Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1201 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 13:46

Просмотр сообщенияRozdalbi (25.06.08) писал:

нам до такого ещё жить и жить (если конечно захотим).

Положа руку на сердце - а оно нам сильно надо? Тесная дружба с Россией всегда дорого обходилась ее друзьям. Хотя она сама при этом не сильно наваривалась. Коврижки там либо втупую херились в энтропию, либо тупо разворовывались. И в советские и в несоветские времена. В последние может больше разворовывались, что я, как убежденный сторонник Бентама все же предпочту энтропии.

Цитата

путем повсемесной "праституции" иностраным инвесторам

Аполитично мыслите :blink: Ничего страшного, как и ничего особо шоколадного в приходе иностранных инвесторов нет. Если честно из всех эффектов глобализации я предпочитаю быстрое и эффективное перемещение капитала по миру. Лучше получать итальянские или арабские инвестиции, чем итальянских и арабских гастарбайтеров-нелегалов.

Сообщение отредактировал Brooks Brother: 26 June 2008 - 13:48

0

#1202 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 15:11

Просмотр сообщенияCoMiX (26.06.08) писал:

Цитата:

"Однако сейчас, когда банковский кризис сходит на нет, возникла другая, куда более серьезная опасность экономическому благосостоянию во всем мире - она связана с ценами на нефть. Становится все очевиднее, что решение этой проблемы тоже нельзя просто доверить рыночным силам. Так не пора ли государствам инициировать еще один экстренный план по обузданию нефтяных цен? На мой взгляд, пора - и появляется все больше признаков, указывающих на то, что мировые политические лидеры приходят к такому же выводу.

Нынешний нефтяной бум напоминает 'мыльные пузыри' на рынке недвижимости, активов интернетовских компаний, японском рынке акций - да и все другие финансовые 'пузыри' прошлого. Он начался с подлинного и весьма важного структурного сдвига в мировой экономике, - экономического роста в Китае и снижении объемов нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК - но финансовые рынки настолько раздули его последствия, что они полностью вышли за рамки разумного.

Сейчас, однако, внимание политических кругов привлекает другой, более важный аспект нефтяного бума: цена 'черного золота', превышающая 100 долларов за баррель, создает серьезнейшую опасность для мировой экономики. Это грозит новым витком инфляции в глобальном масштабе, крахом планов развития в Китае и других странах с развивающейся рыночной экономикой, а также усиливает геополитические риски за счет перераспределения примерно 7% общемирового ВВП (около 4 триллионов долларов в год) из стабильных государств Америки, Европы и развивающихся регионов Азии в руки потенциально враждебных режимов...
"

Тут два момента особенно интересны - в мире банковский кризис сходит на нет, в то время как у нас благодаря "умным" банкирам он только разгорается. То ли еще будет осенью. Второй момент - потенциально враждебные режимы в тексте автора - это и наш режим тоже, дальше по тексту он называется "мафиозной структурой в странах бывшего СССР".

Так что ставка на нефть, которая нам поможет выплыть в случае полного краха других сфер экономики - это глупость. Мы свое нефтяное счастье уже считай проели.

Все идет по плану (все тот же мировой заговор... :blink: )
Две системы - банковскую и тесно связанную с ней недвижимость сначала раскрутили по полной, поиграли и бросили. Теперь вот за нефтью дело стало.
Интересно было бы предсказать, что будет следующим шагом (уверена, что это уже где-то прописано... :blink: )
Скорее всего, возьмутся за здравоохранение и очередные вирусы начнут гулять по планете. :( :)
(восточное проклятие "чтоб жить тебе в эмоху перемен" сбывается :blink: :unsure: )
Терпения нам всем (грустно стало че-то....)
0

#1203 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 15:23

to BaFound

Эпоха перемен уже алдаптирована в новом стиле жизни - фанк.

Есть уже много приверженцев этого нового стиля.
0

#1204 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 15:36

to Brooks Brother

Ну а что нам дала дружба с французами?

Вообще чтобы рассуждать о взаимоотношениях казахов и русских надо им противопоставить какие то другие отношения.

Сообщение отредактировал erbolg: 26 June 2008 - 15:38

0

#1205 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 19:47

Просмотр сообщенияerbolg (26.06.08) писал:

Ну а что нам дала дружба с французами?

А когда это мы успели задружить с французами?
0

#1206 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2008 - 21:24

to Brooks Brother

Так вот. О чем я и говорю.

Это был провокационный вопрос.

Если у Вас есть два покупателя на Ваш товар, то тут все понятно, продаете тому кто больше заплатит.

Но пока покупатель один (кроме как с Россией, у нас нет опыта долговременных отношений), его ругать не получится.

Сообщение отредактировал erbolg: 26 June 2008 - 23:26

0

#1207 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 15:21

Просмотр сообщенияerbolg (26.06.08) писал:

Но пока покупатель один

Какой покупатель? Для Казахстана Россия - до недавнего времени была единственным транзитом. И сейчас она главным образом транзит. Ну теперь не единственный, но пока что самый важный.
0

#1208 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 15:35

to Brooks Brother

Вы говорите что

"Тесная дружба с Россией всегда дорого обходилась ее друзьям. Хотя она сама при этом не сильно наваривалась"

А прошу Вас противопоставить таким "невыгодным" отношениям с Россией , отношения с другими странами , более выгодные на Ваш взгляд.
0

#1209 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 17:10

Нефть да нефть. Вы подумайте люди со временем ее добыча станет дороже ее самой, для России уже стоит проблема о вложениях для сохранения тех объемов добычи какие есть на данный момент, тот же вопрос станет ребром и в нашей стране когда-нибудь, может быть даже раньше чем мы можем предположить, так что не надо расслабляться.
0

#1210 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 18:54

Просмотр сообщенияerbolg (27.06.08) писал:

А прошу Вас противопоставить таким "невыгодным" отношениям с Россией , отношения с другими странами , более выгодные на Ваш взгляд.

Сравните уровни жизни в ГДР и ФРГ до объединения например. Тайвань и КНР даже сегодня. Северная и Южная Кореи из той же оперы. Можно еще Венгрию и Австрию сравнить.

Первые дружили с СССР. Ну а вторые были "марионетками империалистов".
0

#1211 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 27 June 2008 - 20:19

to Brooks Brother

Наверное надо говорить в первую очередь про авторитарный режим, не про экономику.

Авторитарный режим или режим диктатуры смог очень эффективно устранить некоторые наиболее острые проблемы. Это всего лишь один из очень эффективных инструментов.

Тем более если речь идет об организации экономического и военного противодействия колониального, неорганизованного, неодушевленного (в смысле отсталого) мира наиболее передовым, сверхорганизованным цивилизациям Запада.

Мне не верится, что гуманный и демократический Запад сильно переживает по поводу миллиона иракцев которые погибли в войне.

Мне не верится, что Запад будет решать проблемы Африки в теперешнем продовольственном кризисе.

Мне не нравится как люди живут на Западе. Проблема офисного планктона о которой Бекмамбетов говорит.

Сообщение отредактировал erbolg: 27 June 2008 - 20:39

0

#1212 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2008 - 02:08

Просмотр сообщенияBrooks Brother (26.06.08) писал:

Положа руку на сердце - а оно нам сильно надо?

Нееееее....... оно нам сильно и не надо :blink:
0

#1213 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2008 - 02:24

Просмотр сообщенияGilts (27.06.08) писал:

Нефть да нефть. Вы подумайте люди со временем ее добыча станет дороже ее самой, для России уже стоит проблема о вложениях для сохранения тех объемов добычи какие есть на данный момент, тот же вопрос станет ребром и в нашей стране когда-нибудь, может быть даже раньше чем мы можем предположить, так что не надо расслабляться.

извените.....но это как, добыча нефти может стать дороже цены её продажи ????? немного не укладывается в правила рыночной экономики - "на себестоимость товара должна накручиваться маржа, которая компенсирует расходы и обеспечивает прибыль" (я немного утрировал)....если сейчас примерная стоимость добычи казахстанской нефти около 10-11$, а цена её продажи около 120$, то как должны в упасть цены/подорожать стоимсоть добычи ??? я более чем уверен (ИМХО), что когда "вопрос станет ребром" в нашей строне, я в это время уже перегнию в уютной могилке на Кенсае.
0

#1214 Пользователь офлайн   krassav4eg 

• Стажер

Отправлено 28 June 2008 - 10:27

http://expert.ru/printissues/kazakhstan/20...deks_editorial/

"Я ожидаю к зиме голодных бунтов», – признался недавно в беседе один высокопоставленный чиновник из Астаны. И объяснил: в этом году банкам необходимо выплатить около 13 млрд долларов внешнего долга. Это вымоет из страны капитал. Банки, и так сократившие выдачу кредитов участникам рынка, еще сильнее урежут свои кредитные программы. Лишившиеся источника пополнения оборотных средств компании будут вынуждены задерживать выплату зарплаты, пойдут массовые сокращения штатов. Покупательная способность населения резко упадет. Все это случится на фоне продолжающегося роста цен, в том числе на продукты питания. Итогом может стать новый «Шанырак», только теперь в масштабах всей страны"

Реально? Чёт сам не врубился, ваши мнения?

п.с.: цифры только в прессе нахожу :blink:
0

#1215 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияkrassav4eg (28.06.08) писал:

http://expert.ru/printissues/kazakhstan/20...deks_editorial/

"Я ожидаю к зиме голодных бунтов», – признался недавно в беседе один высокопоставленный чиновник из Астаны. И объяснил: в этом году банкам необходимо выплатить около 13 млрд долларов внешнего долга. Это вымоет из страны капитал. Банки, и так сократившие выдачу кредитов участникам рынка, еще сильнее урежут свои кредитные программы. Лишившиеся источника пополнения оборотных средств компании будут вынуждены задерживать выплату зарплаты, пойдут массовые сокращения штатов. Покупательная способность населения резко упадет. Все это случится на фоне продолжающегося роста цен, в том числе на продукты питания. Итогом может стать новый «Шанырак», только теперь в масштабах всей страны"

Реально? Чёт сам не врубился, ваши мнения?

п.с.: цифры только в прессе нахожу :)

Уж не с той ли оперы слова?... :blink:
И не из уст ли тех, кто визжит на каждом перекрестке о смерти/болезни/и пр. Первого?.... :blink:
Они уже задолбали со слухами... :blink: :(
У них че, задача такая - распространять слухи и чтобы поухабистее што ли?... :ph34r: для дестабилизации?...
То говорят, что деньги должны исчезнуть вообще, то государство тоже исчезнет (даже вопреки законам физики, что уж про экономические параметры говорить... :blink: )
По-хорошему уже заколебали. B)
Чего добиваются, собснно? :blink: какого-то специально запланированного эффекта?...
Опять мозги народу пудрят. А сами на Канары при случае.
Так что в моем лице они вряд ли получат достойного (и адекватного только в их понимании) слушателя :angry:
Пусть расчитывают только на старушек в подьезде (они в курсе, что это их потенциальная аудитория)
0

#1216 Пользователь офлайн   krassav4eg 

• Стажер

Отправлено 28 June 2008 - 22:22

счас пойду предыдущие страницы почитаю... 63 ога! нет дыма без огня

я о цифрах, всё таки 13млрд этож 7-8%ввп, инфляция ещё... берите золото, запасайтесь консервами и водой!
0

#1217 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 28 June 2008 - 22:55

Просмотр сообщенияRozdalbi (28.06.08) писал:

извените.....но это как, добыча нефти может стать дороже цены её продажи ????? немного не укладывается в правила рыночной экономики - "на себестоимость товара должна накручиваться маржа, которая компенсирует расходы и обеспечивает прибыль" (я немного утрировал)....если сейчас примерная стоимость добычи казахстанской нефти около 10-11$, а цена её продажи около 120$, то как должны в упасть цены/подорожать стоимсоть добычи ??? я более чем уверен (ИМХО), что когда "вопрос станет ребром" в нашей строне, я в это время уже перегнию в уютной могилке на Кенсае.

дорогой мой, вы немного ошибаетесь себестоиомсть уже давно не 11 долл.США уж поверьте мне и вы забываете, что у компаний как у недропльзователей есть рабочая программа на кругленькую сумму, а цена 120 это не та цена которую получают сами нефтедобытчики, это уже с накрутками известных промежуточных контор, еще вы забываете о том что есть два рынка внутренний и внешний, цены на них как небо и земля, насколько мне известно продают нефтедобывающие компании нефть по макс. стоимости 65-70 баксов за баррель, это при хорошем раскладе, есть еще такие вещи как содержание скважин и обязательные резервы для илквидации последствий и куча прочих расходов , устанешь их описывать. Так что учитывая ваш возраст макс. 25-30 лет вы еще может будете свидетелем значительного удорожания процесса, да и почему вы не думаете о том как и начто будет жить следующее поколение?
А насчет ситуации мои прогнозы сбылись, стабильный евро, растущий бакс, спад потребления,дальнейшее внижение цен на жилье,и далее средняя з.п начнет расти где-то первом квартале следующего года, вкладывайте сейчас в животноводсво, осенью можно заработать, ну еще можно грамотно вложиться в р есторанный бизнес, он и дальше будет процветать несмотря на то, что происходит.

Сообщение отредактировал Gilts: 28 June 2008 - 23:03

0

#1218 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 02:01

Просмотр сообщенияGilts (28.06.08) писал:

дорогой мой, вы немного ошибаетесь себестоиомсть уже давно не 11 долл.США уж поверьте мне и вы забываете, что у компаний как у недропльзователей есть рабочая программа на кругленькую сумму, а цена 120 это не та цена которую получают сами нефтедобытчики, это уже с накрутками известных промежуточных контор, еще вы забываете о том что есть два рынка внутренний и внешний, цены на них как небо и земля, насколько мне известно продают нефтедобывающие компании нефть по макс. стоимости 65-70 баксов за баррель, это при хорошем раскладе, есть еще такие вещи как содержание скважин и обязательные резервы для илквидации последствий и куча прочих расходов , устанешь их описывать. Так что учитывая ваш возраст макс. 25-30 лет вы еще может будете свидетелем значительного удорожания процесса, да и почему вы не думаете о том как и начто будет жить следующее поколение?
А насчет ситуации мои прогнозы сбылись, стабильный евро, растущий бакс, спад потребления,дальнейшее внижение цен на жилье,и далее средняя з.п начнет расти где-то первом квартале следующего года, вкладывайте сейчас в животноводсво, осенью можно заработать, ну еще можно грамотно вложиться в р есторанный бизнес, он и дальше будет процветать несмотря на то, что происходит.

не нужно подменять смыл вашего поста, вы в своём посте чётко сказали что "....со временем ее добыча станет дороже ее самой.." я понял данное утверждение так - что со временем нефть добывать станет невыгодно из за дороговизны её добычи, ну а если стоимость добычи нефти привысит рыночную стоимость её продажи, то можно смело утверждать что отрасль нефтедобычи просто умрёт и перестанет существовать, и это всё мы сможем наблюдать при нашей с вами жизни, что врядли так как мировой запас нефти сейчас только увеличивается и нет ни каких тенденций к снижению нефтеразведки, как и симптомов об истощении данного вида сырья..............
смыл моего поста заключался в том что этого случиться не может, так как рынок сам себя регулирует и если себестоимость продукта повышается, то автоматически повышается и его цена (при условии спроса на продукт), либо автоматически снижается маржа первичного "продавца" и всех посредников, если спрос покупателей снижается из-за повышения цены, а когда спрос падает настолько что стоимость продукта падает до себестоимости, то и большенство посредников уходит с данного рынка (это можжно видеть по рынку недвижимости у на в КЗ), НО рынок то не исчезает/умирает и нефть не перестают добывать, потомучто вся мировая экономика сидит на нефтяной игле и "молиться" на даный продукт. Так что разрешите с вами не согласиться....я сдохну а нефтью как торговали до моей смерти, так и будут торговать после меня......
по поводу следующего поколения.....не переживайте за них сильно, помните что человек как и крыса, всегда найдёт способ выжить.
0

#1219 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 30 June 2008 - 10:26

Просмотр сообщенияRozdalbi (30.06.08) писал:

не нужно подменять смыл вашего поста, вы в своём посте чётко сказали что "....со временем ее добыча станет дороже ее самой.." я понял данное утверждение так - что со временем нефть добывать станет невыгодно из за дороговизны её добычи, ну а если стоимость добычи нефти привысит рыночную стоимость её продажи, то можно смело утверждать что отрасль нефтедобычи просто умрёт и перестанет существовать, и это всё мы сможем наблюдать при нашей с вами жизни, что врядли так как мировой запас нефти сейчас только увеличивается и нет ни каких тенденций к снижению нефтеразведки, как и симптомов об истощении данного вида сырья..............
смыл моего поста заключался в том что этого случиться не может, так как рынок сам себя регулирует и если себестоимость продукта повышается, то автоматически повышается и его цена (при условии спроса на продукт), либо автоматически снижается маржа первичного "продавца" и всех посредников, если спрос покупателей снижается из-за повышения цены, а когда спрос падает настолько что стоимость продукта падает до себестоимости, то и большенство посредников уходит с данного рынка (это можжно видеть по рынку недвижимости у на в КЗ), НО рынок то не исчезает/умирает и нефть не перестают добывать, потомучто вся мировая экономика сидит на нефтяной игле и "молиться" на даный продукт. Так что разрешите с вами не согласиться....я сдохну а нефтью как торговали до моей смерти, так и будут торговать после меня......
по поводу следующего поколения.....не переживайте за них сильно, помните что человек как и крыса, всегда найдёт способ выжить.

Сейчас растут и даже разрастаются много аналогов супертоплива, которые превзойдут во многом ЭТУ НЕФТЬ, громадные средства вкладывают в разработку и технологии, к тому же. Так что 50-ти лет хватит чтобы ВАШ спор, уважаемые, разрешился. Только вот в чью пользу?
0

#1220 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 June 2008 - 10:39

1) 60-70 зачастую через офшор
2) Производственная программа с завышенными консультационными услугами иностранных посредников - вымывают деньги
3) Себестоимость 30-40 дол за баррель, 120 дол продажа - это 300 % прибыли.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта