Первый банковский!: А может, все-таки начнем производство?.... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А может, все-таки начнем производство?.... навеяно кризисом Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 July 2008 - 17:12

bambina (08.07.08) писал:

Baxter (08.07.08) писал:

Куда девались ярды, выделенные стройкомпаниям Астаны и Алматы через Казыну? Вы наблюдаете оживленное строительство и активный снос частного сектора и старой вторички? Я нет, вы тоже... Какую поддержку вы имеете в виду?*

я наблюдаю :) на Абая - Баумана - или около того, даже ночью строят!

На выделенные ярды должны были ожить хотя бы стройки Куата, коих в Алматы насчитывают больше 5 стройплощадок...
0

#122 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 08 July 2008 - 17:45

Продвинутый (05.07.08) писал:

Ребята и девушки, все правильно вы тут говорите про с/х и все такое. Но прошу вас обратить внимание на следующее. Вы рассматриваете схемы кредитования с/х, а это предполагает залоги и пр. Что сейчас стоит земля? Никто не знает, соответственно, сумма кредита будет небольшой. С/х рентабельно только в случае, если дает доход круглый год. Например, с животноводством такое возможно даже без значительных первоначальных вложений. А вот с фруктами-овощами нужно строить теплицы, и для этого нужны совсем не те деньги, которые будут обеспечены залогами. 500 тысяч тенге, которые там кто-то дает - это смешно, тепличное хозяйство средней величины требует около $1 миллиона вложений. А сколько новоявленных латифундистов готовы такие залоги предоставить? Стало быть традиционные схемы кредитования с/х проектов на фрукты-овощи непригодны. Почему бы банкам не подумать о проектном финансировании, входя в долю в с/х бизнес? Если у кого-то в банке такое хотя бы обсуждалось, то поделитесь результатами.

Поэтому и говорим же о замкнутом цикле производства, с сырья до розничной реализации....
0

#123 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 July 2008 - 18:07

Вот-вот считаете себя обузой,значит вам туда и дорога. Хорошо,а что в вашем понимании государство,в чем его задачи и функции? Для кого и для чего оно нужно,если народ обуза в вашем понимании?
0

#124 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 08 July 2008 - 18:18

Baxter (08.07.08) писал:

С какого перепугу государство должно поддерживать частников?

коллега, Вы кажется сторонник теории "невидимая рука" <_<
государство обязано поддерживать с/х, как уже говорилось, не зря же бешенные налоги платим....
0

#125 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 July 2008 - 18:22

Elisa (08.07.08) писал:

Baxter (08.07.08) писал:

государство обязано поддерживать с/х, как уже говорилось, не зря же бешенные налоги платим....

Государство поддерживало отрасль, она поднялась, в части зерна, Вы что-то дополнительно предлагаете? Зерновикам с такими ценами плохо живется?
0

#126 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 July 2008 - 18:22

Gilts (08.07.08) писал:

Вот-вот считаете себя обузой,значит вам туда и дорога. Хорошо,а что в вашем понимании государство,в чем его задачи и функции? Для кого и для чего оно нужно,если народ обуза в вашем понимании?

Укажите, где я написал, что народ - обуза?
Кроме того, основная задача государства "отобрать у богатых и распределить среди бедных"

Сообщение отредактировал Baxter: 08 July 2008 - 18:25

0

#127 Пользователь офлайн   Elisa 

• Специалист

Отправлено 08 July 2008 - 18:39

Dzhahan (08.07.08) писал:

Elisa (08.07.08) писал:

Baxter (08.07.08) писал:

Государство поддерживало отрасль, она поднялась, в части зерна, Вы что-то дополнительно предлагаете? Зерновикам с такими ценами плохо живется?

с/х состоит не только из зерновой подотрасли... "Вы что-то дополнительно предлагаете?"- почитайте предыдущие страницы плз.
0

#128 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 15:00

Думаю надо начинать с себя. Заведите себе подсобное хозяйство и т.д. и т.п.
0

#129 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 15:30

Gilts (09.07.08) писал:

Думаю надо начинать с себя. Заведите себе подсобное хозяйство и т.д. и т.п.

У меня уже есть хозяйство Гилтс... Хотите еще раз на экскурсию туда свожу? <_<
0

#130 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 15:59

Организуем тур Подсобное хозяйство Вахтера-день открытых дверей под лозунгом: "Мы не только трындим на форумах" или "Вахтер-человек дела". Как Вам идейка?
0

#131 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:08

Gilts (09.07.08) писал:

Организуем тур Подсобное хозяйство Вахтера-день открытых дверей под лозунгом: "Мы не только трындим на форумах" или "Вахтер-человек дела". Как Вам идейка?

Я ж вам индивидуальную экскурсию предложил, а вы тут групповой тур предлагаете организовать... Поехали Гилтс... Покатаю вас на ишачке <_<
0

#132 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:15

Elisa (08.07.08) писал:

Dzhahan (08.07.08) писал:

Elisa (08.07.08) писал:

Baxter (08.07.08) писал:

с/х состоит не только из зерновой подотрасли... "Вы что-то дополнительно предлагаете?"- почитайте предыдущие страницы плз.

спасибо что просветили, прочитал, что вы предлагете?
0

#133 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:29

2 Вахтер. Я и не предполагала,что вы разводите ишаков. <_< Экзотика,однако. Пожалуй,я воздержусь от ишаков. Я люблю лошадей. А вы можете вдобавок к экскурсии,еще и аттракционы предложить. :blink:
0

#134 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:49

Gilts (09.07.08) писал:

2 Вахтер. Я и не предполагала,что вы разводите ишаков. :lol: Экзотика,однако. Пожалуй,я воздержусь от ишаков. Я люблю лошадей. А вы можете вдобавок к экскурсии,еще и аттракционы предложить. :lol:

Ну у меня и айгырчики есть молодые, английской породы...
0

#135 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2008 - 16:55

Бог с Вами. Хватит фантазировать. А идея ничего . Вот вам и АПК.
0

#136 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 09 July 2008 - 18:09

bambina (08.07.08) писал:

Baxter (08.07.08) писал:

Куда девались ярды, выделенные стройкомпаниям Астаны и Алматы через Казыну? Вы наблюдаете оживленное строительство и активный снос частного сектора и старой вторички? Я нет, вы тоже... Какую поддержку вы имеете в виду?*

я наблюдаю :lol: на Абая - Баумана - или около того, даже ночью строят!

Ну, на этой стройке другая история. Там два парня рулят, деньги у них свои. Вот только вопрос с продажами жилья у них встает остро. :lol:
0

#137 Пользователь офлайн   danatella0101 

• Стажер

Отправлено 14 July 2008 - 01:10

RAYBEK (07.07.08) писал:

Retail Banker (04.07.08) писал:

Ближайшие перспективы:
а) последовательно запретить экспорт зерна, на 1 этапе разрешив только вывоз муки (зерна в объёме 20%), на 2-м готовых продутов (макароны и пр) (зерна в объёме 10%). Все козыри у нас в руках, разовьётся машиностроение, логистика и пр.
б) последовательно запретить экспорт сырой нефти, на 1 этапе разрешив экспорт нефти в размере 50% от общего объёма, затем в размере 30%. Вначале будет куча воя и криков, потом всё устаканится, и махом пойдёт развитие перерабатывающей и химической промышленности.
прирост ВВП и самое главное - благосостояние граждан КазаКстана - будет колоссальный.

Опять все "Запретить".
"Запретить" - это конек нашего правительства. Вам к нему нужно обращаться тогда и предлагать.
Правительство если что и делает для решения проблем - так это запрещает их. ;)

не пойму- вы считаете что на наших колхозниках можно сделать бизнес? и полноценное производство? у нас ведь зона рискованного земледелия! производство и ВВп наращивать нада на другом!
0

#138 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 14 July 2008 - 10:02

danatella0101 (14.07.08) писал:

RAYBEK (07.07.08) писал:

Retail Banker (04.07.08) писал:

Ближайшие перспективы:
а) последовательно запретить экспорт зерна, на 1 этапе разрешив только вывоз муки (зерна в объёме 20%), на 2-м готовых продутов (макароны и пр) (зерна в объёме 10%). Все козыри у нас в руках, разовьётся машиностроение, логистика и пр.
б) последовательно запретить экспорт сырой нефти, на 1 этапе разрешив экспорт нефти в размере 50% от общего объёма, затем в размере 30%. Вначале будет куча воя и криков, потом всё устаканится, и махом пойдёт развитие перерабатывающей и химической промышленности.
прирост ВВП и самое главное - благосостояние граждан КазаКстана - будет колоссальный.

Опять все "Запретить".
"Запретить" - это конек нашего правительства. Вам к нему нужно обращаться тогда и предлагать.
Правительство если что и делает для решения проблем - так это запрещает их. ;)

не пойму- вы считаете что на наших колхозниках можно сделать бизнес? и полноценное производство? у нас ведь зона рискованного земледелия! производство и ВВп наращивать нада на другом!

угу, считаю.
Считаю с/х очень прибыльным бизнесом. И оно не более рискованно чем банковский или иной.
Нужно только желание и терпение.
0

#139 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 21 July 2008 - 11:33

Скромненькое ИМХО, за спорами о производстве мы забыли об инфраструктуре. Нынче даже чабана нужно учить, лечить и обслуживать ;)

Одним из прорывных проектов должно стать образование. Повышение качества заборо-строительных учреждений до экспортного уровня как один из национальных приоритетов. Неоднократно сталкиваемся с ситуацией, что не хватает квалифицированных кадров во всех отраслях, а недоквалифицированные становятся чиновниками. Строится завод -нет слесарей и токарей, некому командовать гастарбайтерами на стройках и фермах. Борьба с коррупцией должна начинаться со школьной скамьи. Конечно, на первый взгляд, образование и коррупция не связаны, но если присмотреться -коррупция порождается стремлением обойти конкуренцию.
Совершенно недавно, на одном из тоев разговорились о медицине. Одним из основных моментов является отсутствие свежей крови-15 лет назад поток способных студентов желающих связать свою жизнь с медициной практически иссяк. Сейчас даже самого прожженого коррупционера или утратившего квалификацию медика увольнять опасно, потому что заменить некем. Самым продуктивным признали решение о клановой поддержке тех кто захочет стать медиком(как когда-то поддерживали всем аулом студента-нефтяника).
Ряд практических шагов: Строительство "новых университетов"(возможно в рамках G4), ужесточение критериев образования -вплоть до планомерной ежегодной ликвидации "аутсайдеров", координация подготовки кадров для предприятий в рамках центров занятости(нынешние выпускники ВУЗов имеют меньшее представление о предметной области нежели выпускники ПТУ 80х гг 20 века)
Производсто задыхается от нехватки кадров, сейчас легче китайцев аутсорсить и резать на приемке некондицию, чем пытаться добиться качественного изготовления в рамках плановой себестоимости на собственном заводе. Да и жадных "проверяющих" при аутсорсинге в Китай поменьше. Все административные барьеры значительно снижают конкуреноспособность страны для производства.
0

#140 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 21 July 2008 - 11:44

Broncher (21.07.08) писал:

Производсто задыхается от нехватки кадров

Откуда такие тонкости известны "бойцу лаптопа и калькулятора"?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему