Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1621 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 10:24

Просмотр сообщенияSila (11.12.08) писал:

http://www.zakon.kz/...asp?id=30365470
видимо Келимбетов думает, что кроме него никто не знает, что будет дальше и что он "открыл Америку"
Очевидные вещи говорить, которые уже каждая беззубая старушка знает
http://www.vkurse.kz/5/18316-stoimost-zhil...etaemogo-v.html

Ничего интересного
0

#1622 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 10:26

Необходимо ввести налоги на недвижимость. Причём достаточно суровые.

1. Налог на квартиру (и вообще на жилую недвижимость), если она не является единственным местом жительства. Думаю, процентов 5 от стоимости - будет реально;
2. Налог на землю. Если земельный участок в течении 3 лет не начал осваиваться в соответствии с целевым назначением - трахать беспощадно.
3. Налог на построенные, но не реализованные площади. Применять к строительным компаниям. Это будет стимулировать того же Беловича к продаже огромного количества построенных квартир не по ценам, которые его устраивают, а по реальным ценам.

Эти меры рынок оживят в достаточной степени. Бабки из голенищ и наволочек вернуться в экономику.
0

#1623 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 10:40

Просмотр сообщенияНегр (11.12.08) писал:

1. Налог на квартиру (и вообще на жилую недвижимость), если она не является единственным местом жительства. Думаю, процентов 5 от стоимости - будет реально;
2. Налог на землю. Если земельный участок в течении 3 лет не начал осваиваться в соответствии с целевым назначением - трахать беспощадно.
3. Налог на построенные, но не реализованные площади. Применять к строительным компаниям. Это будет стимулировать того же Беловича к продаже огромного количества построенных квартир не по ценам, которые его устраивают, а по реальным ценам.

Эти меры рынок оживят в достаточной степени. Бабки из голенищ и наволочек вернуться в экономику.

Вы серьезно так думаете?
Помоему эти налоги вызовут не столько увеличения денежной массы в экономике, а перераспределение вложений и затрат. В итоге может получится очередной виток коррупции.
Налог на квартиру. Что Вам мешает оформить все квартиры на родственников или людей, которым Вы доверяете?
0

#1624 Пользователь офлайн   NICK 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 December 2008 - 10:49

такие меры похоронят рынок недвижимости, вслед за ним рухнут банки, МСБ и прочее что не перечислил.... все что описано может работать на растущем рынке, чтобы сдержать стремительный рост..... но у нас до этого не додумались:)))
0

#1625 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 10:50

По первому пункту бы добавил - налог на ЛЮБУЮ жилую недвижимость и ниипет. Тогда и по родственникам распихивать не будет смысла и меньше будет маневров по уходу от налога.
0

#1626 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 11:05

Уверяю Вас маневры всегда есть. Любое ограничение порождает эти самые маневры, парадокс, но закономерный парадокс.
0

#1627 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 13:55

Просмотр сообщенияНормировщик (11.12.08) писал:

Вы серьезно так думаете?

Да, насколько серьёзно можно предлагать изменения в налоговый кодекс на форуме.

Цитата

Помоему эти налоги вызовут не столько увеличения денежной массы в экономике, а перераспределение вложений и затрат.

денежная масса в экономике не увеличивается и не уменьшается из-за этих налогов.

Цитата

В итоге может получится очередной виток коррупции.

с коррупцией тоже побороться можно. Нужна лишь политическая воля. В течении года всех к ногтю - легко. Остануться только одиночные случаи, за которые можно показательно пороть. Вспомним ремни безопасности и тонировку.

Цитата

Налог на квартиру. Что Вам мешает оформить все квартиры на родственников или людей, которым Вы доверяете?

Видимо, мне будет мешать несогласие моих родственников, ибо тогда этот налог будут платить они. Если они, конечно, не бездомные. А на бездомных, полагаю, квартиры не будут оформлять.
КРоме того, вы хоть представляете, сколько квартир висит на барыгах? Они скупали по 50-100 квартир. Вы сможете в разумные сроки переписать столько хат на разных людей? :) :) :)

Сообщение отредактировал Негр: 11 December 2008 - 13:56

0

#1628 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 14:53

Негр, а сейчас сейчас стимулировать предложение, если нет спроса?

Или долбануть по ценам так, чтобы они упали до уровня появления спроса? Тогда уже и 5% не такой большой суммой покажется.
0

#1629 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 December 2008 - 16:24

коллеги, хочу поделится информацией.

мой друг приобрел квартиру, в строящемся доме в Праге (Чехия).

схема долевого участия там очень привлекательная.
1. вы вносите 10% на нулевом цикле строительства (при этом эти деньги страхуются).
2. оставшаяся сумма вносится Вами после ввода дома в эксплуатацию.

При этом, сумма сделки фиксируется при заключении договора и является неизменной.

Вмеcте с тем, условия по ипотечным займам тоже привлекательные:
5 - 6% при отсутствии досрочного погашения в течение определенного периода, либо вы можете досрочно погасить остаток, но при этом, банк вправе в одностороннем порядке изменить ставку.

Деталей пока не знаю, да и не нужны они мне, пока... Но факт, что люди берут...
0

#1630 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 11 December 2008 - 17:29

Просмотр сообщенияLavashnik ;-D (11.12.08) писал:

1. вы вносите 10% на нулевом цикле строительства (при этом эти деньги страхуются).

При этом, сумма сделки фиксируется при заключении договора и является неизменной.

5 - 6% при отсутствии досрочного погашения в течение определенного периода, либо вы можете досрочно погасить остаток, но при этом, банк вправе в одностороннем порядке изменить ставку.

Не сомневаюсь. Тепрь для полноты картины спросите у него про средний доход в Чехии и почем в итоге кв м обойдется.
0

#1631 Пользователь офлайн   Sadrask 

• Стажер

Отправлено 15 December 2008 - 10:04

Годик тому назад набрел на одну строительную контору, которая якобы собиралась построить дом. Не знаю как другие крупные компании, но эта уже тогда предлагала следующую схему. Первоначальный взнос 20%, а оставшаяся сумма делится на 12 месяцев.
Я сразу же забыл про нее по той простой причине, что на вопрос "Можно ли в договоре сделать поправку, что оплату оставшейся суммы начать платить с того момента как дом будет построен хотя бы на 50%" они после некоторой паузы ответили отрицательно. :unsure:
0

#1632 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 15 December 2008 - 10:14

Просмотр сообщенияSadrask (15.12.08) писал:

Годик тому назад набрел на одну строительную контору, которая якобы собиралась построить дом. Не знаю как другие крупные компании, но эта уже тогда предлагала следующую схему. Первоначальный взнос 20%, а оставшаяся сумма делится на 12 месяцев.
Я сразу же забыл про нее по той простой причине, что на вопрос "Можно ли в договоре сделать поправку, что оплату оставшейся суммы начать платить с того момента как дом будет построен хотя бы на 50%" они после некоторой паузы ответили отрицательно. :unsure:

эта схема по моему уже давно действует, в Эмиратах.
0

#1633 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 16 December 2008 - 20:57

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже в третий раз дает ориентиры на рынке жилой недвижимости. Глава государства в начале декабря обозначил уровень, по его мнению, "справедливых" цен в Астане и Алматы: $700-800/м2 и 1000/м2, соответственно. Месяцем же ранее он советовал согражданам не ждать ценового дна, прогнозируя повышение цен в 2009 году. Однако рынок, а, точнее, отсутствие драйверов роста и стремительное падение цен на сырье, могут внести свои коррективы, и квадратный метр жилья может устремиться к желанной 4 года назад Назарбаевым отметке в $350/м2. c сайта http://www.lsm.kz/
0

#1634 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 26 January 2009 - 15:54

Ну что там слышно с нашего базара недвижимости? Что-то двинулось? Или всё так же стоит на месте? Когда Самал упадёт до 1000 долларов за квадрат? Мне из Зимбабве надо семейство перевозить.
0

#1635 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2009 - 08:18

Так у кого тут жемчуг мелкий?
Виктор БУРДИН, "Время", 27 января

Восьмой день продолжается голодовка членов общественного объединения "Оставим народу жилье", которые утверждают, что в связи с финансовым кризисом они не могут погашать ипотечные кредиты (см. " Крайняя мера " и " Партия сказала: "Есть !", "Время" от 21 и 24.1.2009 г.).

Несомненно, кризис смешал карты многим казахстанцам, разорил массу предприятий и грозит вышвырнуть на улицу десятки тысяч работников. Можно понять обездоленных, которые вынуждены идти на крайние меры, просить и даже требовать помощи у государства. Но, как выясняется, в рядах едоков жидкого супа немало обладателей мелкого жемчуга. О них нам вчера рассказал заместитель акима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ. Предлагаем читателям самые интересные фрагменты его интервью нашему корреспонденту.

- Серик Турарович, голодающие требуют решения их проблемы. Вы им поможете?

- Мы встретились с ними в субботу и сказали: акимат готов выйти на общественный совет по решению социальных конфликтов при "Нур Отане" (его заседание, кстати, пройдет уже сегодня. - В.Б.) и рассмотреть пути решения проблемы, но вы должны прекратить голодовку. Ведь если голодающие хотят, чтобы проблема разрешилась, не надо лежать - надо работать. В конце концов акимат напрямую не связан с их проблемами, но мы заинтересованы, чтобы все разрешилось, и готовы оказать содействие. Если они отказываются - мы готовы действовать в рамках закона.

Кто-то на вашем сайте в комментариях к статье в вашей газете написал: "Вы проверьте, на самом ли деле бедненькие эти активисты!" Вчера, 26 января, мы последовали этому совету. И были в шоке! Да, среди голодающих есть люди, у которых всего-навсего одна квартира - и ту банки выставляют на торги. Но есть среди них и бизнесмены, и риелторы. Например, Карлыгаш СЫЗДЫКОВА за 4 года владела 17 (!) квартирами. Сейчас на ней два кредита - почти на 30 млн. долларов! Ее супруг является учредителем ТОО "МедеуКоммуналЦентр", которое занимается строительством и ремонтом. Айнура КАРБАЕВА владеет двумя земельными участками и двумя квартирами, два года назад она получила кредитов почти на 20 млн. долларов. Алиямбуви ТУРДИЕВА получила кредит на 20 млн. долларов. Но больше всех нас потрясла руководитель ОО "Оставим народу жилье" Эльмира ИСКАКОВА. Она полтора года назад взяла кредит на 37 млн. долларов. Кроме того, Искакова является учредителем ТОО "Нур-Риэлти Эстейт".

(Вчера вечером мы связались с Эльмирой Искаковой, и вот что она сказала:

- Я купила 4-комнатную квартиру в кредит за 310 тыс. долларов. С просроченной задолженностью, может, я должна около 400 тыс. долларов. И это все... - Ред.).

Плюс ее муж взял кредит на 13,7 млн. долларов. Кстати, сама Искакова в голодовке не участвует.

- Вот даже как?

- Что самое интересное - такие люди хотят прикрыться теми, кого со дня на день могут вышвырнуть на улицу, и под шумок решить свои проблемы. Их тактика нам понятна, но голодовка здесь не поможет. Кстати, когда они были у нас в акимате, то просили, чтобы мы дали им госзаказ на постройку детсада. Я еще тогда удивился: не совсем понял, о чем речь. Оказалось, они просто мыслят как бизнесмены, у которых в обороте миллионы долларов.

- Серик Турарович, и что вы теперь намерены делать?

- Пусть все это останется на их совести... А мы будем продолжать нашу политику, будем просить банки помочь простым людям. Для них был создан Фонд стрессовых активов. А проблемы этих бизнесменов - это уже другая история. Пусть что-нибудь продают (собственности у них валом) и погашают долги, садятся с банками за стол переговоров. Да, чего-то можно лишиться. Но ведь они, устраивая свой бизнес, знали, что рискуют. Почему теперь они хотят свалить все в одну кучу и решить свои проблемы за счет государства, за счет простых граждан?! Получается, что лидеры "Оставим народу жилье" делают все возможное, чтобы лишить господдержки тех, кто в ней реально нуждается. И не странно ли, что решить свои проблемы требуют у государства в том числе и люди, которые еще вчера раздували "мыльный пузырь" цен на недвижимость?

- Участники голодовки требуют, чтобы государство выкупило не только кредиты, взятые на покупку жилья, но и на потребительские и бизнес-цели.

- Если у человека одна залоговая квартира, то мы поможем. И вообще сейчас наша главная задача - помочь простым людям. А голодающих я предупредил: не дай бог, будет летальный исход - организаторы голодовки понесут ответственность.

Сообщение отредактировал Baxter: 28 January 2009 - 08:19

0

#1636 Пользователь офлайн   bzone.kz 

• Стажер

Отправлено 28 January 2009 - 09:33

to baxter.

м да. тоже вчера прочитал эту статью. нет конечно, эти риэлторы реально офигели.
главное пытаются за собой людей потянуть, говорят будем устраивать беспорядки во всех городах. вряд ли получиться конечно.
но сама суть заявления, сама суть всего их процесса, показывает истинное лицо этих людей. какие они жалкие на самом деле,жадные до мозга костей. стыд и совесть не конек этих людей. это точно!!!

bzone.kz
0

#1637 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2009 - 09:34

Давно уже пора этих смутьянов разогнать к чёртовой бабушке. Голодающих следует кормит принудительно через клизму, причём делать это публично. Чтоб неповадно было. А СМИ под страхом расформирования запретить освещать копошение этого клубка змей.
Если серьёзно, то голодовка в 4-х комнатной квартире в Базисе - это смешно. Они смешны.
0

#1638 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 January 2009 - 09:35

Просмотр сообщенияbzone.kz (28.01.09) писал:

to baxter.

м да. тоже вчера прочитал эту статью. нет конечно, эти риэлторы реально офигели.
главное пытаются за собой людей потянуть, говорят будем устраивать беспорядки во всех городах. вряд ли получиться конечно.
но сама суть заявления, сама суть всего их процесса, показывает истинное лицо этих людей. какие они жалкие на самом деле,жадные до мозга костей. стыд и совесть не конек этих людей. это точно!!!

Это не риэлторы... Это просто барыги... Риэлторов на самом деле пальцев одной руки хватит сосчитать... Очень много случайных людей, которым посчастливилось заработать пару сотен баксов на перепродаже вот и все...
0

#1639 Пользователь офлайн   Retail Banker 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 January 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияHaavi (11.12.08) писал:

Просмотр сообщенияLavashnik ;-D (11.12.08) писал:

Не сомневаюсь. Тепрь для полноты картины спросите у него про средний доход в Чехии и почем в итоге кв м обойдется.

В Чехии средняя зарплата 1000 евро на руки. И квадратный метр там стоит от 750 евро (пригород) до 1500 (центр и пр). Самые дорогие дома - на набережной, со 150 - 200 летней историей, по цене 5 000 евро за квадрат.
0

#1640 Пользователь офлайн   bzone.kz 

• Стажер

Отправлено 28 January 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияНегр (28.01.09) писал:

Давно уже пора этих смутьянов разогнать к чёртовой бабушке. Голодающих следует кормит принудительно через клизму, причём делать это публично. Чтоб неповадно было. А СМИ под страхом расформирования запретить освещать копошение этого клубка змей.
Если серьёзно, то голодовка в 4-х комнатной квартире в Базисе - это смешно. Они смешны.

согласен на 110%
надо на всю страну показать кто они есть на самом деле.
что у них есть. мля реально достали.
действительно смешно.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему