paritet (08.04.08) писал:
Sila (07.04.08) писал:
Paritet, Вы даже в своем посте умудрились противоречить себе.
Слава Богу, что "отдельно взятая успешная ферма я думаю есть в каждом регионе". Слова в кавычках - это ВАши слова. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что сельское хозяйство - это перспективная отрасль. Мы же об этом говорим в этой румке!!!
И потом я привела РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР. Это известная ферма. О ней все знают. Вон, Старатель подтвердит.
И теперь вспомните Ваш пост, написанный в ответ на мой про банковскую тайну. Не знаю как Вы, но я например, не могу назвать своих клиентов. Но я думаю, имеет смысл поговорить (поспорить, подискутировать, вообщем как ВАм нравиться) о наблюдаемых тенденциях по отраслям.

Бог мой Сила я вроде достаточно показательный пример привел: 1 успешная ферма на регион. Это говорит отнюдь не о привлекательности с/х, а скорее о наличии исключений подтверждающих правило.
Секрет успеха этих колхозов-совхозов в огромных дотациях, льготных кредитах, МТСах созданных КазАгроФинанс почему-то именно на базе этих колхозов, в том что Продкорпорация их не напрягает продовать зерно и пр. по низким ценам и т.д. эти люди за немалые бабки отправляют агрономов в Канаду изучать опыт))) поверьте в нормальном колхозике все это вряд ли окупится.
Но мы опять переходим в область умозаключений. Факт наличия одной чистой фермы ни о чем не говорит. если радеете за колхозы приведите раскладочку а сколько колхозов в каком-нить мухосранске приносят прибыль, сминусуйте от этой прибыли льготные налоги, возврат экспортного НДС, удешевленное диз. топливо и химию и пр. и вы поймете в какой заднице у нас сельское хозяйство.
Да, paritet, кому сегодня жить легко? Даже в банке порой бывает нелегко усидеть. Жизнь - это борьба (не мной замечено)
Давайте договоримся, мы в этой румке будем говорить о ПОТЕНЦИАЛЕ или о коррупции, которая, безусловно, есть везде (тоже не мною замечено)?
Я предлагаю следующую задачу.
Есть молодой амбициозный бизнесмен, который имеет профессиональный опыт и солидный багаж, а также свободные денежные средства, которые надо приумножить. Нам предлагается выступить в качестве маркетологов и предложить ему план действий, проанализировав слабые и сильные стороны. Можно задачу усложнить

:рассказать ему о рисках, которые его подстерегают и как их можно минимизировать. Здесь можно коснуться и вопросов коррупции (если кому нравиться

)
Кстати, у нас наблюдается дефицит качественных маркетинговых услуг. Мне кажется, здесь тоже ниша свободна
Сообщение отредактировал Sila: 08 April 2008 - 11:58