Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1021 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 11:37

Просмотр сообщенияBrooks Brother (19.05.08) писал:

Просмотр сообщенияzzombie (06.05.08) писал:

не создавала бы эфимерный стабилизационный фонд за границей, а вкладывала бы деньги от нефти здесь и сейчас в живых людей...

А как, если не секрет? Разовую раздачу по 10 тысяч тенге в руки бы организовали?

Что есть по вашему "инвестиции в живых людей"?

надо эти деньги в неденежной форме выдать...

напрмире получить какой то процентик в госдоле ЕПК или КМГ...

или я бы с удовольствием их как нибуть отдал в фонд развития некоммерческих программ... типа культуры или гражданского общества...

а ткак куда не клади все равно обворують

или чек типа для дачи вязток сделать))) на 10 000 тенге -шутка
0

#1022 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:37

Просмотр сообщенияСтаратель (20.05.08) писал:

Ваша фамилия не Шариков случаем? Вы же классику предлагаете: отобрать и поделить. А в итоге появится пара-тройка предприимчивых джигитов, скупит эти доли у алкашей с пенсионерами за гроши. Это уже давно пройденный этап с ПИКами и ваучерами.

Цитата

или я бы с удовольствием их как нибуть отдал в фонд развития некоммерческих программ... типа культуры или гражданского общества...

А когда нефть упадет до 12 баксов за баррель, как это уже было в 90-ые, собираетесь сосать у этих некоммерческих фондов? Жрать то нечего будет.

Цитата

Матчасть учите, гражданин Шариков, больше ничего посоветоветь и не могу.
0

#1023 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 13:13

Просмотр сообщенияBrooks Brother (20.05.08) писал:

Ваша фамилия не Шариков случаем? Вы же классику предлагаете: отобрать и поделить. А в итоге появится пара-тройка предприимчивых джигитов, скупит эти доли у алкашей с пенсионерами за гроши. Это уже давно пройденный этап с ПИКами и ваучерами.

Цитата

А когда нефть упадет до 12 баксов за баррель, как это уже было в 90-ые, собираетесь сосать у этих некоммерческих фондов? Жрать то нечего будет.

Цитата

Матчасть учите, гражданин Шариков, больше ничего посоветоветь и не могу.

если сам сын собаки, в отличии от меня, то не хрен на людей кидаться и в искрометном лае пытаться обозвать ...

и интересно - при нефти 120 баков - что сосешь сейчас? у нефтянииков?

а ответы касательно не меня, а предложенных, пусть даже, немного на первый взгляд утопических идей, выслушаю...

а касательно неразвития гражаднского самосознания (это про некоммерческие фонды) то Вы предлагаете дорасти до идеи - на фиг нам деньги на флаги и гербы нужны, когда можно в стабилизациооный фонд складывать...

ведь по идеи НурОтан это тоже так сказать некоммерческий фонд...
0

#1024 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 13:32

А кроме слюней и оскорблений не по теме других аргументов у элитного и незаменимого нет?

Ты еще раз подтвердил свою самоидентификацию Шарикова, теперь затухни.
0

#1025 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 14:50

Вообще Старатель, слово "сасать" применимо ко всем халявщикам и иждивенцам, которым "бюджетные" 10 штук тенгой намного дороже их собственных 10 тонн баксов на счете в банке...

Я не вижу веских оснований отдавать "вашу часть" из нацфонда, скорее наоборот, считаю целесообразным лишить вас и вам подобных частей Нацфонда, всех несознательных граждан, хаящих нашу отчизну, для которых слова "Нур" или "Отан" ассоциируются с коррупцией... В 3001 раз повторяю, прежде чем что то ждать от Родины что либо, нужно спросить что вы сделали для Родины... Это не бравада, а реальность...
0

#1026 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:00

Про "Нур-Отан" сказано сильно ;) , но отбрасывая откровенный стеб целиком и полностью согласен с идеей. Долой иждивенцев-крохоборов.
0

#1027 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:09

Брук Бразерс - поучились бы у Бакстера корректности)))

а то сразу Шариковым обзываться... наверно Ваши обычаи позволяют... и ладно...

Бакстер

Родине я исправно плачу налоги и законопослушный гражданин...

и может быть это непатриотично в твоем мнении о патриотичности - но я хочу что бы не было разворовывания моих налогов и все соблюдали законы

или ты против Президентских слов о существовании коррупции

а МВД и МЮ предложишь упразднить за ненадобностью))),

про НурОтан - я сказал лишь что она некоммерческая организация, или ты её объявишь коммерческой организацией? - факты в студию

короче ребята не надо ссориться... и обзываться... а тем более нагло врать или перевирать ,

здесь в этой ветке надо предлагать свои мнения... и обсуждать их, а не личности...

Сообщение отредактировал Старатель: 20 May 2008 - 15:15

0

#1028 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:26

а то сразу Шариковым обзываться...

Шариков предлагал все отобрать и поделить. Ваше предложение по Нацфонду абсолютно такое же. Как тут не заподозрить?

Коррупция была, есть и будет. Надеюсь, что скоро она уйдет из низов и станет такой же, как в Западной Европе, т.е. будет иметь менее ярко выраженные формы. Она была и будет там, где есть распределение народных денег. Так что предложения "все поделить" как раз и приводят к дичаышим видам коррупции.
0

#1029 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:44

Бакстер
Родине я исправно плачу налоги и законопослушный гражданин... и может быть это непатриотично в твоем мнении - но я хочу что бы не было разворовывания моих налогов и все соблюдали законы

Коллега, я не уверен, что на ваши налоги в размере-лимона другого что то путное можно купить :-)
Кроме того, многие уплаченные налоги воспринимают как подачку в пользу государства... Это не подачка, а можно сказать обязательный атрибут вашего бытия в этом бренном мире. Ведь когда вы даете деньги своим престарелым родителям, вы же не попрекаете их, что содержите их... Точно такое же отношение должно быть к налогам...
0

#1030 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:49

В поддержку Старателя!
Дружище!
Не заморачивайся!
Эти двое известные схоластики, хотя и вполне безобидные!
Удачи!
0

#1031 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 15:59

Просмотр сообщенияЧе Гевара (20.05.08) писал:

В поддержку Старателя!
Дружище!
Не заморачивайся!
Эти двое известные схоластики, хотя и вполне безобидные!
Удачи!

Рахмет
0

#1032 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:06

Я так понял, Че не прочь поиметь 10 тысяч тенге из Нацфонда. Неужто председательских денег не хватает? И с коррупцией побороться не прочь? Ну это ваще класс - а как ему без коррупции. Ну хотя бы на примере езды на личном авто по встречным полосам и в нетрезвом состоянии. Без коррупции же посодют и на записи в трудовой книшке не посмотрят. А? ;)
0

#1033 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:08

Я так понял, Че не прочь поиметь 10 тысяч тенге из Нацфонда. Неужто председательских денег не хватает? И с коррупцией побороться не прочь? Ну это ваще класс - а как ему без коррупции. Ну хотя бы на примере езды на личном авто по встречным полосам и в нетрезвом состоянии. Без коррупции же посодют и на записи в трудовой книшке не посмотрят. А? ;)

Непральна, камрад. Че Гевара "положил глаз" на пенсионные бабкинги... "Пустите в закрома", но регуляторы не хотят пущать...
0

#1034 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:09

Если рассуждать как Старатель, то давайте провизии, формируемые банками, тоже разделим и раздадим! ;) :(
Все равно от них толку никакого. Одни огорчения

Сообщение отредактировал Sila: 20 May 2008 - 16:11

0

#1035 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:13

Просмотр сообщенияBaxter (20.05.08) писал:

Непральна, камрад. Че Гевара "положил глаз" на пенсионные бабкинги... "Пустите в закрома", но регуляторы не хотят пущать...

И при этом подзуживает всяких паникеров мол "все равно сворують пенсионные/нацфондовские деньги". Фонд - это вам не склад из операции Ы. Если и можно где-то своровать, то так в процессе сбора или распределения.

Фигушки, никаких пенсионных сверх дозволенного пруденциалами. Особенно Альянсу и БТА.

Сообщение отредактировал Brooks Brother: 20 May 2008 - 16:16

0

#1036 Пользователь офлайн   Ватман 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:18

Давайте все ликвидные активы срочно пустим на кредитование и будем сосать чупа чупс
0

#1037 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:38

Просмотр сообщенияВатман (20.05.08) писал:

Давайте все ликвидные активы срочно пустим на кредитование и будем сосать чупа чупс

Боюсь сосать Вам придется что-нибудь другое...
Например, лапу, того медведя, которого Вы так ине убили...
0

#1038 Пользователь офлайн   Brooks Brother 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:41

Хорошо бы только лапу.
0

#1039 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:45

Просмотр сообщенияBaxter (20.05.08) писал:

Я так понял, Че не прочь поиметь 10 тысяч тенге из Нацфонда. Неужто председательских денег не хватает? И с коррупцией побороться не прочь? Ну это ваще класс - а как ему без коррупции. Ну хотя бы на примере езды на личном авто по встречным полосам и в нетрезвом состоянии. Без коррупции же посодют и на записи в трудовой книшке не посмотрят. А? :P

Вахтер Вы просто мечтатель: В Нац фонде нет не твоих не моих денег, есть только те которыми Папа распроряжается, и как он решит так и Будет и БАСТА...
А то размечтались, раздать и поделить - это только Шариков хотел, а Вам ето хотеть не НУЖНО
Успехов, за счет своих ресурсов...
0

#1040 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 16:55

Просмотр сообщенияVladkz1 (20.05.08) писал:

Вахтер Вы просто мечтатель: В Нац фонде нет не твоих не моих денег, есть только те которыми Папа распроряжается, и как он решит так и Будет и БАСТА...
А то размечтались, раздать и поделить - это только Шариков хотел, а Вам ето хотеть не НУЖНО
Успехов, за счет своих ресурсов...

О! Порватель грелок появился... Как поживаете, ВладКЗ1-ыч :-)
На то он и Папа, чтобы рулить нами, менталитет у нас такой... А то если будет у нас несколько папок, тут уже Швеция начнется, но никак не КЗ :-)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта