erudit (27.05.08) писал:
2. Хватит ли сил у наших банкиров или они "бросят" гирю - (ну воооообщем Вы меня поняли)
А можно поточнее?
Хватит ли сил на что? Чтобы все вдруг не развалилось? Не рухнуло в одночасье?
В ответ на эти вопросы задам другой: а что у нас построено? Что построено, что бы было что терять, чему разрушаться?
Экономика сплошь добывающая, а земля и ее недра даны богом.
Все власть предержащие и крупные олигархи понимают временность своего пребыванию в Кз.
Поэтому все проекты краткосрочные, направлены на получение прибыли в ближайшие сроки. Нет стратегических проектов. Даже все новые широкоафишируемые фонды не выдают денег на стратегические объекты со сроком окупаемости свыше 10 лет.
А почему? Как Вы думаете?
Потому что никто не знает, что с ним будет через 10 лет.
Я не знаю что со мной будет через 10 лет. Казлы щас в два счета подставят, рэкетиров 90х годов заменили менты.
На закон не надеюсь, родственников крутых агашек не имею, карьеру в силовых структурах или госорганах не делаю.
Ткните мне один стратегический проект, который был бы реализован на 50% процентов. Зато сколько в нее бабок вбухали.
Экономика, уровнем развития которой мы гордимся, не имеет рынка ценных бумаг. Хотя это было целью начиная с 91года, когда впервые заговорили о голубых фишках. А зачем я буду вкладываться в ЦБ?! Чтобы завтра пришел какой-нить зятек и привязал своем спортзале к батарее?! Пока кто-то выше закона, не будет свободного рынка и развития экономики из добывающей в обрабатывающей. Хотя бы потому, что это требует долгосрочных инвестиций.