Первый банковский!: Господа БАНКИРЫ! Вопрос к тем кто реально работает в банке!? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Господа БАНКИРЫ! Вопрос к тем кто реально работает в банке!? Какокой(ие) сектора экономики живые в РК ( акромя сырьевых)? Оценка: ***** 1 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 09:32

Ребята, вы такие интересные!!!! :D :) :)

Parietet, вообще тема, которую озвучил Bildman, относится к разряду банковской тайны. :)
И если, я правильно поняла, мы пытаемся говорить (или выражать свои мысли) о перспективных отраслях, куда можно вложить свои "кровные" с выгодой.
Правильно или нет? Или я совсем "облондинилась" :) ?

Baxter, Вы опять меня с кем-то путаете :D. У меня нет праворульной машины. :D У меня личный водитель. :)

Директор ВЭБ, а Вы на вопрос не ответили. А какие у Вас цели?
0

#62 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 09:41

Просмотр сообщенияparitet (04.04.08) писал:

Просмотр сообщенияSila (04.04.08) писал:

Просмотр сообщенияparitet (04.04.08) писал:

Просмотр сообщенияBildman (31.03.08) писал:

Прошу делиться фактами, комментировать и давать оценку только по реально наблюдаемым Вашим клиентам, а не умозаключениям (этого и так хватает).

почему зафлудили? Аргументируйте! :)

ЧистА кАнкретнА аргументирую: просили факты по реально наблюдаемым клиентам и ни как не УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ
Вы же сила начали рожать умозаключения, о дойке коров и чистеньких фермах, может у мну опыта маловато, но фермы как правило в наших аулах поколено в г...не, ваши пресловутые автодоильники, не всем по карману, у многих и электричесва нет ни говоря о доильниках.

В том то и дело, что "не всем по карману". Но может быть по карману Директору ВЭБ? :) Видите как страдает. Деньги вложить некуда. :) :)
0

#63 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 10:28

Просмотр сообщенияSila (07.04.08) писал:

Ребята, вы такие интересные!!!! :) :) :)

Parietet, вообще тема, которую озвучил Bildman, относится к разряду банковской тайны. :)
И если, я правильно поняла, мы пытаемся говорить (или выражать свои мысли) о перспективных отраслях, куда можно вложить свои "кровные" с выгодой.

Если тайна зачем постить, Билдман просил РЕАЛЬНЫЕ наблюдения, типа у мну 10 клиентов 7 безнадежных(строители), 2 козла капающих на нервы каждый месяц(шмотками торгуют) и один конкретный пацан с чистой фермой, и далее пояснения типа ферма рулит, коровы дофигища молока носят, быки уже все заколбасены и пр. Причем акцентирую, вы не сдаете имен клиентов, не сдаете название своего банка, не сдаете регион где работаете, следовательно причем тут банковская тайна????? Более того можно было озвучить лишь отрасли если таковой анализ имелся, типа торговля водкой живет, жила и будет жить)

Вас же Сила понесло в область РАССУЖДЕНИЙ, а ееееесли быыыыы директор ВЭээээээБ вложил бабла в автодоииииильники, убрал с фермы говно, то была бы офигенно чистенькая, как на картинке жизня, бабки текут рекой, говно само убирается, молоко продается и.........
0

#64 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 10:40

Отсюда мораль, за рулем, как впрочем и в банковской сфере деятельность женщин бесполезна, если не сказать - преступна...
0

#65 Пользователь офлайн   erudit 

• Стажер

Отправлено 07 April 2008 - 10:45

А с банками совсем плохо что-ли? У кого конкретная идея - может без проблем бабло получить в банке. А у кого идей нет - тому и денег не надо. А у кого своего бабла валом - тот и так пристроит.
0

#66 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 11:10

Просмотр сообщенияparitet (07.04.08) писал:

Ребята, вы такие интересные!!!! :D :) :)

Parietet, вообще тема, которую озвучил Bildman, относится к разряду банковской тайны. :D

Если тайна зачем постить, Билдман просил РЕАЛЬНЫЕ наблюдения, типа у мну 10 клиентов 7 безнадежных(строители), 2 козла капающих на нервы каждый месяц(шмотками торгуют) и один конкретный пацан с чистой фермой, и далее пояснения типа ферма рулит, коровы дофигища молока носят, быки уже все заколбасены и пр. Причем акцентирую, вы не сдаете имен клиентов, не сдаете название своего банка, не сдаете регион где работаете, следовательно причем тут банковская тайна????? Более того можно было озвучить лишь отрасли если таковой анализ имелся, типа торговля водкой живет, жила и будет жить)

Вас же Сила понесло в область РАССУЖДЕНИЙ, а ееееесли быыыыы директор ВЭээээээБ вложил бабла в автодоииииильники, убрал с фермы говно, то была бы офигенно чистенькая, как на картинке жизня, бабки текут рекой, говно само убирается, молоко продается и.........

Я же конкретный пример привела!!! И конкретные отрасли!!!
Кстати, в отличие от ВАс, paritet! :D
К сожалению, приведенный пример - не мой клиент.
А широкоизвестный в Казахстане положительный пример ведения бизнеса в сельском хозяйстве!

Paritet, покажите пример. Будьте конструктивны. Не уводите меня в другую область. :)
У меня еще есть куча положительных примеров.
Но сначала пусть Директор ВЭБ ответить на мой вопрос :) :D
0

#67 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 11:18

Просмотр сообщенияBaxter (07.04.08) писал:

Отсюда мораль, за рулем, как впрочем и в банковской сфере деятельность женщин бесполезна, если не сказать - преступна...

Ой, Baxter, как я с Вами согласна!!!!!

Женщины вообще не должны работать. :) Это действительно преступно со стороны мужчин. :)
Женщины должны пользоваться благами, которые должен изобретать, придумывать, фантазировать и воплощать в жизнь мужчина! :)
0

#68 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 11:32

Женщины вообще не должны работать. :) Это действительно преступно со стороны мужчин. :)
Женщины должны пользоваться благами, которые должен изобретать, придумывать, фантазировать и воплощать в жизнь мужчина! :)

Ну тогда счастливо увидеться в другой теме, хорошо?
0

#69 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 11:38

Ну тогда счастливо увидеться в другой теме, хорошо?

Хорошо.
Вы, Baxter, отвлеклись от темы, Вам и возвращать ее в нужное русло. :)
0

#70 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 14:25

Женщины должны пользоваться благами, которые должен изобретать, придумывать, фантазировать и воплощать в жизнь мужчина! :lol:

Префразирую: директор ВЭБ со товарищи чистят говно по совету госпожи силы, а она попивает молочко)))))

Сила если глянете предистрорию разговора я так и написал о том что тему мы ЗАФЛУДИЛИ, в том числе и я. На что вы изволили возмущаться.

Мну кажется что вы действительно блондинка))))), ясно же попросили РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ сотрудников банков, а не услашнные, увиденные когдато чистенькие фермы.
отдельно взятая успешная ферма я думаю есть в каждом регионе, типа Двуреченского в Костанае или Хильниченко в Талдыке, туда ездят, возют начиная от елбасы и кончая прочими шишками и шишечками. Точно так же могу перечислить успешных макоронников, камнедробильщиков, шмоткоторговцев, наркодиллеров..... все они каждый по отдельности красавчеги, а вот про отрасль не скажу.
0

#71 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 14:43

Мну кажется что вы действительно блондинка)))))

Вот краткое содержание предыдущих страниц :-)
0

#72 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 14:53

Женщины должны пользоваться благами, которые должен изобретать, придумывать, фантазировать и воплощать в жизнь мужчина! :lol:

Префразирую: директор ВЭБ со товарищи чистят говно по совету госпожи силы, а она попивает молочко)))))

Сила если глянете предистрорию разговора я так и написал о том что тему мы ЗАФЛУДИЛИ, в том числе и я. На что вы изволили возмущаться.

Мну кажется что вы действительно блондинка))))), ясно же попросили РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ сотрудников банков, а не услашнные, увиденные когдато чистенькие фермы.
отдельно взятая успешная ферма я думаю есть в каждом регионе, типа Двуреченского в Костанае или Хильниченко в Талдыке, туда ездят, возют начиная от елбасы и кончая прочими шишками и шишечками. Точно так же могу перечислить успешных макоронников, камнедробильщиков, шмоткоторговцев, наркодиллеров..... все они каждый по отдельности красавчеги, а вот про отрасль не скажу.

Paritet, Вы даже в своем посте умудрились противоречить себе.
Слава Богу, что "отдельно взятая успешная ферма я думаю есть в каждом регионе". Слова в кавычках - это ВАши слова. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что сельское хозяйство - это перспективная отрасль. Мы же об этом говорим в этой румке!!!

И потом я привела РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР. Это известная ферма. О ней все знают. Вон, Старатель подтвердит.
И теперь вспомните Ваш пост, написанный в ответ на мой про банковскую тайну. Не знаю как Вы, но я например, не могу назвать своих клиентов. Но я думаю, имеет смысл поговорить (поспорить, подискутировать, вообщем как ВАм нравиться) о наблюдаемых тенденциях по отраслям. :)
0

#73 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 07 April 2008 - 15:09

Мну кажется что вы действительно блондинка)))))

Вот краткое содержание предыдущих страниц :-)

А теперь моя версия вновь прочитанной румки. :lol:

Билдман: "Банкиры, вы вообще кому-нибудь сегодня деньги даете? Или совсем уже плохо...?"
Паритет: "Билдману кирдык. Думает куда податься"
Сила, Джахан и Старатель: "Ребята с деньгами, не отчаивайтесь. Есть надежда. Остались еще отрасли, где можно еще разбогатеть и найти место под солнцем."
Бакстер: "Билдман, иди вешайся. Все плохо. Ничего у тебя не получится. И вообще, это ты во всем виноват!"
Сила: "Ребята, давайте жить дружно. Вот в мире умные люди об этом говорят. Да и у нас в стране есть конкретный пример, о котором знает вся страна. Главное работать и не отчаиваться."
Паритет, Бакстер: "Кончай базар. И вообще, здесь женщинам не место. Нет никакой жизни... Один мрак... Все плохо. Никого не хотим слушать. И баста!"

Сообщение отредактировал Sila: 07 April 2008 - 15:43

0

#74 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 09:01

Слава Богу, что "отдельно взятая успешная ферма я думаю есть в каждом регионе". Слова в кавычках - это ВАши слова. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что сельское хозяйство - это перспективная отрасль. Мы же об этом говорим в этой румке!!!

И потом я привела РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР. Это известная ферма. О ней все знают. Вон, Старатель подтвердит.
И теперь вспомните Ваш пост, написанный в ответ на мой про банковскую тайну. Не знаю как Вы, но я например, не могу назвать своих клиентов. Но я думаю, имеет смысл поговорить (поспорить, подискутировать, вообщем как ВАм нравиться) о наблюдаемых тенденциях по отраслям. :lol:

Бог мой Сила я вроде достаточно показательный пример привел: 1 успешная ферма на регион. Это говорит отнюдь не о привлекательности с/х, а скорее о наличии исключений подтверждающих правило.
Секрет успеха этих колхозов-совхозов в огромных дотациях, льготных кредитах, МТСах созданных КазАгроФинанс почему-то именно на базе этих колхозов, в том что Продкорпорация их не напрягает продовать зерно и пр. по низким ценам и т.д. эти люди за немалые бабки отправляют агрономов в Канаду изучать опыт))) поверьте в нормальном колхозике все это вряд ли окупится.

Но мы опять переходим в область умозаключений. Факт наличия одной чистой фермы ни о чем не говорит. если радеете за колхозы приведите раскладочку а сколько колхозов в каком-нить мухосранске приносят прибыль, сминусуйте от этой прибыли льготные налоги, возврат экспортного НДС, удешевленное диз. топливо и химию и пр. и вы поймете в какой заднице у нас сельское хозяйство.
0

#75 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 09:31

Просмотр сообщенияparitet (08.04.08) писал:

Но мы опять переходим в область умозаключений. Факт наличия одной чистой фермы ни о чем не говорит. если радеете за колхозы приведите раскладочку а сколько колхозов в каком-нить мухосранске приносят прибыль, сминусуйте от этой прибыли льготные налоги, возврат экспортного НДС, удешевленное диз. топливо и химию и пр. и вы поймете в какой заднице у нас сельское хозяйство.

Да, сейчас она тебе расклад весь даст... Держи карман шире... Если она вымя коровы тока по телику видела...
0

#76 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 April 2008 - 10:55

1. Сельское хозяйство имеет фундаментальные предпосылки для роста - факт, который оспаривать весьма сомнительно, население растет. Существует глобальный дефицит продовольствия, динамика цен на зерно, опережает динамику цен на нефть.
2. Что касается именно нашего сельского хозяйства. Оценить его эффективность можно лишь сначала договорившись о критериях оценки, без единых критериев, так и будут сравниваться лит удовев на гектар площади.
3. То что отрасль находится в состоянии интенсивного роста и консолидации это тоже факт. Например, всего 7 компаний контролируют более 20% посевных площадей. А вот экстенсивная (качественная) состовляющая этого роста вызывает вопросы.
4. Может быть уже оставить в покое так горячо обсуждаемое сельское хозяйство и поделиться впечатлениями о других возможных отраслях, сегментах рынка. Машиностроение, полиграфия, производство продуктов питания, нефтехимия, энергетика и т.п.
0

#77 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 11:35

Сила, так вы нам ответите или нет... Кто сейчас из заемщиков юрлиц, МСБ в частности, нормально раскидывается с кредитами без просрочек и пеней, да еще просит бабулек?
0

#78 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 11:57

Просмотр сообщенияparitet (08.04.08) писал:

И теперь вспомните Ваш пост, написанный в ответ на мой про банковскую тайну. Не знаю как Вы, но я например, не могу назвать своих клиентов. Но я думаю, имеет смысл поговорить (поспорить, подискутировать, вообщем как ВАм нравиться) о наблюдаемых тенденциях по отраслям. :)

Бог мой Сила я вроде достаточно показательный пример привел: 1 успешная ферма на регион. Это говорит отнюдь не о привлекательности с/х, а скорее о наличии исключений подтверждающих правило.
Секрет успеха этих колхозов-совхозов в огромных дотациях, льготных кредитах, МТСах созданных КазАгроФинанс почему-то именно на базе этих колхозов, в том что Продкорпорация их не напрягает продовать зерно и пр. по низким ценам и т.д. эти люди за немалые бабки отправляют агрономов в Канаду изучать опыт))) поверьте в нормальном колхозике все это вряд ли окупится.

Да, paritet, кому сегодня жить легко? Даже в банке порой бывает нелегко усидеть. Жизнь - это борьба (не мной замечено) :huh:
Давайте договоримся, мы в этой румке будем говорить о ПОТЕНЦИАЛЕ или о коррупции, которая, безусловно, есть везде (тоже не мною замечено)?
Я предлагаю следующую задачу.
Есть молодой амбициозный бизнесмен, который имеет профессиональный опыт и солидный багаж, а также свободные денежные средства, которые надо приумножить. Нам предлагается выступить в качестве маркетологов и предложить ему план действий, проанализировав слабые и сильные стороны. Можно задачу усложнить :) :рассказать ему о рисках, которые его подстерегают и как их можно минимизировать. Здесь можно коснуться и вопросов коррупции (если кому нравиться :) )
Кстати, у нас наблюдается дефицит качественных маркетинговых услуг. Мне кажется, здесь тоже ниша свободна :lol:

Сообщение отредактировал Sila: 08 April 2008 - 11:58

0

#79 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:01

Просмотр сообщенияBaxter (08.04.08) писал:

Сила, так вы нам ответите или нет... Кто сейчас из заемщиков юрлиц, МСБ в частности, нормально раскидывается с кредитами без просрочек и пеней, да еще просит бабулек?

Бакстер, я на Вашем месте уже давно бы догадалась...
Я так долго намекаю, уже 4 страницы исписаны... :lol:
0

#80 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 08 April 2008 - 12:08

Сила, мне кажется вас надо забанить... Как вы любите попусту болтать и "намекать"...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта