Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 74 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#181 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 10:14

Просмотр сообщенияНочной надзор (03.11.07) писал:

Говорилось о том, что "коллеги из Соединенных Штатов" готовы "подержать" ставку и снижать курс доллара до того, когда ситуация на внешних рынках сложится в благоприятном контексте.

Вот эта фраза все испортила. А ведь выглядело очень реалистично и правдоподобно. Пока не.. Ну какие идиоты будут согласны на триллионные убытки ради 40 мильярдов Кашагана?????????
0

#182 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 10:19

Просмотр сообщенияzenit (03.11.07) писал:

Просмотр сообщенияФинт (17.10.07) писал:

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (17.10.07) писал:

Камрад, а вы не пробовали звонить в тот же Базис за прайсами? 4000 и не снижают. У Куата скидывают по лоу-эндовому жилью. Хай-энд и середина по цене все там же. Да и предложение ограниченное.

Так что кризис бьет по тем, кто хотел продать панельку 1976 г.п. за 4000 за квадрат. Красная цена такому жилью как раз те самые 1000, но при этом район должен быть центровым.

А теперь для особенно умных:
ПРИЗОВАЯ ИГРА!

Внимание вопрос!

Внимание на экраны!

А сколько у Базиса и у Куата продаж в неделю (можно просто в шутках)???

Минута пошла.

А теперь для самых одаренных
СУПЕРБОНУС!!!!

Почему застройщики не снижают цену??? (можно версии)

А теперь для самых умных и одаренных казахстанцев:
ФИНАЛ СУПЕРКУБКА!!!!!

Почему на заседании руководителей крупнейших строительных компаний у одного из министров только г-н Белович заявил что строительная отрасль катиться в уопу??? (можете стихами Абая)

Сегодня продаж у Базиса и у Куата в день мизер. Откуда деньги возьмутся... Мораторий.
Первые ласточки: Знакомый искал некоторое время и купил на днях новую квартиру в новострое недалеко от старого центра ЖК "ХХХ"(чистовая отделка) у первого покупателя по $2800 за кв м, тому срочно надо было гасить кредит. При этом застройщик (отдел продаж) держит $4500 за кв м. Вряд ли кто-то сегодня купит за эту цену. Но застройщикам невыгодно снижать цены. Они же не на свои деньги строят, а тоже в кредит или на деньги дольщиков. Хотя в одном ЖК предлагают за 2800 за кв м (черновая). Один из рук-лей крупной строит компании говорил незадолго до..., что цены на вторичное жилье (старые квартиры) сильно завышены, что они должны быть намного ниже, подразумевая, слушая его я подумал: "как будто цены на новострой реальные". А сегодня мы увидим, что рынок естественным образом отрегулируется, цены придут к реальным и остановятся. А застройщикам зачем самим запинывать проблему, поэтому они молчат. ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС а за цену от 4500 и выше кто-то покупал??? Просто жизнь ставит все на свои места: Система искусственного раздутия цен с хорошими подсобниками в виде Агентств, маклеров и разных отделов продаж должна была сломаться и сломалась. Теперь эти подсобники-задамахлебники остались ни с чем, но очень сильно сопротивляются. Естественно даже лето сопротивляется против закономерного наступления холодов (какая сегодня погода стояла!) Но всему свое время.

Ну вот. Я же не Вас просил отвечать :huh:
Мизер - это не совсем правильное слово. Правильное слово - зеро :D Мало того, у меня друг про КУАТ хорошо ориентируется. Там расторжения пошли долевок.
По поводу почему не снижат цены - не совсем так. У меня друзья в строительстве. Так вот. За старые объекты я их не спрашивал. Но вот по объектам этого года себестоимость будет где - то в районе 2 800 - 3 200 баков на метр в коробке. Поэтому и не снижают цены.
0

#183 Пользователь офлайн   MAY 

• Специалист

Отправлено 05 November 2007 - 11:05

Просмотр сообщенияBaxter (02.11.07) писал:

Казком - главный виновник кризиса. Думаю регулятору надо внести поправки в нормативные документы, чтобы урезонить ККБ... Сегодня смотрел рекламу по его ипотеке 13,5% годовых... ПОзвонил. выяснил, что вранье все... Комиссии и прочие условия просто делают кредитование просто грабительским... Разве банки не должны у нас декларировать эффективную ставку или у меня разум воспалился?

если внимательно почитать рекламу, то после 13,5% годовых стоит звездочка *
и ниже маааленькими буквами пояснение "эффективная ставка 16,8% годовых"
0

#184 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 05 November 2007 - 12:22

Просмотр сообщенияMAY (05.11.07) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (02.11.07) писал:

Казком - главный виновник кризиса. Думаю регулятору надо внести поправки в нормативные документы, чтобы урезонить ККБ... Сегодня смотрел рекламу по его ипотеке 13,5% годовых... ПОзвонил. выяснил, что вранье все... Комиссии и прочие условия просто делают кредитование просто грабительским... Разве банки не должны у нас декларировать эффективную ставку или у меня разум воспалился?

если внимательно почитать рекламу, то после 13,5% годовых стоит звездочка *
и ниже маааленькими буквами пояснение "эффективная ставка 16,8% годовых"

Я ехал по абая за рулем и звездочки не заметил, ибо 13,5 написано крупными...
0

#185 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 November 2007 - 19:21

Просмотр сообщенияНочной надзор (03.11.07) писал:

Наконец-то появилась возможность рассказать о том, что видел.

Итак ........ 40 млрд. долларов США, которые должны казахстанские банки, и которые заявлены казахстанскими чиновниками в качестве ущерба по Кашаганскому проекту.....

Толи статья УК РК о гостайне не про Вас писана....
Толи Вы "батенька" - провокатор.....
КОМУ выгодно видень в штатах "мировое зло"? Пральна... тому кого эти самые штаты "ровняют"...
0

#186 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 13:23

Странные вы господа, то я выходит всех вас усиленно интригую, то провоцирую, то, воть, гостайну разглашаю...

Если долго меня не будет в теме - значит жду от вас посылок ввиде сушенных сухарей :-)
0

#187 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2007 - 13:28

Просмотр сообщенияНочной надзор (06.11.07) писал:

Странные вы господа, то я выходит всех вас усиленно интригую, то провоцирую, то, воть, гостайну разглашаю...

Если долго меня не будет в теме - значит жду от вас посылок ввиде сушенных сухарей :-)

Лучше берите сигаретами. Там на сигареты что угодно выменяешь :rolleyes:
0

#188 Пользователь офлайн   popgapon 

• Стажер

Отправлено 06 November 2007 - 14:13

"Имеющий уши, да услышит!" (с) Евангелие от Луки, 35 зачало, глава VIII, стихи 5-15

Казахстан введет новые поправки

http://www.rbcdaily....1/02/tek/301443

аналогичное недовольство Астаны может вызвать и дальнейшая «эскалация истерии» вокруг приверженности Казахстана политике так называемого «ресурсного национализма», нашедшая свое последнее отражение в отчетах некоторых международных рейтинговых агентств относительно кредитного рейтинга ряда национальных компаний и банков. «Это не «ресурсный национализм» - это поиск финансовой справедливости.

:rolleyes:
0

#189 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 December 2007 - 14:13

Что ждет нас в новом году???
http://www.investo.r...p=223897#223897
0

#190 Пользователь офлайн   Tech 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 December 2007 - 14:56

Добрый день, кто знает или слышал, про второй виток американского кризиса, по кредитным карточкам? И ещё говорят, что это только цветочки, и конкретный кризис будет после предоставления американскими банками и ипотечными организациями фин. отчетности за 2007 год...
0

#191 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 December 2007 - 15:04

Просмотр сообщенияTech (27.12.07) писал:

Добрый день, кто знает или слышал, про второй виток американского кризиса, по кредитным карточкам? И ещё говорят, что это только цветочки, и конкретный кризис будет после предоставления американскими банками и ипотечными организациями фин. отчетности за 2007 год...

А вы по ссылочке в предыдущем моем сообщении заходили, там говорят о черной дыре в которую мы все провалимся))))
0

#192 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 27 December 2007 - 15:14

Че то какой то форум выглядит безобразно, как по форме. так и по содержанию. Лучше на Удафф ком сходить, чем читать завистнические инсинуации российских псевдоаналитиков.
0

#193 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 December 2007 - 17:33

Мне тоже под Новогодние праздники настроение не хочется себе портить разными прогнозами. Однако думаю эти "псевдоаналитики" игроки и им любое движение тренда поймать надо, возможно речь идет о небольшом движении и последующем его возврате, ведь без бонусов топы действительно не остануться.
0

#194 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 27 December 2007 - 17:35

Ладно заканчиваем стандартно ругать российских аналитиков и давайте лучше обсудим чего нового нам год грядущий в нашей ситуации на финансовом рынке принесет. В отдельно взятой экономической системе :-)
0

#195 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 27 December 2007 - 17:50

Просмотр сообщенияRand (27.12.07) писал:

Ладно заканчиваем стандартно ругать российских аналитиков и давайте лучше обсудим чего нового нам год грядущий в нашей ситуации на финансовом рынке принесет. В отдельно взятой экономической системе :-)

Приветствую Вас Rand,
Думаю принесет нам всем подарочки, Дед Мороз на Новый год, тем кто ждет их и не ждет.
In a crisis, be aware of the danger - but recognize the opportunity. Richard M. Nixon (1913 - 1994)

Сообщение отредактировал Bill3: 03 January 2008 - 12:55

0

#196 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 27 December 2007 - 18:04

Ничего в следующем году точно получите :-) BillЗ

что я ожидаю в следующем году

1. тотальная нехватка наличности переток среднего класса бизнесменов в сопряженные с государственым механизмом распределения бюджетных денег сферы. По сути только государство облаадает чрезмерной ликвидностью...средний бизнес в поисках альтернативы банковскому кредитованию начнет игру за бюджетные деньги.
2. в маркте-апреле начало резкого падения цен на недвижимость как жилую так и коммерческую как на первичном рынке так и на вторичном.
3. усугбление кризиса по выплате международных долгов
4. Возможное банкротство 1-2 банков второй десятки
5. Продажа, поглощение, слияние нескольких банков первой десятки.
0

#197 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 December 2007 - 21:29

что я ожидаю в следующем году

Четта слишком мрачина.... особливо про первую десятку....
0

#198 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 27 December 2007 - 21:48

Шаман (сорри за адаптацию ника) это не мрачность это мое субъективное мнение основанное на собтвенном опыте и некоторых мнениях непоследних на финансовом рынке страны, людей :-)

2008 год однозначно будет годом начала усугбления и стабилизации финансового кризиса. Основной тренд это слабый тенге и всеобщие проблемы с налом. именно сейчас наиболее благоприятный момент для вхождения в тот или иной сегмент рынка. Мне кажется из за проблем с наличностью. и оборотными средствами многие бизнесмены будут продавать свои лакомые кусочки...
0

#199 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 28 December 2007 - 18:48

Шаман (сорри за адаптацию ника) это не мрачность это мое субъективное мнение основанное на собтвенном опыте и некоторых мнениях непоследних на финансовом рынке страны, людей :-)

2008 год однозначно будет годом начала усугбления и стабилизации финансового кризиса. Основной тренд это слабый тенге и всеобщие проблемы с налом. именно сейчас наиболее благоприятный момент для вхождения в тот или иной сегмент рынка. Мне кажется из за проблем с наличностью. и оборотными средствами многие бизнесмены будут продавать свои лакомые кусочки...

...уже начали :lol:
0

#200 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 December 2007 - 20:43

Просмотр сообщенияAntiskazka (28.12.07) писал:

...уже начали :lol:

Эт Вы про кого? Тока не про недвижимость ПЛЗззз......
0

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта