Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8381 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 March 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияSam1975 (27 March 2015 - 16:38) писал:

1 через Обзор выбираешь нужный файл. Прикрепленный файл Скрин.PNG
2 загружаешь
3 вставляешь в нужном месте.

Вы упомянули про Европу я вам вставил Брент.

А если нужен WTI пж Прикрепленный файл USOIL.png

Правда у вас он совсем другой.

Спасибо. Кнопка "обзор" не по глазам была ))) Все дело в том что у вас график недельный, я показывал дневной. После того максимума в августе 2013 WTI упала на $20 до начала 2014 - я считаю это существенное падение, тем более что конфликт в Сирии тем временем развивался.
0

#8382 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 21:40

Просмотр сообщениятать (27 March 2015 - 20:59) писал:

Для примера.
Почему предлагалась валюта в виде доллара или евро, если уж такое желание объединяться? Не только из-за продажи ресурсов.
1. В этом случае отпадает необходимость в валютных резервах и они могут использоваться в экономике. Даже печатать деньги нет необходимости.
2. Дорогая и стабильная валюта делает стимулирует к выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, так как уже невозможно снизить свою валюту, делая дешевой рабочую силу, ряд ресурсов. Тогда экономика действительно становится конкурентноспособной и диверсифицированной.

То что Вы не видите альтернативы не значит, что ее нет.

Ок, предпочту не заметить ваши постоянные переходы на личности и попробую ответить вам.

1) Вы хоть понимаете что отказ от собственной валюты, и переход на доллары или евро, как вы предлагаете, это по сути дела добровольный отказ от экономической и политической "независимости и суверенитета" Казахстана, это по сути дела самая что ни на есть кабальная зависимость от любого чиха, пука или неосторожно сказанного слова председателя ФРС или Европейского центрального банка?
Здесь уже кто-то цитировал слова самого богатого человека в мире в свое время «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!». Погуглите ради интереса кто это сказал и как он сколотил такое состояние.

И потом предлагая такое вы вообще понимаете механизм эмиссии доллара или евро, как они появляются на свет и что они из себя представляют? Что такое фиат валюта, что такое fractional reserve banking? И чем эмиссия тенге или рубля отличается от эмиссии того же доллара? Я думаю что нет.

2) Все что может стимулировать дорогая и стабильная валюта, так это рост потребления, что отлично наблюдалось с 2000 по 2008 год в Казахстане. Даже термин такой есть "голландская болезнь", может слышали?
Сейчас Казахстан имеет дорогую и стабильную валюту, в то время как все соседи девальвировали свои валюты на 30-50%, но что-то роста выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью у нас не наблюдается. :( Скорее наоборот, спад и остановка производства любой продукции, даже самой примитивной.
Вы вообще слышали что такое валютные войны, почему они так называются, знаете что центральные банки уже более чем 30 стран в мире снизили учетные ставки с начала года, стремясь девальвировать свои валюты быстрее чем это сделают соседи? Как думаете почему?
0

#8383 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 22:06

Давайте зададим параметры поиска по Вашим критериям:
-валюта не должна быть мировой и сильной;
-географическая не удаленность;
-страна должна иметь проблемы с мировым сообществом типа санкций.
И что видим- Иран.
При этом у него есть еще одно преимущество перед РФ для товарообмена, а значит общей базы для валюты. Этой стране нужны зерно и мука, металлы, металлопродукция.

То что Вы видите РК только сырьевой провинцией какой-то страны, искусственно задавая выбор Китай-РФ примитивизм и ограниченность, на мой взгляд.
Повторить путь Сингапура - транзитного, финансового центра вполне возможно, считаю, если видеть все возможности и использовать их.

Не помню что я вообще говорил о каких-то критериях :blink:
Зачем вы перевираете и домысливаете мои слова? Очень некрасиво.

Я предложил всего лишь реально оценивать потенциальных партнеров для интеграции, а не заниматься мечтательством.

Про Иран, если вы это серьезно, даже обсуждать не хочется. Сравните наш товарооборот с ними и с Россией которая является крупнейшем торговым партнером Казахстана. Хотим мы этого или нет но наши экономики уже тесно интегрированы и зависимы друг от друга. Не говоря уже про культурные, образовательные и исторические связи.

Если говорить про Сингапур то прежде чем стать "транзитным и финансовым центром" Юго-Восточной Азии, они заключили двухсторонние соглашения о свободной торговле и вступили во все экономические союзы которые только могли. Вы же кричите о потере независимости и суверенитета даже от перспективы одного подобного соглашения. Так что пример некорректный.

Еще раз повторю давайте не будем заниматься мечтательством, а реально оценивать ситуацию.
1

#8384 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 22:15

Просмотр сообщениятать (27 March 2015 - 21:51) писал:

Просмотр сообщенияdil (27 March 2015 - 21:40) писал:

Для примера.
Почему предлагалась валюта в виде доллара или евро, если уж такое желание объединяться? Не только из-за продажи ресурсов.
1. В этом случае отпадает необходимость в валютных резервах и они могут использоваться в экономике. Даже печатать деньги нет необходимости.
2. Дорогая и стабильная валюта делает стимулирует к выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, так как уже невозможно снизить свою валюту, делая дешевой рабочую силу, ряд ресурсов. Тогда экономика действительно становится конкурентноспособной и диверсифицированной.

То что Вы не видите альтернативы не значит, что ее нет.

Ок, предпочту не заметить ваши постоянные переходы на личности и попробую ответить вам.

1) Вы хоть понимаете что отказ от собственной валюты, и переход на доллары или евро, как вы предлагаете, это по сути дела добровольный отказ от экономической и политической "независимости и суверенитета" Казахстана, это по сути дела самая что ни на есть кабальная зависимость от любого чиха, пука или неосторожно сказанного слова председателя ФРС или Европейского центрального банка?
Здесь уже кто-то цитировал слова самого богатого человека в мире в свое время «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!». Погуглите ради интереса кто это сказал и как он сколотил такое состояние.

И потом предлагая такое вы вообще понимаете механизм эмиссии доллара или евро, как они появляются на свет и что они из себя представляют? Что такое фиат валюта, что такое fractional reserve banking? И чем эмиссия тенге или рубля отличается от эмиссии того же доллара? Я думаю что нет.

2) Все что может стимулировать дорогая и стабильная валюта, так это рост потребления, что отлично наблюдалось с 2000 по 2008 год в Казахстане. Даже термин такой есть "голландская болезнь", может слышали?
Сейчас Казахстан имеет дорогую и стабильную валюту, в то время как все соседи девальвировали свои валюты на 30-50%, но что-то роста выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью у нас не наблюдается. :( Скорее наоборот, спад и остановка производства любой продукции, даже самой примитивной.
Вы вообще слышали что такое валютные войны, почему они так называются, знаете что центральные банки уже более чем 30 стран в мире снизили учетные ставки с начала года, стремясь девальвировать свои валюты быстрее чем это сделают соседи? Как думаете почему?

Вы в курсе что такое экономическое образование?
Я думаю, что нет.
Вообще вуз закончили?
Я думаю, что нет.
Погуглите ради интереса. :D

Нравится?
Скромнее нужно быть, товарисч. :D

Я так понял сказать вам больше нечего. Общаться в стиле "сам дурак" мне с вами не интересно. До свиданья.
0

#8385 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 22:25

Ребята уважайте форум.
0

#8386 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 27 March 2015 - 23:17

Заманали комплексанутые
0

#8387 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияФаба (26 March 2015 - 11:33) писал:

В РД Ленты Боллинджера показывают сужение канала пока на кратковременных интервалах, происходит техническая коррекция. Думаю еще должны припасть немного. Осталось ждать совсем немного до СД, который задаст вектор движения.
Хотелось бы отметить торги в пятницу. Объем торгов составил 4871732 ГДР, что соответствует 67 млн долларов США, причем большая часть прошла одной сделкой 3592460 ГДР по 13,85$.

Спасибо за инфу.
31 марта? Думаете, один инсайдер, не институционал покупал? По Вашей оценке какова вероятность, что только простые будут выкупать?

Кстати, по БАСТ звонили, приглашали принять участие.)

Сообщение отредактировал тать: 28 March 2015 - 09:20

0

#8388 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 11:37

в СМИ пишут что Туркменистан впервые разрешит своим гражданам организовывать митинги ради продвижения туркменского газа в Европу...Россию всерьез и надолго собираются вытеснить из Европейского рынка...

Чувствую своей интуицией что Россия согласится на транзит своего газа в Китай через Казахстан а не через Алтай...российский бюджет не выдержит строительство второго газопровода в Китай (первый газопровод сила Сибири)...
0

#8389 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 11:58

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 09:07) писал:

В РД Ленты Боллинджера показывают сужение канала пока на кратковременных интервалах, происходит техническая коррекция. Думаю еще должны припасть немного. Осталось ждать совсем немного до СД, который задаст вектор движения.
Хотелось бы отметить торги в пятницу. Объем торгов составил 4871732 ГДР, что соответствует 67 млн долларов США, причем большая часть прошла одной сделкой 3592460 ГДР по 13,85$.

Спасибо за инфу.
31 марта? Думаете, один инсайдер, не институционал покупал? По Вашей оценке какова вероятность, что только простые будут выкупать?

На часовом графиках RSI показывает перепроданность. Должны подрасти. Но в целом нисходящий тренд.
Думаю байбэка не будет.
Пока не нахожу объяснения росту на прошлой неделе И падению на этой.
Как всегда они разыгрывают свою партию.
0

#8390 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияФаба (28 March 2015 - 11:58) писал:

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 09:07) писал:

Спасибо за инфу.

На часовом графиках RSI показывает перепроданность. Должны подрасти. Но в целом нисходящий тренд.
Думаю байбэка не будет.

Может информация по дивам повлияла?
По идее если дивисторию строят, то должны в этом году нормально выдать, а за 15 повторить фокус с переоценкой активов, чтобы бумажную прибыль потом распределить в 2016.
0

#8391 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияGali (28 March 2015 - 11:37) писал:

в СМИ пишут что Туркменистан впервые разрешит своим гражданам организовывать митинги ради продвижения туркменского газа в Европу...Россию всерьез и надолго собираются вытеснить из Европейского рынка...

Чувствую своей интуицией что Россия согласится на транзит своего газа в Китай через Казахстан а не через Алтай...российский бюджет не выдержит строительство второго газопровода в Китай (первый газопровод сила Сибири)...

Лишь бы российских резервов до чемпионата мира хватило. Очень хочется на бундесмашин, селесао, красную фурию посмотреть.
Хотя стадионы, аэропорты в немеряные деньги встанут. Не меньше чем Сочинская, думаю.
Имидж все.

Сообщение отредактировал тать: 28 March 2015 - 14:02

0

#8392 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 15:12

Saxo Bank: Второе падение Москвы – «нефтяной заговор»

Источник: http://lsm.kz/saxo-b...oj-zagovor.html
© Финансовый журнал LS
0

#8393 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 15:51

Магеллан был прав насчет нефти, был просто шортокрыл, т.к. в пятницу брент снова свалился на 4,5%
0

#8394 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияФаба (28 March 2015 - 11:58) писал:

Думаю байбэка не будет.

такое ощущение, что 5000 по префам рд увидим :D
0

#8395 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:02

товарищ переслал от Номуры по тенге

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nomura KZT.PDF (301.39К)
    Количество загрузок:: 70

0

#8396 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияXXXXX (28 March 2015 - 15:51) писал:

Магеллан был прав насчет нефти, был просто шортокрыл, т.к. в пятницу брент снова свалился на 4,5%

Да, ладно. Сейчас если арабская коалиция завязнет в Йемене, с десяток самолетов потеряет и хотя бы 1% личного состава сразу брент попрет вверх.
Городские бои с хуситами будут для нее большими проблемами, полагаю.

Ну и не хотелось бы дешевых префов :(

Сообщение отредактировал тать: 28 March 2015 - 17:28

0

#8397 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:29

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:17) писал:

Да, ладно. Сейчас если арабская коалиция завязнет в Йемене, с десяток самолетов потеряет и хотя бы 1% личного состава сразу брент попрет вверх.
Городские бои с хуситами будут для нее большими проблемами.

сам сижу в префах, чем дольше сижу тем больше верю в цену в 5000 :)
0

#8398 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:30

"На часовом графиках RSI показывает перепроданность. Должны подрасти. Но в целом нисходящий тренд.
Думаю байбэка не будет.
Как всегда они разыгрывают свою партию. "

Фаба, Вы выходить получается будете на подьеме вверх?
0

#8399 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияXXXXX (28 March 2015 - 17:29) писал:

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:17) писал:

Городские бои с хуситами будут для нее большими проблемами.

сам сижу в префах, чем дольше сижу тем больше верю в цену в 5000 :)

Такая же печалька.
Держитесь.

За тех, кто верит в ставку до конца! :D
А то блин придется становиться инвестором и усредняться года 3. :angry:
0

#8400 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 28 March 2015 - 17:37

Просмотр сообщениятать (28 March 2015 - 17:34) писал:

Такая же печалька.
Держитесь.

За тех, кто верит в ставку до конца! :D
А то блин придется становиться инвестором и усредняться года 3. :angry:

так я в этой бумаге с 2012-го, сижу и только дивы получаю каждый год, веря в цену 30000 за бумагу через несколько лет :D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему