Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1921 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 27 October 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияmr.Green (27.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (27.10.09) писал:

не стоит цены в Урюпинске сравнивать с ценами в Алматы, Алматы всегда будет деловым центром Казахстана, здесь самая низкая безработица, самый развитый малый и средний бизнес, поэтому надеяться на снижение цен бесполезно, сейчас на рынке нет спекулянтов, т.е. он реальный, а не дутый, а залоговые квартиры безнадежных должников давно уже успешно продаются по рыночным ценам через риелторов и на аукционах, так что "манны небесной" не стоит ждать :D

Спекулянты есть, я сам свидетель как несколько квартир за 2 месяца по 2-3 раза перепродали...

да эти спекулянты не чета тем, что были в 2006-м, так мелкая шушра :D
0

#1922 Пользователь офлайн   Mr.Graff 

• Стажер

Отправлено 27 October 2009 - 11:08

не стоит цены в Урюпинске сравнивать с ценами в Алматы, Алматы всегда будет деловым центром Казахстана, здесь самая низкая безработица, самый развитый малый и средний бизнес, поэтому надеяться на снижение цен бесполезно, сейчас на рынке нет спекулянтов, т.е. он реальный, а не дутый, а залоговые квартиры безнадежных должников давно уже успешно продаются по рыночным ценам через риелторов и на аукционах, так что "манны небесной" не стоит ждать :D

Альпийский охотник либо в ипотеку в лез в на пике, либо у него просто самые розовые очки из всех нас. Строителя я хоть понимаю ему просто по работе такая убежденность нужна, если сам не веришь в это то другие точно не поверят. А Вам то к чему, просто убеждения? Так не бывает. В чем Ваша мотивация Охотник?
0

#1923 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 27 October 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияMr.Graff (27.10.09) писал:

Альпийский охотник либо в ипотеку в лез в на пике, либо у него просто самые розовые очки из всех нас. Строителя я хоть понимаю ему просто по работе такая убежденность нужна, если сам не веришь в это то другие точно не поверят. А Вам то к чему, просто убеждения? Так не бывает. В чем Ваша мотивация Охотник?

нет в такие грабительские ипотеки я не вхож, и очки у меня обычные, да и мотивации нет, это же форум, и каждый вправе на личное мнение, и я его, кстати, никому не навязываю, это просто Ин Май Хамбл Опинион :D
0

#1924 Пользователь офлайн   Batoninho 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 October 2009 - 12:47

гьябительские ыпотеки? Гозовые ачки? Хамбл Апиниан? Батхёрт?
0

#1925 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 27 October 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияMr.Graff (27.10.09) писал:

не стоит цены в Урюпинске сравнивать с ценами в Алматы, Алматы всегда будет деловым центром Казахстана, здесь самая низкая безработица, самый развитый малый и средний бизнес, поэтому надеяться на снижение цен бесполезно, сейчас на рынке нет спекулянтов, т.е. он реальный, а не дутый, а залоговые квартиры безнадежных должников давно уже успешно продаются по рыночным ценам через риелторов и на аукционах, так что "манны небесной" не стоит ждать ;)

Граф не в пример альпийскому охотнику бьет точно в глаз. Какова Ваша мотивация в данной позиции, АО?

Альпийский охотник, Вы говорите, что нет спекулянтов на рынке -купите крышу и позвоните по первым пяти номерам, везде спекулянты-недобитые риэлторы, причем одну и ту же квартиру могут продавать 3-4 так называемые представители продавца, и каждый докидывает штуку-две сверх цены, в зависимости от своей жадности и жажды наживы. И говорят, что можно торговаться.

Спекулянты, как были так они и остались. Куда они денутся -как по закону исчезновения энергии?
0

#1926 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 02:11

Всем привет !

Цена на недвижимость, сильно зависит от внешних "дешевых" денег, которых сейчас у наших банков просто нет, от того и цена и падает. Я считаю что в ближайшие три месяца будет еще одно падение цен с текущих 1580 за квадрат, где мы увидим второе дно и скорее всего ниже отметки 1000, где то в районе 700-600, от которого нисходящий тренд развернеться и пойдет вверх, и в ближайшие 4 -5 лет я не исключаю что мы увидим максимумы 2007 года и даже выше. Ведь наш рынок недвижимости только переживает первый полный цикл.

Смотрим на ситуацию с банками от которых и завист судьба дальнейшая.
0

#1927 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияtechman (29.10.09) писал:

Всем привет !

Цена на недвижимость, сильно зависит от внешних "дешевых" денег, которых сейчас у наших банков просто нет, от того и цена и падает. Я считаю что в ближайшие три месяца будет еще одно падение цен с текущих 1580 за квадрат, где мы увидим второе дно и скорее всего ниже отметки 1000, где то в районе 700-600, от которого нисходящий тренд развернеться и пойдет вверх, и в ближайшие 4 -5 лет я не исключаю что мы увидим максимумы 2007 года и даже выше. Ведь наш рынок недвижимости только переживает первый полный цикл.

думаю, что до 700-600 цены не упадут, они так и будут колебаться в районе 1500 до весны, а весной уже начнется плавный подъем, сильного роста цен в ближайшие годы тоже не будет максимум до 1800-2000
0

#1928 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 29 October 2009 - 10:26

Всем привет !

Цена на недвижимость, сильно зависит от внешних "дешевых" денег, которых сейчас у наших банков просто нет, я бы еще добавил, что долго не будет! ;)
0

#1929 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияalpine hunter (29.10.09) писал:

думаю, что до 700-600 цены не упадут, они так и будут колебаться в районе 1500 до весны, а весной уже начнется плавный подъем, сильного роста цен в ближайшие годы тоже не будет максимум до 1800-2000

Причины на бочку, господин пророк!

Сообщение отредактировал Drive!: 29 October 2009 - 10:41

0

#1930 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияDrive! (29.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (29.10.09) писал:

Причины на бочку, господин пророк!

фактор сезонных отложенных предложений, психология продавца простая, подождать весеннего оживления и продать подороже, а сейчас он лучше сдаст квартиру в аренду или поставит на ремонт ;)
0

#1931 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 29 October 2009 - 11:47

Просмотр сообщенияIulius Caesar (27.10.09) писал:

Спекулянты, как были так они и остались. Куда они денутся -как по закону исчезновения энергии?

их можно сжечь и получить тепло.
еще их можно заставить крутить генераторы и вырабатывать электричество.
еще можно армировать ими фундаменты новостроек.
:D
0

#1932 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (29.10.09) писал:

Они только могут только крутить пальцы и вырабатывать слюну в больших количествах. ;)

Касаясь рынка недвижимости, я считаю, что рынок в целом стабилизировался, цены до весны будут примерно на этом же уровне, с небольшим постоянным снижением.
На рынок может повлиять только слив банками залоговых квартир, что сильно снизит цену на квартиры.
0

#1933 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 14:15

Просмотр сообщенияIulius Caesar (29.10.09) писал:

Они только могут только крутить пальцы и вырабатывать слюну в больших количествах. ;)

Касаясь рынка недвижимости, я считаю, что рынок в целом стабилизировался, цены до весны будут примерно на этом же уровне, с небольшим постоянным снижением.
На рынок может повлиять только слив банками залоговых квартир, что сильно снизит цену на квартиры.

Кстати в крыше ща много объявлений БТА Ипотека, уже походу сливают потихоньку, мелкими партиями, чтоб ажиотаж не наводить
0

#1934 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 29 October 2009 - 14:16

[

Как думаешь, смогут ли банки сдерживать слив залоговых квартир до весны? а до лета? Вопрос времени...
БТА уже давно сливают, даже есть такая практика через риэлторов.

Сообщение отредактировал гость с юга: 29 October 2009 - 14:20

0

#1935 Пользователь офлайн   Марлен 

• Стажер

Отправлено 29 October 2009 - 14:51

я где то читал что на западе реальной стоимости квартиры не должна превышать средней з/п * 4 года.
если исходить из этой формулы, цены еще не достигли своей реальной стоимости, ну наверное и не достигнут, т.к. большинство доходов наших сограждан имеют сомнительные источники.
0

#1936 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 14:51

прежде чем банк выставляет на продажу квартиру он старается помочь должнику с пролонгацией кредита, или находят клиентов которые гасят задолженность за должника и продолжают гасить его ипотеку, но уже на более выгодных условиях, а слив происходит уже давно через риелторов, и это практически не влияет на рынок, также проводятся аукционы, так что никакого ажиотажа не происходит :D
0

#1937 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 15:11

Просмотр сообщениягость с юга (29.10.09) писал:

Как думаешь, смогут ли банки сдерживать слив залоговых квартир до весны? а до лета? Вопрос времени...

То, что БТА и Альянс и ряд других банков реализуют недвижимость через риэлторские агенства, а не через свои сайты, это всем известно. Сам раз пять натыкался на такие варианты. Но слив происходит небольшими порциями.

По поводу того, что смогут ли банки остановить слив до весны-лета 2010г., я отвечу, что смогут т.к. Правительство не допустит катастрофического падения, вливая средства в стимулирование спроса. Тем более, что сейчас по Банкам-дефолтерам все более-менее понятно (идет процесс согласования условий реструктуризации и затем гашение согласно условий реструктуризации и срокам) им, понятное дело, нужна средства для погашения задолженности, но в не в таком размере (все-таки зарубежные кредиторы прощают большую часть долга), чтобы рушить рынок недвижимости, сливая просроченную недвижимость. Будут работать в индивидуальном порядке с ипотечниками и другими заемщиками: где пролонгируя срок, где дадут отсрочку, и где-то будет сливать через торги.
Но здесь есть проблемы иного рода: в способности текущего руководства Банков руководить банками в период кризиса по следующим направлениям: возврату выданных кредитов, работе с проблемными залогами, погашение внешних долгов по графикам, росту доходности и увеличению ликвидности Банка.
Нужно также пресекать факты рейдерства.

В целом, считаю ситуацию на рынке недвижимости стабильной и слива пула залоговой недвижимости в больших объемах не стоит ожидать.
0

#1938 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 17:28

Просмотр сообщениягость с юга (29.10.09) писал:

То, что БТА и Альянс и ряд других банков реализуют недвижимость через риэлторские агенства, а не через свои сайты, это всем известно. Сам раз пять натыкался на такие варианты. Но слив происходит небольшими порциями.

По поводу того, что смогут ли банки остановить слив до весны-лета 2010г., я отвечу, что смогут т.к. Правительство не допустит катастрофического падения, вливая средства в стимулирование спроса. Тем более, что сейчас по Банкам-дефолтерам все более-менее понятно (идет процесс согласования условий реструктуризации и затем гашение согласно условий реструктуризации и срокам) им, понятное дело, нужна средства для погашения задолженности, но в не в таком размере (все-таки зарубежные кредиторы прощают большую часть долга), чтобы рушить рынок недвижимости, сливая просроченную недвижимость. Будут работать в индивидуальном порядке с ипотечниками и другими заемщиками: где пролонгируя срок, где дадут отсрочку, и где-то будет сливать через торги.
Но здесь есть проблемы иного рода: в способности текущего руководства Банков руководить банками в период кризиса по следующим направлениям: возврату выданных кредитов, работе с проблемными залогами, погашение внешних долгов по графикам, росту доходности и увеличению ликвидности Банка.
Нужно также пресекать факты рейдерства.

В целом, считаю ситуацию на рынке недвижимости стабильной и слива пула залоговой недвижимости в больших объемах не стоит ожидать.

Как можно быть таким уверенным, что долги просто напросто простят ? А если этого не произойдет, то ...

Я все таки прдерживаюсь медвежьего прогноза, посмотрим не будем загадывать на будующее. А спекулянты на этом сыграют и утянут цены вниз ко второму дну
0

#1939 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 18:57

Как можно быть таким уверенным, что долги просто напросто простят ? А если этого не произойдет, то ...

Я все таки прдерживаюсь медвежьего прогноза, посмотрим не будем загадывать на будующее. А спекулянты на этом сыграют и утянут цены вниз ко второму дну

Простят, потому, что больше они не смогут получить, даже с учетом банкротства. Зарубежные инвесторы это сами прекрасно понимают - львиная портфеля на просрочке, перспективы возврата туманны и во всяком случае, будут растянуты во времени. Поэтому лучше согласиться с тем, что дают.
Государство в случае чего поможет, хотя ресурсы гос-ва не беспределенны.
Мне в этой ситуации жалко наших денег в госфонде и ЗВР НБ РК т.к. наши банки стали проводником внешних шоков, надувая при этом щеки. В итоге, гос-ву пришлось отдуваться за все: спасать банки, поддерживать рынок недвижимости и вклады населения, защищать дольщиков, выручать МСБ через Даму и прочие программы.
Время все расставит по своим местам.
Как вы понимаете, на рынок недвижимости влияют многие факторы, в том психологические. Кто-то больше, кто-то меньше. Можно сказать, что состояние рынка недвижимости находится в прямой зависимости от общего состояния казахстанской экономики. Будет улучшение и сдвиг, то положительно скажется на активности на рынке недвижимости, и обратно.
0

#1940 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 22:21

<_<

мне понравился последний вариант, хотя я сам приложил лапку к спекуляции в 2006-2008 годах.....
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему