Обманутые ожидания.
Отправлено 29 January 2008 - 08:55
Отправлено 29 January 2008 - 09:23
Поздравляю. Согласна, каждый имеет второй шанс.
Отправлено 29 January 2008 - 10:31
Цитируя Сталина могу написать: "Кадры решают все". Поэтому, когда спецы уходят это ощутимо бьет на оказываемые услуги и уходят клиенты, что заставляет задуматься акционеров
Не хочется полемизировать и тем более спорить об эпохе 20-50-х, но хочу заметить , что кадровая ротация и ротация народов в СССР была очень сильна (чиновник-шишка - зэк), родители моих родителей помнят эти времена, когда пугались "черных воронков" и не знали вернуться с работы сегодня их родители или нет. Поэтому эту цитату Сталина лучше не приводить, в то время говорилось одно , а делалось совсем другое.
Отправлено 29 January 2008 - 10:41
Вообще-то акционеры задумываются над тем почему народ бежит и претензии предъявляет именно топам. А те придумывают соц. пакет, систему мотивации, растягивают карьерную лестницу. Так в Валют-Транзите было, человек пришел, испытательный кончился, поработал ещё пару месяцев уже старший спец, потом вед, потом глав. Но текучка была бешенная, а топов из-за текучки по головке не гладили.
Отправлено 29 January 2008 - 11:02
Отправлено 29 January 2008 - 18:15
Вообще-то акционеры задумываются над тем почему народ бежит и претензии предъявляет именно топам. А те придумывают соц. пакет, систему мотивации, растягивают карьерную лестницу. Так в Валют-Транзите было, человек пришел, испытательный кончился, поработал ещё пару месяцев уже старший спец, потом вед, потом глав. Но текучка была бешенная, а топов из-за текучки по головке не гладили.
наверное, акционеры плохо задумываются..., не от души
Отправлено 29 January 2008 - 18:19
Отправлено 29 January 2008 - 18:34
Сообщение отредактировал Bill3: 29 January 2008 - 18:47
Отправлено 29 January 2008 - 18:57
Когда из нашей работы уходит творчество,
то пустоту заполняет рутина.
А рутина не только утомляет, она ещё и зачастую бесполезна.
У меня вызывает восхищение тот, кто спроектировал египетские пирамиды,
но не тот, кто таскал камни.
Это не значит, что у меня в жизни в этой части всё безоблачно.
Просто надо стараться получать наслаждениеот своей работы.
И статус не имеет большого значения.
У меня масса примеров несчастных ПП.
Отправлено 29 January 2008 - 19:12
Когда из нашей работы уходит творчество,
то пустоту заполняет рутина.
А рутина не только утомляет, она ещё и зачастую бесполезна.
У меня вызывает восхищение тот, кто спроектировал египетские пирамиды,
но не тот, кто таскал камни.
Это не значит, что у меня в жизни в этой части всё безоблачно.
Просто надо стараться получать наслаждениеот своей работы.
И статус не имеет большого значения.
У меня масса примеров несчастных ПП.
Может вы мои слова, немного иначе поняли, для меня работа не в тягость. Я не гордый, если бы мне не понравилось сразу ушел бы, с такой работы. Пока есть возможность совершенствоваться, есть смысл работать. Однако трудно возвращаться к исполнительской работе.
Отправлено 30 January 2008 - 14:52
На мой взгляд, банковская работа, по своей сути, исключает творчество. Банк требует ДИСЦИПЛИНЫ и строгой ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТИ. Банк, на мой взгляд, достаточно статичное учреждение. Изобретательность должна приветствоваться только в той части банковской службы, где будут думать как сделать БАНКОВСКИЙ ТРУД эффективным и производительным. Например, для банка велика роль программистов (действительно голова требуется)
Если помечтать на тему "А если бы я был акционером банка", то я бы всех в банке поуровняла бы. Во как!!! Для банка достаточно 5 светлых голов, да и то может быть и этого количества много. А все остальные исполнители. Лучезарность этих светлых голов должна заключаться в объеме их знаний того, что уже давно изобретено, и в умении выбрать это и применить к местным реалиям. Ну и, конечно, в умении создать команду, которая бы ВЕРИЛА в масштабность своей деятельности.
В наших же банках доходит до абсурда. Иерархическая лестница: директор департамента, зам. директра департамента, начальник управления, зам.начальника управления, начальник отдела, зам. начальника отдела, зав. сектором, зам. зав. сектором и ОДНА РАБОЧАЯ ЛОШАДКА!!! И огромные разницы в зарплатах ( как не крути, меня тянет на "животную тематику" ) и все под грифом конфиденциальности. У нас одного исполнителя - миллион "творческих голов".
Вообщем, произведя РАЗУМНУЮ уравниловку в банковском труде (ибо он, повторюсь, по большей части технический), можно решить проблему "обманутых ожиданий". Это мой взгляд! А вы согласны?
PS. Ой, ребята и девчата, мне, кажется власти не хватает. Хочу власти! У-у-х-х, всем бы показала!
Отправлено 30 January 2008 - 16:15
Отправлено 30 January 2008 - 17:09
Ох, Baxter, я подозреваю, что мы с Вами находимся по разную сторону баррикады!
Но я Вас все равно ЛЮБЛЮ!
Baxter, скажите, тогда зачем нужны начупры и дирдепы? Вы подтвердили мои мысли?
Отправлено 31 January 2008 - 12:52
А я с Вами согласна, что на одного специалиста 4-5 руководителей, многие из которых только и делают, что "руками водят".
Отправлено 31 January 2008 - 13:55
Как зачем. Эта категория клерков конкретизирует и детализирует глобальную стратегию банков на уровне молекул для рядового состава. Вот к примеру покажи вед или главспецу сводный годовой план работы организации. Он тут же начнет задавать вопросы "И что, и кто, и куда, чем тут я должен делать?" Верно? Задача начупра распределить работу таким образом, шобы все работали равномерно и каждому по заслугам.
У меня есть более чем 5 летний опыт работы на государственной службе, причем не в самой "бедной" конторе (типа избиркома или аппарат раймаслихата). Так вот скажу, что там все иначе. Там все решается на уровне клановости и преданности и если ты в "команде" то имей хоть интеллект дегенаралиссимуса, у тебя все будет в шоколаде, и паек, и соцпакет и медпакет и будешь расти, медленно, но расти.
В БВУ все иначе, если ты шаришь, то рано или поздно "выстрелишь"... Я знаю одного программера, который из ведспеца АйТи вырос до зампреда. Возьмите того же преда АЛБ, а ведь когда то начальником айти одного из филиалов банка даже не первой пятнашки по рейтингу.
Отправлено 31 January 2008 - 14:39
Неужели я с Вами согласилась!
Отправлено 01 February 2008 - 13:10
Отправлено 01 February 2008 - 13:52
Кроме того, непременный атрибут успешности карьериста в КЗ - это "ану-солизинг". В конце концов все решают "агашки" независимо от половой, расовой и иной принадлежности...
Отправлено 01 February 2008 - 16:12
Кроме того, непременный атрибут успешности карьериста в КЗ - это "ану-солизинг". В конце концов все решают "агашки" независимо от половой, расовой и иной принадлежности...
Соглашусь с ВАми Baxter по поводу "больше" работать и меньше хныкать!!!
Согласен, что есть такой "ану-солизинг", но могу с уверенностью сказать что он просто ускоряет этот процес. Без него моно достичь определенных успехов, однозначно!!!
Ходить по головам- не красиво, моно и своей лишиться!
Отправлено 01 February 2008 - 18:50
На мой взгляд, банковская работа, по своей сути, исключает творчество. Банк требует ДИСЦИПЛИНЫ и строгой ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТИ. Банк, на мой взгляд, достаточно статичное учреждение. Изобретательность должна приветствоваться только в той части банковской службы, где будут думать как сделать БАНКОВСКИЙ ТРУД эффективным и производительным. Например, для банка велика роль программистов (действительно голова требуется)
Если помечтать на тему "А если бы я был акционером банка", то я бы всех в банке поуровняла бы. Во как!!! Для банка достаточно 5 светлых голов, да и то может быть и этого количества много. А все остальные исполнители. Лучезарность этих светлых голов должна заключаться в объеме их знаний того, что уже давно изобретено, и в умении выбрать это и применить к местным реалиям. Ну и, конечно, в умении создать команду, которая бы ВЕРИЛА в масштабность своей деятельности.
столько мыслей в одном письме...
творчество нужный процесс в свое время я столько повышений получил подавая предложение о реструктуризации деятельности отделов, формировании баз данных (потом программисты оцифровывали эти идеи - в большинстве своем им бы Дуум погонять), разработку новых банковских продуктов...
думаю в дальнейшем будет многогранна финансовая деятельность предприятий и сосответсвенно их спрос не только тупо дате денег, а можно будет сделать целый конструктор из предложений кредитов, спецкредитов и гарантий с аккредетивами,
все равно творчество всегда остается...
иначе человек перестает быть человеком...
и всегда будут открываться новые перспективы которые надо понять, осмыслить и предложить решение
я думаю если любишь работу то и относишься к ней творчески...
ведь любимым всегда стараешься сделать приятное... и всегда что то изобретаешь....
5 светлых голов - совет диреторов сейчас и то больше... -
в общем я в защиту творчества в работе