Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса
#281
Отправлено 18 January 2008 - 17:09
#283
Отправлено 18 January 2008 - 17:43
#284
Отправлено 18 January 2008 - 17:48
На сколько я знаю АЛБ прекратили кредитовать по ЭК (ППК), МСБ и Корпарейт тоже не кредитуют в филиалах, некоторые управления сокращают, в новых управлениях ЗП ставят низкую, так что мое мнение что ему не долго осталось жить!
Сообщение отредактировал Som: 18 January 2008 - 17:50
#285
Отправлено 18 January 2008 - 18:08
У вас есть какая-нибудь достоверная негативная информация о состоянии АЛБ, на текущий момент, кроме высказываний (Soma"На сколько я знаю АЛБ прекратили кредитовать по ЭК (ППК), МСБ и Корпарейт тоже не кредитуют в филиалах, некоторые управления сокращают, в новых управлениях ЗП ставят низкую, так что мое мнение что ему не долго осталось жить!"). И даже если приостановили выдачу Экспрессов - это разве показатель устойчивости?
#286
Отправлено 18 January 2008 - 18:12
#287
Отправлено 18 January 2008 - 18:34

PS: очень много работы, прошу прощения за запоздалые ответы.
Сообщение отредактировал Bill3: 18 January 2008 - 19:05
#288
Отправлено 18 January 2008 - 18:47
#289
Отправлено 18 January 2008 - 19:44
На сколько я знаю АЛБ прекратили кредитовать по ЭК (ППК), МСБ и Корпарейт тоже не кредитуют в филиалах, некоторые управления сокращают, в новых управлениях ЗП ставят низкую, так что мое мнение что ему не долго осталось жить!
есть кое какой другой проект, который в принципе не хуже ППК. И он запущен. Насчет сокращения в филиалах и РКО. Дык это сейчас во всех банках, но чет про них не говорят что они банкроты. А вот про низкую ЗП фикня. ЗП как минимум осталась той же. У вас предвзятое отношение к АЛБ. Прогар любого Банка из ведущей 5-ки так навернет последствиями по остальным, мало не будет. Будте спокойны товарищ, ему ничего не грозит

#290
Отправлено 20 January 2008 - 10:14
Полноценного диалога с банками нет
больше всего заинтересовал момент с критикой КЗ банковских групп по поводу их инвестиций зарубежом,
типа в то время как родина в опасности...
ИМХО в АФНе знают, что деньги то у банкиров (и не только) есть, просто их щас вывели заграницу (или давно уже находятся там), поскольку ситуация на рынке ухудшилась. И собственники этих денег возвращать инвестиции в страну не хотят покуда снова не настанет определенность. В свою очередь госорган пытается административными методами заставить деньги вернуть. При чем меры эти постоянно ужесточаются.
Вопрос: чем это в итоге закончится?
#291
Отправлено 21 January 2008 - 12:49
Председатель правления АО "Национальный холдинг "КазАгро" Алихан Смаилов предлагает создать специализированный сельскохозяйственный банк, передает Казинформ.
По его словам, четыре "дочки" холдинга проводят кредитные операции в различных сегментах агросектора. "Анализ деятельности этих компаний, проведенный рабочей группой при Минэкономики и известной международной компанией "Делойт", показывает необходимость создания специализированного сельскохозяйственного банка", - сказал А.Смаилов.
В числе аргументов глава "КазАгро" назвал отличие аграрного кредитования от промышленного, специфику кредитных рисков, связанных с колебанием цен на продукцию сельского хозяйства и цен на ресурсы. "Кроме того, основой для создания сельскохозяйственного банка являются высокие рейтинги, присвоенные нашим компаниям международными рейтинговыми агентствами, отлаженные механизмы финансирования, наличие развитой региональной сети, обученные кадры", - считает глава холдинга. Создание банка он предполагает на базе имеющейся сети сельских кредитных товариществ Аграрной кредитной корпорации.
"Новый госинститут может увеличить объемы финансирования сельского хозяйства за счет выпуска облигаций, еврооблигаций, проведения сделок секьюритизации, привлечения кредитов от международных и других финансовых институтов", – добавил А. Смаилов.
Сообщение отредактировал asospanov: 21 January 2008 - 15:46
#292
Отправлено 21 January 2008 - 12:54
особенно коллег тенисистов)
Кстати вопрос кредитования сельского хозяйства и его перспективы в топике практически не представлены
Хотя в сельское хозяйство государство пуляет немало денег (кстати именно пуляет)
#293
Отправлено 21 January 2008 - 12:58
Альянс Финанс, Альянс Ретейл, Дом Кредитов
#297
Отправлено 22 January 2008 - 11:48
Пока в США празднуют день Мартина Лютера Кинга, на мировых фондовых рынках царит паника. Инвесторы напуганы возможным началом рецессии в США. Отреагировав на массовые "распродажи" на европейских и азиатских площадках, российский рынок открылся падением. Индекс РТС по данным на 15.00 мск упал почти на 7% и опустился ниже 2012 пунктов, достигнув уровня сентября прошлого года. Ситуация обострилась тем, что вслед за иностранцами акции на этой неделе начали продавать резиденты. Аналитики предупреждают, что дно пока не достигнуто, рынок продолжит падать.
Эксперты оценивают текущее состояние рынка как тяжелое из-за негативного влияния внешнего фона. В частности, в Японии торги закрылись падением индекса Nikkei до двухлетнего минимума. На рынке продолжается распродажа "голубых фишек". Лидерами по рекордному снижению цен на акции стали ГМК "Норильский никель", "Газпром" и ЛУКОЙЛ. "На прошлой неделе иностранные инвесторы стали выводить деньги, а сейчас акции продают и резиденты", – сообщил РБК daily аналитик компании "Атон-Лайн" Денис Попов.
После того как президент США заявил в пятницу о сокращении налоговой нагрузки в целях оздоровления экономики, ситуация только ухудшилась. "Никто не поверил Джорджу Бушу, – сказал РБК daily аналитик АК "Барс Финанс" Владимир Рожанковский. – Все, что он говорит, воспринимается инвесторами негативно". По его мнению, панические настроения может остановить ближайшее заседание ФРС и ожидаемое снижение учетной ставки. Пока слова главы ФРС США Бена Бернанке вызывают у участников рынка больше доверия. "Все ждут заседания ФРС, чтобы сверить свои мрачные ожидания с показателями состояния экономики США", – сказала РБК daily замруководителя аналитического отдела компании "Совлинк" Ольга Беленькая.
По ощущениям участников рынка, рецессия в США уже началась. "Мы наблюдаем продолжение тенденций прошлой недели, – сказал РБК daily директор аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов. – Инвесторы продолжают выводить деньги, но это еще не дно падения, рынок пойдет ниже". Худший сценарий для российского рынка возможен в том случае, если рецессия затронет сырьевые рынки. "Если цены на нефть пойдут вниз, то роста в этом году не будет", – отмечает г-н Попов.
Сегодняшний откат на российском рынке до уровня сентября эксперты признали серьезным. Аналитики отмечают, что первое полугодие текущего года будет особенно тяжелым. "Рецессия в США уже началась, неясен только ее масштаб", – отмечает г-н Тремасов. Говорить о возможной коррекции на рынке пока рано. Отскока можно ожидать на следующей неделе, после объявления о снижении учетной ставки ФРС США. Ожидаемый коридор снижения – от 0,5 до 0,75%. Однако подобные меры вызывают только временный энтузиазм у инвесторов, так как общее состояние экономики США близко к коллапсу.
#298
Отправлено 22 January 2008 - 14:19
БТА - 2 раза по 500 лимов в 2008г. (Хотя долги БТА в целом даже похуже чем у ККБ но на 8-й год падает меньше)
ККБ - 3600 млн. долл. США
кто же тогда должен оставшиеся 7,6 млрд. долл.??????????????
#299
Отправлено 22 January 2008 - 14:40
" УВЕДОМЛЕНИЕ
Настоящим, уведомляем Вас, что в связи с повышением за последние 2-3 месяца
стоимости привлекаемых Банком ресурсов для предоставления кредитов на 1,5-2% годовых
(см.Приложение 1) ставка вознаграждения по предоставленным займам также повышена на 2%
Сообщаем, что указанное увеличение обусловлено изменениями нормативных тредований
Национального Банка Республики Казахстан в соответствии с Постановлением от 27 мая 2006 года
№38
...
В связи с чем, просим Вас обратиться в АО "Банк ЦентрКредит" по адресу г. Алматы
ул.Богенбай-батыра 248, 2 этаж 17 каб для получения необходимой информации и оформления
соответствующих документов."
#300
Отправлено 22 January 2008 - 15:14
Сообщение отредактировал asospanov: 22 January 2008 - 15:15