Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 03 October 2008 - 19:12
Отправлено 03 October 2008 - 20:39
- К настоящему времени я не видел, чтобы кто-нибудь из акционеров или топ-менеджеров ведущих банков подал в отставку или публично отказался от своих годовых бонусов. Я еще не видел массовых банкротств или сокращения зарплат в банках. На самом деле мы видим продолжающийся рост зарплат. Я об этом говорю с уверенностью потому, что Евразийский банк испытывает кадровый дефицит, и попытки привлечь сотрудников других банков осложняются тем, что оклады нереально высокие и тенденции к их сокращению не видно. Разве это кризис?
Ждите наплыва русскоговорящих экспатов

Отправлено 03 October 2008 - 21:17
Жомарт Ертаев: «Если нам повезет, мы станем великим джаз-бэндом»
[i] Пути Господни неисповедимы. И одним из главных вопросов всегда являлось влияние так называемых стран old money, причем не только в экономической, но и в политической сфере. Всегда было аксиомой, что государства с состоявшейся историей - гегемоны - не уступят своих позиций и об этом не следует даже мечтать. Однако уход в историю компании “Леман Бразерс”, которой более 150 лет, означает, что помимо возникающих сегодня проблем появляются совершенно новые возможности. И если компании со 150-летней историей банкротятся, это означает, что компании с 10-летней историей могут стать мировыми лидерами, как та же Google.
Если мы не перестанем доверять друг другу, население - банкам, банки - заемщикам, например, строительному сектору, а правительство, в свою очередь, будет стремиться максимально поддержать экономику, то бизнес будет максимально активно использовать эти возможности, и, я думаю, мы получим очень позитивный результат.
Газета «Время» № 148 (728) 02.10.2008
1000% ! Сложно добавить к сказанному, что либо еще.
Отправлено 04 October 2008 - 20:04
Отправлено 06 October 2008 - 11:26
Отправлено 06 October 2008 - 12:26
- К настоящему времени я не видел, чтобы кто-нибудь из акционеров или топ-менеджеров ведущих банков подал в отставку или публично отказался от своих годовых бонусов. Я еще не видел массовых банкротств или сокращения зарплат в банках. На самом деле мы видим продолжающийся рост зарплат. Я об этом говорю с уверенностью потому, что Евразийский банк испытывает кадровый дефицит, и попытки привлечь сотрудников других банков осложняются тем, что оклады нереально высокие и тенденции к их сокращению не видно. Разве это кризис?
Ждите наплыва русскоговорящих экспатов

John Smith, внимательно читайте!

Ведь написано, что "оклады нереально высокие".
Скорее всего идет речь о кадровом дефиците на среднем уровне. А приглашать экспатов на этом уровне - это уже слишком

Отсюда вывод - надо растить свои кадры, своих саксессоров, тем более на среднем уровне. Подтверждением тому, что наши кадры конкурентоспособны, является пример, да хотя бы John Smithа

А если приглашать экспатов, то действительно СТОЯЩИХ. А измерить ЦЕНУ экспата можно его востребованностью на его же родине.

Сообщение отредактировал Sila: 06 October 2008 - 12:28
Отправлено 06 October 2008 - 12:44
Почти любого спеца можно выдернуть с нынешнего рабочего места, предложив ему конкурентные условия !!! Согласитесь , разве вы не думали о смене работы по каким-либо причинам ?
Отправлено 06 October 2008 - 14:10
Почти любого спеца можно выдернуть с нынешнего рабочего места, предложив ему конкурентные условия !!! Согласитесь , разве вы не думали о смене работы по каким-либо причинам ?
это что за специалист, которого можно постоянно выдергивать?!

Мы же повели разговор о кадровом дефиците. А по сути, что значит "кадровый дефицит"?
Как-то я случайно наткнулась на программу по "Астане": в прямом эфире шла полемика между нашим министерством образования и иностранными нефтяными компаниями. Суть дискуссий заключалась в том, что иностранные компании жаловались на дефицит кадров. А представитель министрества привел факты. Когда они обратились в эти компании с вопросом по каким направлениям наблюдается дефицит и в каком размере, то ответ не был получен. То есть в компаниях нет элементарного понятия как планирование, в том числе расходов надо полагать

То есть сначала надо понять что такое "кадровый дефицит". А может это просто неумелое ведение экономики своей компании, своего бизнеса...
Сообщение отредактировал Sila: 06 October 2008 - 14:12
Отправлено 06 October 2008 - 14:24

Sila, спасибо за тёплые слова про меня, конечно, но я всё правильно понял.
Более того, Вы абсолютно правы про middle management.
Сейчас практически все банки здесь затаились, многие не принимают новых сотрудников. Кто-то кризис переживёт, а кто-то точно нет.
Из крупняка кадры расхватает рынок, а вот среднячки, даже топы, могут остаться надолго на улице. Они будут стоить, как раньше, но рынок слегка качнётся в сторону работодателя, поэтому многие банки будут стараться воспользоваться случаем и сменить "автомобиль" на более быстрый. А это значит, что произойдёт качественное улучшение, но и прослойка "брошеных" тоже будет. Она-то и потянется на сторону.
Я думаю, что через месяц-два-три можно будет за разумные деньги купить неплохого специалиста.
Сообщение отредактировал John Smith: 06 October 2008 - 14:28
Отправлено 06 October 2008 - 14:26

Мы же повели разговор о кадровом дефиците. А по сути, что значит "кадровый дефицит"?
Как-то я случайно наткнулась на программу по "Астане": в прямом эфире шла полемика между нашим министерством образования и иностранными нефтяными компаниями. Суть дискуссий заключалась в том, что иностранные компании жаловались на дефицит кадров. А представитель министрества привел факты. Когда они обратились в эти компании с вопросом по каким направлениям наблюдается дефицит и в каком размере, то ответ не был получен. То есть в компаниях нет элементарного понятия как планирование, в том числе расходов надо полагать

То есть сначала надо понять что такое "кадровый дефицит". А может это просто неумелое ведение экономики своей компании, своего бизнеса...
Не очень хороший пример вы привели ... просто попытка компании увеличить квоту на свою инотср раб.силу . Сейчас в нефтяной отрасли политех с кбту неплохих ребят выращивает.
Кадровый дефицит - это когда начальство не может выбрать из существующих людей , человека на определенную должность. Когда начальству охото что-нибудь гламурненького

Нужно просто искать всегда внутри и ставить конкретные задачи. Вот вам и решение !!! Спецов нужно внутри конторы выращивать !!!
Сообщение отредактировал W_u: 06 October 2008 - 14:33
Отправлено 06 October 2008 - 14:27

Не буду называть детали, но тут недавно в одном очень крупном госхолдинге искали очень крупного специалиста, на очень смешные деньги... Просто они не всегда адекватно оценивают степень компенсации... На эту зарплату человеку, которому нужно было общаться на уровне топов дочек (весьма серьёзные дочки), даже костюм приличный купить невозможно... Откуда ему брать деньги? Можно не продолжать...
Отправлено 06 October 2008 - 14:40
Это типа когда верхи не хотят платить "много", а низы не хотят получть "мало". -)))))
Отправлено 06 October 2008 - 14:43

Sila, спасибо за тёплые слова про меня, конечно, но я всё правильно понял.
Более того, Вы абсолютно правы про middle management.
Сейчас практически все банки здесь затаились, многие не принимают новых сотрудников. Кто-то кризис переживёт, а кто-то точно нет.
Из крупняка кадры расхватает рынок, а вот среднячки, даже топы, могут остаться надолго на улице. Они будут стоить, как раньше, но рынок слегка качнётся в сторону работодателя, поэтому многие банки будут стараться воспользоваться случаем и сменить "автомобиль" на более быстрый. А это значит, что произойдёт качественное улучшение, но и прослойка "брошеных" тоже будет. Она-то и потянется на сторону.
Я думаю, что через месяц-два-три можно будет за разумные деньги купить неплохого специалиста.
А зачем нам "брошенные"?

Хотите сказать забугорные "брошенные" лучше отечественных неброшенных?
Если уж так прижмет и окажется, что нет у нас здесь специалистов, способных решить задачи, поставленные топ-менеджментом, то я бы (ой, кто бы дал мне порулить

И еще поставила бы задачу взрастить местного преемника, ведь экспат на то и экспат, чтобы вернуться на родину.
Отправлено 06 October 2008 - 14:48
Это типа когда верхи не хотят платить "много", а низы не хотят получть "мало". -)))))
Так низы двигать надо. Должна быть преемственность. Ведь есть понятие управление ресурсами, в том числе человеческими.
Тогда и словосочетание "корпоративная культура" будет не просто пустыми словами

Возможно я соглашусь, что у нас нет специалистов в сфере информационных технологий, что первостепенно для банковского бизнеса, но в остальном можно найти жемчужины и у себя в стране.
Сообщение отредактировал Sila: 06 October 2008 - 14:50
Отправлено 06 October 2008 - 14:48
на дворе 21 век!
Наступила эра "плоского мира".
Нет больше экономических границ.
Понятие экспатов устарело.
Есть только эффективные или неэффективные менеджеры.
Не модно сегодня делиться так же по национальностям, вероисповеданию, возрасту и даже по половой ориентации. -)))
Будущее наступило!
Отправлено 06 October 2008 - 14:54
на дворе 21 век!
Наступила эра "плоского мира".
Нет больше экономических границ.
Понятие экспатов устарело.
Есть только эффективные или неэффективные менеджеры.
Не модно сегодня делиться так же по национальностям, вероисповеданию, возрасту и даже по половой ориентации. -)))
Будущее наступило!
Делиться начал John Smith

Интересно было бы услышать что думает Че Гевара, что значит эффективные менеджеры ?

Сообщение отредактировал Sila: 06 October 2008 - 14:56
Отправлено 06 October 2008 - 14:57