Первый банковский!: Обманутые ожидания. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обманутые ожидания. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 08:55

Не поверите мне з/п подняли <_< , что касается базы данных идея интересная. Не давай невыполнимых обещаний и не пополнишь ее списки. Только тогда необходимо продумать критерии отбора кандидатов в эту базу. И вероятно, необходимо предоставить им возможность отмыться.
0

#22 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2008 - 09:23

Просмотр сообщенияBill3 (29.01.08) писал:

Не поверите мне з/п подняли <_< , что касается базы данных идея интересная. Не давай невыполнимых обещаний и не пополнишь ее списки. Только тогда необходимо продумать критерии отбора кандидатов в эту базу. И вероятно, необходимо предоставить им возможность отмыться.

Поздравляю. Согласна, каждый имеет второй шанс. :lol:
0

#23 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2008 - 10:31

Просмотр сообщенияB2B (28.01.08) писал:

Просмотр сообщенияUncleJoe (28.01.08) писал:

"Незаменимых нет" - это аксиома. А потеря костяка спецов ощутима только, если у вас компания в 10 чел. и этот костях делает основной бизнес. В 1,5 - 5 тыс. коллективе виден лишь профессионализм менеджмента, а не нижнего и среднего звена. Я не видел ни одного тоp-менеджера или менеджера среднего звена, которого бы "пожурили" акционеры за то что у него текучка среди спецов.

Цитируя Сталина могу написать: "Кадры решают все". Поэтому, когда спецы уходят это ощутимо бьет на оказываемые услуги и уходят клиенты, что заставляет задуматься акционеров

Не хочется полемизировать и тем более спорить об эпохе 20-50-х, но хочу заметить , что кадровая ротация и ротация народов в СССР была очень сильна (чиновник-шишка - зэк), родители моих родителей помнят эти времена, когда пугались "черных воронков" и не знали вернуться с работы сегодня их родители или нет. Поэтому эту цитату Сталина лучше не приводить, в то время говорилось одно , а делалось совсем другое.
0

#24 Пользователь офлайн   Tech 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2008 - 10:41

"Незаменимых нет" - это аксиома. А потеря костяка спецов ощутима только, если у вас компания в 10 чел. и этот костях делает основной бизнес. В 1,5 - 5 тыс. коллективе виден лишь профессионализм менеджмента, а не нижнего и среднего звена. Я не видел ни одного тоp-менеджера или менеджера среднего звена, которого бы "пожурили" акционеры за то что у него текучка среди спецов.

Вообще-то акционеры задумываются над тем почему народ бежит и претензии предъявляет именно топам. А те придумывают соц. пакет, систему мотивации, растягивают карьерную лестницу. Так в Валют-Транзите было, человек пришел, испытательный кончился, поработал ещё пару месяцев уже старший спец, потом вед, потом глав. Но текучка была бешенная, а топов из-за текучки по головке не гладили. <_<
0

#25 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 January 2008 - 11:02

Эта цитата приводится мной в ином ракурсе, а не с точки знения пропаганды тех времен, просто у нас ещё не могут понять, что помимо сырьевых ресурсов есть человеческие, которые не менее важны и играют огромную роль в экономическом.... и т.д росте. Довелось проходить курс лекций по HR-менеджменту, могу сказать одно реальность далека от идеала.
0

#26 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 18:15

Просмотр сообщенияTech (29.01.08) писал:

Вообще-то акционеры задумываются над тем почему народ бежит и претензии предъявляет именно топам. А те придумывают соц. пакет, систему мотивации, растягивают карьерную лестницу. Так в Валют-Транзите было, человек пришел, испытательный кончился, поработал ещё пару месяцев уже старший спец, потом вед, потом глав. Но текучка была бешенная, а топов из-за текучки по головке не гладили. ;)

наверное, акционеры плохо задумываются..., не от души
0

#27 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 18:19

Билл3, что там у вас очередная волна оптимизации оргструктуры? Сегодня с Кустика пришли "вести с полей"... ККБ злорадствует...
0

#28 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 18:34

Жизнь не стоит на месте. Помнится раньше приходилось создавать напряжение, брать на себя больше работы, в целях расширения и увеличения числа сотрудников или з/п. Сейчас работа сама находит тебя, и ее все больше и больше, как хочешь, но будь добр сделай, иначе подведешь людей. В связи с оптимизацией численности происходит рост объема выполняемой работы работниками. Вот такая жизнь.

Сообщение отредактировал Bill3: 29 January 2008 - 18:47

0

#29 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 18:57

Билл Третий!
Когда из нашей работы уходит творчество,
то пустоту заполняет рутина.
А рутина не только утомляет, она ещё и зачастую бесполезна.
У меня вызывает восхищение тот, кто спроектировал египетские пирамиды,
но не тот, кто таскал камни.
Это не значит, что у меня в жизни в этой части всё безоблачно.
Просто надо стараться получать наслаждениеот своей работы.
И статус не имеет большого значения.
У меня масса примеров несчастных ПП.
0

#30 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 29 January 2008 - 19:12

Просмотр сообщенияЧе Гевара (29.01.08) писал:

Билл Третий!
Когда из нашей работы уходит творчество,
то пустоту заполняет рутина.
А рутина не только утомляет, она ещё и зачастую бесполезна.
У меня вызывает восхищение тот, кто спроектировал египетские пирамиды,
но не тот, кто таскал камни.
Это не значит, что у меня в жизни в этой части всё безоблачно.
Просто надо стараться получать наслаждениеот своей работы.
И статус не имеет большого значения.
У меня масса примеров несчастных ПП.

Может вы мои слова, немного иначе поняли, для меня работа не в тягость. Я не гордый, если бы мне не понравилось сразу ушел бы, с такой работы. Пока есть возможность совершенствоваться, есть смысл работать. Однако трудно возвращаться к исполнительской работе.
0

#31 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2008 - 14:52

У меня давно "сидела" мысль, но не знала где ее двинуть, вернее огласить. Думала в "признаниях", но, кажется, настал случай и как раз в "обманутых ожиданиях".

На мой взгляд, банковская работа, по своей сути, исключает творчество. Банк требует ДИСЦИПЛИНЫ и строгой ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТИ. Банк, на мой взгляд, достаточно статичное учреждение. Изобретательность должна приветствоваться только в той части банковской службы, где будут думать как сделать БАНКОВСКИЙ ТРУД эффективным и производительным. Например, для банка велика роль программистов (действительно голова требуется)
Если помечтать на тему "А если бы я был акционером банка", то я бы всех в банке поуровняла бы. Во как!!! Для банка достаточно 5 светлых голов, да и то может быть и этого количества много. А все остальные исполнители. Лучезарность этих светлых голов должна заключаться в объеме их знаний того, что уже давно изобретено, и в умении выбрать это и применить к местным реалиям. Ну и, конечно, в умении создать команду, которая бы ВЕРИЛА в масштабность своей деятельности.
В наших же банках доходит до абсурда. Иерархическая лестница: директор департамента, зам. директра департамента, начальник управления, зам.начальника управления, начальник отдела, зам. начальника отдела, зав. сектором, зам. зав. сектором и ОДНА РАБОЧАЯ ЛОШАДКА!!! И огромные разницы в зарплатах ( как не крути, меня тянет на "животную тематику" ;) ) и все под грифом конфиденциальности. У нас одного исполнителя - миллион "творческих голов".
Вообщем, произведя РАЗУМНУЮ уравниловку в банковском труде (ибо он, повторюсь, по большей части технический), можно решить проблему "обманутых ожиданий". Это мой взгляд! А вы согласны?

PS. Ой, ребята и девчата, мне, кажется власти не хватает. Хочу власти! У-у-х-х, всем бы показала! :)
0

#32 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2008 - 16:15

Сила позвольте не согласиться с вами. Как минимум в 6 банках знаю "рабочих лошадок" которые в погонах главспецов или нач отделов получают гораааааааааздо больше своих начупров или дирдепов... На мой взгляд, кто больше всех скулит, тот и "получает" по заслугам...
0

#33 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 January 2008 - 17:09

Просмотр сообщенияBaxter (30.01.08) писал:

Сила позвольте не согласиться с вами. Как минимум в 6 банках знаю "рабочих лошадок" которые в погонах главспецов или нач отделов получают гораааааааааздо больше своих начупров или дирдепов... На мой взгляд, кто больше всех скулит, тот и "получает" по заслугам...

Ох, Baxter, я подозреваю, что мы с Вами находимся по разную сторону баррикады! ;)

Но я Вас все равно ЛЮБЛЮ!

Baxter, скажите, тогда зачем нужны начупры и дирдепы? Вы подтвердили мои мысли?
0

#34 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 January 2008 - 12:52

:rolleyes:

Просмотр сообщенияSila (30.01.08) писал:

Ох, Baxter, я подозреваю, что мы с Вами находимся по разную сторону баррикады! ;)

А я с Вами согласна, что на одного специалиста 4-5 руководителей, многие из которых только и делают, что "руками водят". ;)
0

#35 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2008 - 13:55

Ох, Baxter, я подозреваю, что мы с Вами находимся по разную сторону баррикады! :rolleyes:

Как зачем. Эта категория клерков конкретизирует и детализирует глобальную стратегию банков на уровне молекул для рядового состава. Вот к примеру покажи вед или главспецу сводный годовой план работы организации. Он тут же начнет задавать вопросы "И что, и кто, и куда, чем тут я должен делать?" Верно? Задача начупра распределить работу таким образом, шобы все работали равномерно и каждому по заслугам.

У меня есть более чем 5 летний опыт работы на государственной службе, причем не в самой "бедной" конторе (типа избиркома или аппарат раймаслихата). Так вот скажу, что там все иначе. Там все решается на уровне клановости и преданности и если ты в "команде" то имей хоть интеллект дегенаралиссимуса, у тебя все будет в шоколаде, и паек, и соцпакет и медпакет и будешь расти, медленно, но расти.
В БВУ все иначе, если ты шаришь, то рано или поздно "выстрелишь"... Я знаю одного программера, который из ведспеца АйТи вырос до зампреда. Возьмите того же преда АЛБ, а ведь когда то начальником айти одного из филиалов банка даже не первой пятнашки по рейтингу.
0

#36 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2008 - 14:39

Да, Baxter, есть правда И в Ваших словах! ;)

Неужели я с Вами согласилась! :rolleyes:
0

#37 Пользователь офлайн   Nik160382 

• Стажер

Отправлено 01 February 2008 - 13:10

Я тут почитал и у меня сложилось интересное мнение, что все думают с одной стороны и что большинство себя считает обманутыми со стороны вышестоящих. И все считают что получают несоответсвующую своим знаниям з/п. а если судить с обратной стороны? Задумывались почему все так? Может стоит поискать причину в себе? Может в сложившемся коллективе вы недостаточно выкладываетесь?
0

#38 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2008 - 13:52

Надо меньше хныкать (во всяком случае не публично) и больше стараться на работе, особенно амбициозным даже рекомендую "пойти по головам"...
Кроме того, непременный атрибут успешности карьериста в КЗ - это "ану-солизинг". В конце концов все решают "агашки" независимо от половой, расовой и иной принадлежности...
0

#39 Пользователь офлайн   Nik160382 

• Стажер

Отправлено 01 February 2008 - 16:12

Просмотр сообщенияBaxter (01.02.08) писал:

Надо меньше хныкать (во всяком случае не публично) и больше стараться на работе, особенно амбициозным даже рекомендую "пойти по головам"...
Кроме того, непременный атрибут успешности карьериста в КЗ - это "ану-солизинг". В конце концов все решают "агашки" независимо от половой, расовой и иной принадлежности...

Соглашусь с ВАми Baxter по поводу "больше" работать и меньше хныкать!!!
Согласен, что есть такой "ану-солизинг", но могу с уверенностью сказать что он просто ускоряет этот процес. Без него моно достичь определенных успехов, однозначно!!!
Ходить по головам- не красиво, моно и своей лишиться! :)
0

#40 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2008 - 18:50

У меня давно "сидела" мысль, но не знала где ее двинуть, вернее огласить. Думала в "признаниях", но, кажется, настал случай и как раз в "обманутых ожиданиях".

На мой взгляд, банковская работа, по своей сути, исключает творчество. Банк требует ДИСЦИПЛИНЫ и строгой ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТИ. Банк, на мой взгляд, достаточно статичное учреждение. Изобретательность должна приветствоваться только в той части банковской службы, где будут думать как сделать БАНКОВСКИЙ ТРУД эффективным и производительным. Например, для банка велика роль программистов (действительно голова требуется)
Если помечтать на тему "А если бы я был акционером банка", то я бы всех в банке поуровняла бы. Во как!!! Для банка достаточно 5 светлых голов, да и то может быть и этого количества много. А все остальные исполнители. Лучезарность этих светлых голов должна заключаться в объеме их знаний того, что уже давно изобретено, и в умении выбрать это и применить к местным реалиям. Ну и, конечно, в умении создать команду, которая бы ВЕРИЛА в масштабность своей деятельности.

столько мыслей в одном письме...

творчество нужный процесс в свое время я столько повышений получил подавая предложение о реструктуризации деятельности отделов, формировании баз данных (потом программисты оцифровывали эти идеи - в большинстве своем им бы Дуум погонять), разработку новых банковских продуктов...

думаю в дальнейшем будет многогранна финансовая деятельность предприятий и сосответсвенно их спрос не только тупо дате денег, а можно будет сделать целый конструктор из предложений кредитов, спецкредитов и гарантий с аккредетивами,
все равно творчество всегда остается...

иначе человек перестает быть человеком...

и всегда будут открываться новые перспективы которые надо понять, осмыслить и предложить решение

я думаю если любишь работу то и относишься к ней творчески...
ведь любимым всегда стараешься сделать приятное... и всегда что то изобретаешь....

5 светлых голов - совет диреторов сейчас и то больше... -

в общем я в защиту творчества в работе
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему