Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 74 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 October 2007 - 16:23

Просмотр сообщенияФинт (28.10.07) писал:

А в чем идиотизм, если не секрет?

Хотя бы в факте осуществления никаким образом не защищенных инвестиций в страну с богатейшими традициями опрокидывания иностранных инвесторов (от октябрьского переворота и до августа 1998 года)

Ну и постинг камрада Ортего очень в тему.
0

#142 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2007 - 09:53

Просмотр сообщенияortego (28.10.07) писал:

Просмотр сообщенияLevi (25.10.07) писал:

Все конечно правильно, но вот маленький факт к обсужению (если захотите конечно) :) . У нас есть друг, работает на дочку "Казмунайгаза", год назад они активно начали скупать российские земли. Ну типа покупаем землю, строим проект (чаще всего коттеджные городки или ЖК), продадем нуждающимся россиянам. А теперь и них пошло сокращение этих самых девелоперов и не выделяют больше денег на такие проекты. Я расцениваю это как случившийся факт кризиса банков в РК, когда даже нефтяные деньги не спасают. Тем более что недвижимость дешевеет везде по миру (не одни мы такие :) ). Неужели действительно все деньги для нас Казахстана? :(

Извините, не мог бы ваш друг ответить на один вопрос куда компания отмывает деньги, когда у нас в кз бардак творится наша же собственная национальная компания хер знает где финансирует всякие проекты. У нас че земли мало что ли, если они такие умные пусть за счет нефтеденег построят Жилой комплекс в кз по доступной цене для населения. Нет по моему там одни тупые сидят..........слов нету

Эх кабы он сам знал! Он же просто руководитель группы девелоперов, это была его работа (с другими ребятами естественно) - находить земли, ломать продавца по цене, заключать сделки и подбирать проект для участка. Вот и мотался - неделя в Алматы, 40 дней в России. Знаю, что скупили хренову тучу земель в Новосибе, Волгограде, Ростове. А финансировал сделки один из системообразующих банков. Что теперь делать с ней будут-то? Денег то самим теперь не хватает, ясен пень будут либо реализовывать эти земли обратно россиянам, либо ... ? Не знает пока никто, даже наш друг. Решения принимаются наверху, а там как Вы правильно заметили сидят не самые умные люди, и от них можно ожидать чего угодно. :o
И еще не одни они такие. Как же всем известные проекты Народника, БТА, Казкома по вкладыванию денег в логистические центры, торговые центры, офисные комплексы в Питере, Москве и т.д.? :)

Сообщение отредактировал Levi: 29 October 2007 - 09:56

0

#143 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияLevi (29.10.07) писал:

И еще не одни они такие. Как же всем известные проекты Народника, БТА, Казкома по вкладыванию денег в логистические центры, торговые центры, офисные комплексы в Питере, Москве и т.д.? :)

Расплата близка. Ждать осталось недолго. Февраль-март следующего года. Да здравствует Путин! Слава России!
0

#144 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2007 - 11:24

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (29.10.07) писал:

Просмотр сообщенияLevi (29.10.07) писал:

Расплата близка. Ждать осталось недолго. Февраль-март следующего года. Да здравствует Путин! Слава России!

Поддерживаю камрад. До сих пор помню пресс-релиз Тимченко, который насчет рефинанса расплаты по февральскому синдику говорил "ситуация пока неясная"... Получается с 5-летним планированием все ясно, а с полугодовым рефинансом "неясно"...

Помните такой анекдот был постперестроечный...

Встречаются двое, один говорит "че продаешь?", второй "Сахар", первый "почем?", второй "по 200"... Ударили по рукам, первый пошел искать бабки, а второй сахар...
0

#145 Пользователь офлайн   Brbarian 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2007 - 11:58

"АТОН"

ПРОГНОЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА
Стратегия Бег с препятствиями
Мы считаем, что экономика Казахстана сильно пострадает от нестабильности на мировых финансовых рынках последнего времени – рост ВВП страны замедлится с более 10% по итогам первого полугодия 2007 года до 3-5% во втором полугодии 2007 года и первой половине 2008 года. Это станет следствием кризиса ликвидности, который привелксильнойкоррекциивфинансовойистроительнойотраслях. Мы также полагаем, что текущий кризис ликвидности и ухудшение платежного баланса Казахстана приведет к ослаблению курса тенге в 2008 году или, возможно, еще до конца 2007 года. Хотя в последние годы наблюдалось укрепление тенге, по нашим прогнозам, курстенгекдолларуопуститсядопримерно 148 KZT/$ кконцу 2008 годаи 163 KZT/$ в 2010 году. По нашему мнению, НБК будетжестко контролировать эти изменения, чтонедолжнопривестикповышениюкурсовойволатильности. С другой стороны, существует умеренный риск сильного валютного кризиса в 2008 году, если НБК будет по-прежнему придерживаться жесткой привязки тенге к доллару США. Мы считаем, что без поддержки со стороны платежного баланса любые попытки Казахстана поддерживать фиксированный курс тенге приведут к резкому сокращению золотовалютных резервов страны и, в конечном итоге, к сильному падению курсанациональнойвалюты, аналогичномутому, чтослучилсявРоссиив 1998 году. Мы ожидаем, что изменение динамики курса тенге и замедление роста ВВП выведут на первый план фундаментальные преимущества казахстанской экономики: уверенный рост потребительского спроса и сильный приток прямых иностранных инвестиций. Мы прогнозируем полное восстановление прежних темпов экономического роста во втором полугодии 2008 года, после чего темпы роста ВВП вернутся на уровень 9-10% в 2009-2011 годах. Рост будет обеспечен, в первую очередь, сильным притоком прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли страны и сохранением высокого потребительского спроса. С 2010 года мы прогнозируем некоторое снижение темпов роста ВВП, ноожидаем, чтоонипревысят6% вгодвтечениевсегопериодапрогнозирования. Мы считаем, что основные риски экономического развития Казахстана обусловлены, в первую очередь, внутренней политикой страны и связаны с курсом национальной валюты и инвестициями в добывающую промышленность. Так, в краткосрочной перспективе основным риском является возможность сильного валютного кризиса, связанная снедостаточно эффективнойкурсовой политикой, предусматривающей фиксацию курса тенге к доллару. Другой риск – возможное ухудшение делового климата
0

#146 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2007 - 12:35

Это что такое? Опять АНАЛитические обзоры от Атона пошли?
0

#147 Пользователь офлайн   chillout 

• Специалист

Отправлено 29 October 2007 - 13:06

Удивительная нетерпимость к российским компаниям и российской финансовой сфере. Даже непонятно почему. Не буду спирать на колониальные комплексы, тем более знаю что подовляющее большинство (в том числе и я) ими не страдает. Да возможно российский финансовый рынок и испытывает "некоторые" трудности с ликвидностью, но вот, к примеру я, работаю на инвестиционную компанию и одним из направлением нашего бизнеса является именно девелоперский (к слову сказать 20% обьектов находятся вне России, то бишь в Казахстане). И сейчас с уверенностью могу сказать, что мы никаких проблем с ликвидностью не испытываем, более того земля в Краснодаре, Сочи, Подмосковье, Саратове продолжает расти в цене.
Этот пост не нужно расматривать как возражение или более того декларацию к чему-либо. Считаю, что полезен обмен мнениями, то бишь полезно изучать о чем думают финансисты в разных местах.
:) :) :) :(

Сообщение отредактировал chillout: 29 October 2007 - 13:06

0

#148 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2007 - 14:31

Просмотр сообщенияchillout (29.10.07) писал:

Удивительная нетерпимость к российским компаниям и российской финансовой сфере. Даже непонятно почему. Не буду спирать на колониальные комплексы

Нетерпимость не к данной категории, а к предвзятости и псевдо-аналитические обзоры главная цель одна "В казахстане все херово, а вот у нас все зашибись..." Я кстати уже предлагал "ответить" бойкотом на такие вот заказухи...
0

#149 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 29 October 2007 - 14:52

вахтер, аналитика как аналитика
не пойму к чему бойкоты, у нас действительно не все так облачно
кризиса ликвидности конечно уже не будет, но снижение темпов роста экономики однозначно будет
0

#150 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2007 - 14:59

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (29.10.07) писал:

вахтер, аналитика как аналитика
не пойму к чему бойкоты, у нас действительно не все так облачно
кризиса ликвидности конечно уже не будет, но снижение темпов роста экономики однозначно будет

Вы перечитайте этот перл "умеренный риск сильного валютного кризиса"... Это как называется?
0

#151 Пользователь офлайн   Brbarian 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2007 - 15:28

Это называется предположение, не факт что так и будет...
0

#152 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2007 - 17:09

Не буду спирать на колониальные комплексы,

Ими как раз и страдают российские СМИ, российские же АНАЛитики из разных атонов и реников. Читаешь их "черный пиар" и ощущаешь себя чуть ли не на первомайской демонстрации в голове колонны, проходящей мимо трибуны на мавзолее.
0

#153 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2007 - 09:19

Просмотр сообщенияBrbarian (29.10.07) писал:

"АТОН"

ПРОГНОЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА
Стратегия Бег с препятствиями
Мы считаем, и поехало.....

Неужели не понятно, что это "руководство" к действию?
Заказной ПР ход, и не больше.
Особенно мне понравилось про курс зеленого. Замаскированный призыв к искуственному спекулятивному ажиотажу со стороны населения. А народ у нас отзывчивый....
Это повлечет за собой укрепление все того же зеленого, хотя, на дальнем континенте с их (потенциально ожидаемым) обвалом бакса, вряд ли, кто-то заметит его укрепление здесь. Как гритца - "мертвому припарка". Но приятно....
Потому как остались еще почитатели инвалюты на постсовке.

А то, что прогноз в статейке с точностью наоборот, то кто ж энто заметит? Главное, спрогнозили.........
Заботятся..... :P
0

#154 Пользователь офлайн   Peasant 

• Специалист

Отправлено 30 October 2007 - 11:12

Кстати, такие прогнозы бьют по репутации. Раньше читал Атоновские и Ренессансовские материалы - теперь только для ознакомления и с известной долей скептицизма. Сами себе, получается малину об... стригли. :P
0

#155 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 October 2007 - 11:16

Просмотр сообщенияBaxter (29.10.07) писал:

Удивительная нетерпимость к российским компаниям и российской финансовой сфере. Даже непонятно почему. Не буду спирать на колониальные комплексы

Нетерпимость не к данной категории, а к предвзятости и псевдо-аналитические обзоры главная цель одна "В казахстане все херово, а вот у нас все зашибись..." Я кстати уже предлагал "ответить" бойкотом на такие вот заказухи...

Мне кажется что многие склонны накручивать. Дескать росияне толи нарочно пытаются пристрастно рассмотреть ситуацию в РК, толи целенаправленно унижают исторически самоопределившуюся. Один вопрос - кому это нахрен надо??? Это все от переоценки собственной важности. Никому это нафик не упало нарочно чего-то искажать. Раз говорят, что считают экономика под риском, значит так и считают исходя из своих аналитичских технологий. При аналогичной ситуации в Буркина - Фасо или в Германии они бы выдали совершенно аналогичные прогнозы и выкладки.
0

#156 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 October 2007 - 11:32

Уффф, наконец сюда добрался.

Неверующим фомам - скоро смогу рассказать хотя бы краткое содержание того документа, который я видел в ведомстве одного генерал-майора.

А пока подтверждение того, что некоторые доводы этого документа вполне справедливы.

"КАЗМУНАЙГАЗ"-S&P-РЕЙТИНГ-3

S&P подтвердило рейтинг "КазМунайГаза" на уровне "BBB-".
Лондон. 29 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" на уровне "BBB-", исключив его из списка CreditWatch, говорится в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение рейтинга "КазМунайГаза", несмотря на понижение суверенного рейтинга на одну ступень 3 октября 2007 года, означает сокращение разрыва между рейтингом компании и суверенным рейтингом по обязательствам в национальной валюте с двух ступеней до одной.

И ВОТ САМОЕ ВАЖНОЕ:

Это решение отражает проводимую правительством Казахстана политику растущего "ресурсного национализма" и вмешательства государства в нефтегазовую отрасль", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Вот выдержки из отчета по ликвидности:

"Большая часть денежных средств КМГ размещена в казахстанских банках и подвержена рискам финансовой системы страны. Другие факторы, ограничивающие ликвидность, - аппетиты в области инвестиций (включая ожидаемое финансирование капиталовложений Кашагана, крупные инфраструктурные проекты, амбиции в сфере приобретений активов)"

А вот прогноз:

"Если произойдут крупные стратегические приобретения - например, если доля компании в Кашаганском проекте вырастет, - мы ожидаем, что КМГ получит финансовую поддержку от государства."
0

#157 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 30 October 2007 - 11:36

Я вернусь к теме, касающейся нас простых обывателей-к дороговизне вдруг возникшей.И хочу предложить снизить цены элементарно-раз наши не могут обеспечить нас дешевыми продуктами питания-необходимо снизитьпошлины и привозить продукты из Китая.Придется платить китайцам а не отечественным и российским монополистам.И весь спор про кризис-который как мне кажется специально спровоцировали монополисты и сдуется.
0

#158 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 October 2007 - 11:45

Просмотр сообщенияПростой обыватель (30.10.07) писал:

Я вернусь к теме, касающейся нас простых обывателей-к дороговизне вдруг возникшей.И хочу предложить снизить цены элементарно-раз наши не могут обеспечить нас дешевыми продуктами питания-необходимо снизитьпошлины и привозить продукты из Китая.Придется платить китайцам а не отечественным и российским монополистам.И весь спор про кризис-который как мне кажется специально спровоцировали монополисты и сдуется.

Для этого дорогой Вам придется не снизить пошлины, а еще и доплачивать китайцам (или челнокам от туда), а это увы как минимум снизит доходы бюджета. Только здря Вы думаете, что наши мониполисты это допустят, прикупят кой-кого, кого прокрышуют, докажут что дешевое и/или китайское - просто вредное и т. д. ...

А кризис никто не придумывал, просто кое-что подорожало в мире (кроме нашей с Вами зарплаты), а наши умельцы (монополисты и не только) быстренько подсуетились, и гонят свою прибыль на чем только можно... Поэтому кризис в головах...

Сообщение отредактировал Vladkz1: 30 October 2007 - 11:49

0

#159 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 30 October 2007 - 11:57

Так пусть хоть и снижением доходной части бюджета но остановить это надо.Методы кстати рыночные, ведь китайцы тоже могут найти крышу.Мне это тоже не нравится, но когда здешние беспредельничают, надо останавливать таких их же методами.Почему мы должны за это расплачиваться.Поэтому многим челнокам кстати выход из положения перейти из вещевой категории в продуктовую-зато быстро восстановят баланс.Единственное конечно необходимо требовать сертификат качества или что то вместо этого, чтобы не было криков о некачественной продукции.Мы уже наелись мебелью из Китая, вещами почему бы не продуктами?ОНи ведь не умерли (китайцы), а живы-здоровы и более того размножаются все в том же темпе.
0

#160 Пользователь офлайн   Простой обыватель 

• Стажер

Отправлено 30 October 2007 - 12:01

Можно их куда угодно запускать где надо сбить цены.Единственное но-это опасно, они же поглотят нас кол-м, шапками закидают.Но дело к этому видимо и идет.Кстати бесплатная идея-куда направить свободные ср-ва г-да предприниматели.Масло за 350-380 тенге за 1 л бутылку рука ещене поднимается и это у меня а у совсем простого обывателя когда поднимется?
0

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта