающую роль для кредитора так и продолжают ее играть :)
0

#1766 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 15:03

Просмотр сообщенияW_u (14.10.08) писал:

ИМХО Многие с вами не согласятся(особенно риск-менеджеры), хотя и в ваших словах есть доля правды
0

#1767 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 15:04

Просмотр сообщенияSila (14.10.08) писал:

фуфло - не фуфло, но их никто не отменял. Как играли решающую роль для кредитора так и продолжают ее играть :)

Представляю , если вы одобрили бы кредит под залог гарантии компании Lehman Brothers 3-4 месяца назад , что бы с вами случилось сейчас :lol: ?
Sila , а вы предложите регулятору убрать критерии "наличие рейтинга" при классификации активов , я думаю они и сами там догадаютсо об этом вскоре! И вам зааблодируют!
0

#1768 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 15:08

Критикуя - предлагай! Вот основа конструктивизма!
Предлагаю В_усику ЯВИТЬ миру альтернативу внешним рейтингам!
Обещаю В-усик, потом буду Вами гордиться :)
Буду внукам рассказывать как с Вами общалась в НЕреале :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 14 October 2008 - 15:08

0

#1769 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 15:13

Просмотр сообщенияSila (14.10.08) писал:

Критикуя - предлагай! Вот основа конструктивизма!
Предлагаю В_усику ЯВИТЬ миру альтернативу внешним рейтингам!
Обещаю В-усик, потом буду Вами гордиться :)
Буду внукам рассказывать как с Вами общалась в НЕреале :lol:

не надо никакой альтернативы, просто грамотный управленческий финансовый анализ ! и все будет пучком.
и аудирование из биг4, иногда тоже фуфлыжное !
повторю слова одного камрада , меня иногда раздражают ваши посты, ничего личного ввиду не имею, так как не знаю вас лично!

Сообщение отредактировал W_u: 14 October 2008 - 15:15

0

#1770 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 15:17

Целью данной акции является реальное желание ПОМОЧЬ Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и не на словах, а на деле проявить свою гражданскую позицию.
А если кто то рассматривает это как удачный маркетинговый шаг, то мы призываем их не стесняться и последовать нашему примеру.

Искренне ВАШ, тов. Че Гевара!
0

#1771 Пользователь офлайн   eurei 

• Специалист

Отправлено 14 October 2008 - 16:55

Социализм движется Товарищи!!! :)
я только За!!! это всеобщая мания баблом, лейбалами и т.д. надоела до чёртиков, не люди, а понты
конечно и в советский союз не хотца, да и не будет его уже

Но всё же, как мне известно, когда альянс объявил амнистию по просрочке, люди расценили это как "можно и не платить, всё равно простят"
и многие специально ждали, когда же простят и до сих пор ждут.
эх не правильную финансовую культуры мы тут порождаем, не с того бока подходим
я не против, и считаю что надо помогать данному сегменту. Особенно врачам! может тогда они станут более человечными. У меня за последнее время косвенного общения очень много к этим голодающим (но с хорошим аппетитом) претензий, касательно их человеческих качеств.

но не стоит делать из этого рекламу, отгребем все
давайте тихо, мирно помогать тем кому это надо

конечно это дело каждого, но мое мнение такое
Евразу + за идею и помощь людям

p/s вчера подал старушке 20 тенге :lol:
0

#1772 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 17:16

Просмотр сообщенияeurei (14.10.08) писал:

Социализм движется Товарищи!!! :)
я только За!!! это всеобщая мания баблом, лейбалами и т.д. надоела до чёртиков, не люди, а понты
конечно и в советский союз не хотца, да и не будет его уже

Но всё же, как мне известно, когда альянс объявил амнистию по просрочке, люди расценили это как "можно и не платить, всё равно простят"
и многие специально ждали, когда же простят и до сих пор ждут.
эх не правильную финансовую культуры мы тут порождаем, не с того бока подходим
я не против, и считаю что надо помогать данному сегменту. Особенно врачам! может тогда они станут более человечными. У меня за последнее время косвенного общения очень много к этим голодающим (но с хорошим аппетитом) претензий, касательно их человеческих качеств.

но не стоит делать из этого рекламу, отгребем все
давайте тихо, мирно помогать тем кому это надо

конечно это дело каждого, но мое мнение такое
Евразу + за идею и помощь людям

p/s вчера подал старушке 20 тенге :lol:

Весна покажет кто где срал! :lol:
А пока думаю надо порадоваться за врачей, учетелей и других людей попавших под акцию банка.
0

#1773 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 18:57

Красиво, жаль что у акционеров других банков нет баблосов на подобную акцию))))))
0

#1774 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 19:33

Для Еурея!
Мы полностью осознаём, что принятое решение не является рыночным.
И всё таки, в тот момент когда во всём мире перестают работать классические экономические законы,
на передний план выходят законы, регулирующие межчеловеческие отношения.
Банкиры, строители, врачи и учителя бывают разными.
И если первые и вторые ещё как то могут постоять за себя, то касательно тех кто учит наших детей и их лечит ..... Стоит задуматься.
Всем Удачи и дай Бог здоровья нашим близким!
0

#1775 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 19:45

Просмотр сообщенияArmanitto (14.10.08) писал:

А мне кажется, вполне себе рыночное. Кредитные каникулы во всём мире существуют, просто у нас совершенно не распространены en masse.

Че, как налоговой объяснять будете?
0

#1776 Пользователь офлайн   dekan 

• Специалист

Отправлено 14 October 2008 - 20:08

насколько я понимаю, данная акция проводиться в связи с не погашением кредитов, поскольку с учетом указанной экономии в год в размере 4000-5000 дол.США, ежемесячной платеж должен составить примерно 600-700 дол.США, конечно учителя и врачи не зарабатывают столько, и через год не будут столько получать.
0

#1777 Пользователь офлайн   Etoya 

• Специалист

Отправлено 14 October 2008 - 20:56

Просмотр сообщенияJohn Smith (14.10.08) писал:

А мне кажется, вполне себе рыночное. Кредитные каникулы во всём мире существуют, просто у нас совершенно не распространены en masse.

правильно Джон! учитывая реальное положение дел во многих банках когда просрочка если не увеличивается, так по-крайней мере не уменьшается точно, не говоря уже о дальнейших "перспективах", этот шаг, скорее всего, вовремя...Да, психологически трудно на это решиться но:
1. во времена такого рода кризисов банки в идеале должны раскрывать инфу по просрочкам чем раньше тем лучше (это не только часть, кстати, построения investor relations) и сразу же создавать адекватные провизии по ним (обратить внимание на "в идеале"). Экстраполируя, если сегодня определенная часть социально уязвимых заемщиков близка к пред-дефолтному состояния, насколько велика необходимость оставлять существующий статус кво (т.е. ничего по сути не делать) если это завтра приведет к неизбежному расмотрению вала заявок филиалов о просроченных клиентах...
2. возможно, этот шаг кажется преждевременным сейчас, но учитывая что нас скоро ждет (смотрите ТВ и читайте деловую прессу), завтра или в будущем(но это скорее всего только вопрос времени)к этому рано или поздно придет почти каждый банк кредитующий реальный сектор и розницу...Но, там уже будут другие реалии и использовать этот шаг как один из элементов PR будет невозможным...Это, скорее всего, будет уже жестокой необходимостью(реакцией)...Наверно можно охарактеризовать данный шаг ЕБ как проактивным...

Уважаемая Леви,
Вы принимаете предложение тов.Че Гевара или Вы уже передумали? Ваше пожелание получить сие предложение от него лично - исполнено. Ход за Вами...

PS: Учитывая что с данным вопросом к Вам обращаемся уже в 3 раз(Арманито, я), почти уверены в Вашем положительном ответе...
0

#1778 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2008 - 21:44

Всем Доброе Утро!
Это Че Гевара!
Выхожу в эфир под ником Арманито потому, что компьютер у нас один на двоих.
В Астане холодно и слякотно.
Системный кризис отменяется!
Алматы м Астана - два параллельных мира.
Вчера нас с Арманом чуть не выселили из гостиницы.
Печально.
Теперь живём в одном номере.
Весело!
Наш Банк объявил беспрецендентную акцию - мы объявили мораторий на выплату процентов в течении 2009 года по ипотечным займам для заёмщиков банка, больше всего пострадавших от мирового кризиса, а именно для учителей, врачей и т.д.
Хорошо!

Всем Удачи!

а вы не думали, что данная акция может сподвигнуть другие слои нашего населения не платить по своим обязательствам ???
ведь логика простая, если сегодня простили учителей и врачей, то завтра возможно простят строителей и водителей такси и т.д. и т.п.
на мой взгляд ваша акция, не лудшим образом отразиться на показателях проблемности в других БВУ.....
0

#1779 Пользователь офлайн   Caravan 

• Стажер

Отправлено 15 October 2008 - 02:25

Евразийцам респект.
Классный шаг.
Удачи вам.

Сообщение отредактировал Caravan: 15 October 2008 - 02:26

0

#1780 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2008 - 09:25

Для Раздолбая!

Много думать и ничего не делать - это свойственно параноикам.
Сопереживать и помогать - это свойственно шизоидам.
Выйди на улицу и посмотри в глаза нуждающимся и им объясни, что ты сыт и счастлив, и что бы не спровоцировать других - ЖРАТЬ будешь один.
Удачи тебе, сбалансированный ты наш!
0

Поделиться темой:

• 124 Страниц +
  • « Первая
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему