Sila (05.05.08) писал:
Baxter (05.05.08) писал:
Sila (05.05.08) писал:
А разве банк может претендовать на имущество, которое не является залоговым?
Я не юрист, но могу предположить: что может предъявлять претензии на основании закона "О банкротстве".
Так вот, в отношении физ. лиц он действует? Я просто не знаю.
Посвятите мою светлую голову, пжл.

Ну вот Сила простой пример... Я занял у вас бабок на машину на год. Через год вы приходите за бабками, а я вам говорю "нету у меня бабок", забирай машину... А машину я уже "подустал", вы за нее и половину от реальной стоимости не получите, если решите продать... Вы что сделаете? Молча заберете авто и смиритесь с убытками или будете требовать от меня возврата бабла, да еще с процентами?
Конечно буду требовать! Только НА ОСНОВАНИИ чего? В этом вопрос.
Если в договоре о залоге, который я с Вами заключу, залогом значится только автомобиль. На каком основании я буду претендовать на Вашу квартиру, например?
Джахан, откуда такая уверенность, что "списывать придется"?
Скорее предположение, достовернеыми данными о состоянии портфеля не распологают и сами банки. Ряд строительных компаний уйдет в небытие, с учетом стоимости залогов, покрытия будет не достаточно, да и продать сложновато. Часть залолженности Куата, придется списать, вот только какую? Производство строй.материалов бетон, кирпич, уже стоит, многие расширялись с учетом бесконечного роста, и здесь придется часть списать. Если ситуация ухедшится еще сильнее и начнется падение реальных доходов, это скажется на качестве ипотеке, кроме того, при существенном падении цен возможен массовый отказ от платежей