Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#1121 Пользователь офлайн   RazVilka 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 May 2008 - 12:50

Просмотр сообщенияerudit (27.05.08) писал:

В заголовке данного сайта Альянс расписывает красивые перспективы на будующее!!! респект Альянсу! Счастье для всех нас , что он есть!!!!
Это - притча, а теперь по основному:
1. Все хорошо в нашем финансовом королевстве....., как это предоставляют официальные источники!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваши мнения???????? (и просьба - не надо искать виноватых, а только тенденции)
2. Хватит ли сил у наших банкиров или они "бросят" гирю - (ну воооообщем Вы меня поняли)
3. Куда народу девать "лишние" деньги???????????
4. Предпологаю ответ по вопросу 3 - съесть!!!!!

А теперь по конретному (пацановскому): Давайте сыграем в прогнозы - Какой из банок первый закатают? - ставка $100, шаг $100.

ставлю 200 уё, ведь ставки ж виртуальные я так понял ??
0

#1122 Пользователь офлайн   RazVilka 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 May 2008 - 12:54

Одно токо меня порадовало в этом кризисе, все задумались, взяли калкуляторы начали считать.
А то уже всех обогнали по ценам.
Еще землетресение надобы чтоб строит научились.(Прощу прошение за Черный Юмор)
0

#1123 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 15:04

В заголовке данного сайта Альянс расписывает красивые перспективы на будующее!!! респект Альянсу! Счастье для всех нас , что он есть!!!!
Это - притча, а теперь по основному:
1. Все хорошо в нашем финансовом королевстве....., как это предоставляют официальные источники!!!!!!!!!!!!!!!!! Ваши мнения???????? (и просьба - не надо искать виноватых, а только тенденции)
2. Хватит ли сил у наших банкиров или они "бросят" гирю - (ну воооообщем Вы меня поняли)
3. Куда народу девать "лишние" деньги???????????
4. Предпологаю ответ по вопросу 3 - съесть!!!!!

А теперь по конретному (пацановскому): Давайте сыграем в прогнозы - Какой из банок первый закатают? - ставка $100, шаг $100.

А мне не нужно слушать официальные источники.
Я каждый день заправляю бензин, хожу в магазин, на базар. Покупаю продукты.
Все что нужно - это выключить Хабар и выйти из своего Бентли, сделать шаг на улицу.
Или просто сесть за руль этого самого Бентли и попробовать проехать из точки А в точку Б (в разных концах города) без сопровождения и сменив номера. Посмотрю я как он будет уворачиваться от пешеходов, авто и ям на дорогах. Как он будет разводить за тонировку гаишнику. При этом дать время на дорогу 30 минут в период с 8 утра до 8 вечера в любое время на выбор.
По третьему вопросу - народ все деньги выводит, потому что в Казахстане есть силы превыше закона.
А это большие, очень БОЛЬШИЕ риски.

Сообщение отредактировал RAYBEK: 27 May 2008 - 15:07

0

#1124 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 27 May 2008 - 16:35

есть такое Райбек
постепенно спадают розовые очки, чем больше узнаешь тем меньше хочется жить в этой стране
хочу быть вахтером в оягузе...
0

#1125 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:09

А можно поточнее?
Хватит ли сил на что? Чтобы все вдруг не развалилось? Не рухнуло в одночасье?

В ответ на эти вопросы задам другой: а что у нас построено? Что построено, что бы было что терять, чему разрушаться?
Экономика сплошь добывающая, а земля и ее недра даны богом.
Все власть предержащие и крупные олигархи понимают временность своего пребыванию в Кз.
Поэтому все проекты краткосрочные, направлены на получение прибыли в ближайшие сроки. Нет стратегических проектов. Даже все новые широкоафишируемые фонды не выдают денег на стратегические объекты со сроком окупаемости свыше 10 лет.
А почему? Как Вы думаете?
Потому что никто не знает, что с ним будет через 10 лет.
Я не знаю что со мной будет через 10 лет. Казлы щас в два счета подставят, рэкетиров 90х годов заменили менты.
На закон не надеюсь, родственников крутых агашек не имею, карьеру в силовых структурах или госорганах не делаю.
Ткните мне один стратегический проект, который был бы реализован на 50% процентов. Зато сколько в нее бабок вбухали.
Экономика, уровнем развития которой мы гордимся, не имеет рынка ценных бумаг. Хотя это было целью начиная с 91года, когда впервые заговорили о голубых фишках. А зачем я буду вкладываться в ЦБ?! Чтобы завтра пришел какой-нить зятек и привязал своем спортзале к батарее?! Пока кто-то выше закона, не будет свободного рынка и развития экономики из добывающей в обрабатывающей. Хотя бы потому, что это требует долгосрочных инвестиций.
0

#1126 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:17

Райбек, о какой долгосрочной стратегии вы говорите... Посмотрите историю Казахстана, вся история нашей страны это борьба с супердержавами, коими мы окружены, то бишь Китай и Россия... Любой производственный проект грозит банкротством, ибо рядом Китай... Любой инновационный проект "сожрут" с потрохами россияне (спросите у Жаке)... Поэтому кластерный подход наиболее пока что продуктивный и беззатратный...
0

#1127 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:34

Кстати никто не знает, что случилось с проектом Раймбек ботлерс по пострйке в Китае завода ? Согласен с Бакстером, у Мексики депрессивная экономика из-за близости с США, как и остальных Северо Американских стран.
0

#1128 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:35

Просмотр сообщенияBaxter (27.05.08) писал:

Райбек, о какой долгосрочной стратегии вы говорите... Посмотрите историю Казахстана, вся история нашей страны это борьба с супердержавами, коими мы окружены, то бишь Китай и Россия... Любой производственный проект грозит банкротством, ибо рядом Китай... Любой инновационный проект "сожрут" с потрохами россияне (спросите у Жаке)... Поэтому кластерный подход наиболее пока что продуктивный и беззатратный...

угу, так и живем...
на чемоданах...
в страхе...
что придут китайцы, русские, исламисты и пр...
главное сейчас брюхо набить, сорвать куш.
А как дети будут жить?..
А они будут в Англии жить! О как!
Да только если деньги на жизнь в Англии заработали на том, что заразили своего ребенка ВИЧем, как-то мне легче не становится. Хотя шымкентцам, наверное, легче.
0

#1129 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:44

Просмотр сообщенияRAYBEK (27.05.08) писал:

А как дети будут жить?..
Да только если деньги на жизнь в Англии заработали на том, что заразили своего ребенка ВИЧем, как-то мне легче не становится. Хотя шымкентцам, наверное, легче.

Райбек, вроде никогда за вами истеричных постов не замечал... Кроме как на ВИЧе в КЗ еще есть 1001 способ срубить бабла... Далеко ходить не надо, спросите вон у Жаке, как он стал микроолигархом... И поменьше упадничества...
0

#1130 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:48

А как дети будут жить?..

Райбек, вроде никогда за вами истеричных постов не замечал... Кроме как на ВИЧе в КЗ еще есть 1001 способ срубить бабла... Далеко ходить не надо, спросите вон у Жаке, как он стал микроолигархом... И поменьше упадничества...

Да не-е.
Это просто пример. Один из примеров. Из крайностей.
Дабы придать красок.
0

#1131 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 17:55

Да не-е.
Дабы придать красок.

Не стоит коллега. Гордиться наоборот надо, что по числу майбахов и макларенов на душу населения мы занимаем топовое место... Чем больше олигархов, тем крепче наша отчизна, уверяю вас... И соответственно чем меньше всякого ноящего планктона, хаящего нашу власть, наше общество и устои, тем слабее мы будем под натисков всяких империалистов в лице РФ и КНР
0

#1132 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 18:11

Да не-е.
Дабы придать красок.

Не стоит коллега. Гордиться наоборот надо, что по числу майбахов и макларенов на душу населения мы занимаем топовое место... Чем больше олигархов, тем крепче наша отчизна, уверяю вас... И соответственно чем меньше всякого ноящего планктона, хаящего нашу власть, наше общество и устои, тем слабее мы будем под натисков всяких империалистов в лице РФ и КНР

согласен конечно.
Но дело в том, чтобы эти олигархи не думали, что они как-то отдалены от жизни других казахстанцев.
Человек существо социальное. Не сегодня - завтра все отразится на них или на их детях.
Это факт!
0

#1133 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 19:22

Просмотр сообщенияUncleJoe (27.05.08) писал:

Кстати никто не знает, что случилось с проектом Раймбек ботлерс по пострйке в Китае завода ? Согласен с Бакстером, у Мексики депрессивная экономика из-за близости с США, как и остальных Северо Американских стран.

читал где то что китайцы в этом районе - говорят соки не пьют, им бы на хлеб (рис) набрать бы,
да и пока культура сокопотребления у них не развита...
а на самом деле????
0

#1134 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 27 May 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияUncleJoe (27.05.08) писал:

Сейчас нормально у него все.
Поначалу трудностей было море конкуренция в Китае дикая. Но за 3 года вроде вышел из 0 рентабильности, насколько известоно он взял в управляющие кого то из военных-комунистов и все пошло. Ну еще рынок все таки почти безмерный... перспективы там есть.
0

#1135 Пользователь офлайн   myrza 

• Специалист

Отправлено 28 May 2008 - 10:16

Сейчас многие денежные люди в стране ожидают стабильности. Они в первую очередь заинтересованы чтобы рынок заработал, иначе их деньги могут сожрать инфляция. Я хочу предложить таким знакомым организовать МКО с капиталом 1 млн долл. с перспективой нарастить если не будет хватать. Как думаете есть ли будущее МКО, если рынок зашевелится? Есть еще гос.программа по развитию данного рынка до 2010 года. И заемщиков найти не проблема.
0

#1136 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2008 - 10:21

Заемщиков действительно сейчас пруд пруди, а вот желающих возвращать по уже выданным кредитам наоборот уменьшается...
0

#1137 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2008 - 10:33

Да не-е.
Дабы придать красок.

ну чтобы планктон не ныл, как Вы изволили выражаться, олигархам тоже надо постараться и показать свою сознательность, а то получится , что "верхи не могут по новому, а низы - по старому" :blink:
0

#1138 Пользователь офлайн   myrza 

• Специалист

Отправлено 28 May 2008 - 11:11

Просмотр сообщенияBaxter (28.05.08) писал:

Заемщиков действительно сейчас пруд пруди, а вот желающих возвращать по уже выданным кредитам наоборот уменьшается...

Основная проблема банков в контроле выдачи займов. Слышал у многих знакомых, что при покупке недвижимости, оценщики ставят стоимость залога выше рыночного не за бесплатно конечно. И то что сгорел сервер в филиале Альянсбанка в Шымкенте, где хранились данные о заемщиках южных областей. Чем больше банк, тем больше проблемы, т.к. контроль ослабевает.
0

#1139 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2008 - 11:16

Мырза, вы по ходу не в теме. Данные о заемщиках хранятся не в шымкентском сервере, а в Алматы... Системы то у всех банков централизованные :-)
0

#1140 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2008 - 15:35

Просмотр сообщенияBaxter (28.05.08) писал:

Мырза, вы по ходу не в теме. Данные о заемщиках хранятся не в шымкентском сервере, а в Алматы... Системы то у всех банков централизованные :-)

програмист то был Щымкентский, окончивший ВУЗ там, и об этом не знал)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта