trodasus (20.03.08) писал:
Всем привет!
Коллеги, у меня такое общемировое видение ситуации - вернее, ощущение, что кризис в мире повлияет на перенос экономического центра с США на другие страны - Китай, еврозона и арабский мир либо просто исчезнет экономический центр мира - США. Т.е. экономического центра в мире не будет. США перестанет быть мировым гегемоном и постепенно их роль в мировой экономике и политике будет снижаться, несмотря на большие попытки вернуть себе лидерство (в виде организации войн и прочих действий).
Кризис сам на самом деле несет в себе огромное оздоровляющее начало - уменьшится рост потребления и вообще рост всего и вся. Как известно, рост не может быть бесконечным. Вот он прекратился. Сейчас идет болезненное восприятие сего факта. После кризиса будет перегруппировка систем экономики, сил на мировой арене. Люди во всем мире начнут задумываться, а не бездумно принимать те или иные решения.
Также на мой взгляд грядут серьезные изменения в культурной жизни в ближайшие 5 лет- постепенно уйдет воинствующий гламур в виде Ксюш, Сереж (для примера), весь этот неественный глянец, эта ненастоящая красота. Хотя конечно, масс-культура не уступит свое место.
Весь кризис наверное из-за того, что весна в этом году что-то холодная и девушек мало на улице...
Рада бы разделить с Вами сей позыв

, точнее посыл, однако, спешу заметить, что сама по себе америка не столь воинственна и грозна. Да, там собрались выходцы (не самые лучшие представители) разных наций. Отсюда, кстати, и вытекает их умственный надрыв.
Дело все гораздо глубже - экономикой (стремление к мировому господству) там заправляет все то же пресловутое масонское ложе. Которое аккуратно готовит мир к очередной атаке, выбрасывая инфу о третьей мировой войне (авторство первых двух принадлежит им тоже, видимо)....
И если вдруг центр экономических (читайте, политических) сфер влияния переместится куда-нить еще - они плавно перейдут туда (что постепенно и происходит, например, Сорос сейчас активно тусуется на рынках Китая, Японии).
Да и цель локальных конфликтов банальна - постепенное подползание (паука) к источникам сырья.
Дабы обеспечить будущее своей необеспеченной валюты, хоть как-то сократить аааагромных размеров гос.долг и прочая, и прочая.... (предыд. посты). Оправдывая (но не озвучивая слишком громко) тем самым участие в военных конфликтах - с надеждой, что когда-нить они себя окупят....
А насчет ксюш, серег, зверевых и проч. Это Вы правы.
Сияние драгоценных камней не заменишь фальшивками, тем более не самого лучшего качества.
Мишуру сделали модной такие же пустышки, которые посчитали ненужным тратить силы на совершенствование.
Они просто запустили фон крякающей утки для ловли/отстреливания дичи.
Это осознается %30-40 населения, и это уже харашо... Иначе нам точно пришел бы .... пушной зверек
Сообщение отредактировал BaFound: 27 March 2008 - 16:04