Первый банковский!: Ситуация в финансовой сфере - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ситуация в финансовой сфере Возвращаемся к обсуждению банковского (финансового) кризиса Оценка: ****- 5 Голосов

#221 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 12:33

Просмотр сообщенияRAYBEK (09.01.08) писал:

Просмотр сообщенияerbolg (08.01.08) писал:

to Retail Banker

Человек как собака, чем больше его бьешь или угрожаешь ему, тем злее он становится. Тем более собаки не любят неожиданностей, типа ледорубов.

Если уж ругать чиновников (собак) то не всех сразу, не всегда, не угрожая, наоборот очень сдержанно, и только по делу.

Иначе наоборот яма между чиновником (собакой) и обществом (человеком) растет.

по-моему сейчас как раз такая ситуация: не всех собак ругают, не всегда, не угрожают, а яма все растет и растет.

Мое мнение, здесь нужно не столько угрозами и наказаниями действовать. Нужно создать условия, когда заплатить штраф в бюджет будет также просто, как дать взятку гаишнику: вместо одного окна на весь город пусть будет десять-сто окон.

На мой взгляд, нужны публичные наказания. Почему публичные? Потому что масштабы ямы выше разумных пределов.

И еще RAYBEK, не понятна мысль "нужно создать условия, когда заплатить штраф в бюджет будет также просто, как дать взятку гаишнику". Получается дают взятки, потому что тяжело заплатить штраф, очереди большие?
0

#222 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 12:39

to Sila

А как Вы себе представляете публичные наказания?
0

#223 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 12:50

to RAYBEK

Я работал при СССР на мясокомбинате. Там воровали все начиная с подростков кончая директором.

Наше общество всегда было криминальным. В школе нас этому не учили, тому в каком обществе мы живем.

Однако выходя на улицу все замечали что законы улицы и те представления об общественной жизни которые мы изучали в школе сильно отличаются.

Надо перестать врать в школе. Тогда общество может поправится.
0

#224 Пользователь офлайн   brig 

• Специалист

Отправлено 09 January 2008 - 14:33

Мое мнение, здесь нужно не столько угрозами и наказаниями действовать. Нужно создать условия, когда заплатить штраф в бюджет будет также просто, как дать взятку гаишнику: вместо одного окна на весь город пусть будет десять-сто окон.

В наших условиях единственный выход ИМХО
вообще исключить человеческий фактор.
Там где есть человек все решится за полсуммы или меньше
0

#225 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 14:59

Просмотр сообщенияerbolg (09.01.08) писал:

to RAYBEK

Я работал при СССР на мясокомбинате. Там воровали все начиная с подростков кончая директором.

Наше общество всегда было криминальным. В школе нас этому не учили, тому в каком обществе мы живем.

Однако выходя на улицу все замечали что законы улицы и те представления об общественной жизни которые мы изучали в школе сильно отличаются.

Можно сказать еще точнее. Надо перестать врать в СЕМЬЕ. То есть пресловутые "Что такое хорошо и что такое плохо", ой как актуальны сегодня.

Уточняю предыдущее свое сообщение.
Публичное наказание, как говорится, рублем. Причинил материальный ущерб - возместил в n-кратном размере. И это надо широко освещать. Такой-то натворил то-то, на такую сумму причинил ущерб, должен возместить за такой период в таком-то размере. И когда возместить оповестить общественность, что нанесенный ущерб государственной казне возмещен.
0

#226 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 15:06

to RAYBEK

Что начнем со школы, а может сразу с детского сада учить как мясо воровать и как жить по понятиям?! :lol:

Прикрепленные файлы

0

#227 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 15:10

to Sila

В семье труднее врать чем в школе.

В школе можно такую ахинею нести, что просто уши вянут и никто тебя не схватит за руку. Потому что никто ничего не понимает и никто же и не привык критиковать то за неправильные взгляды своих учителей и преподавателей.

Этим многие пользуются.

Насчет наказания рублем, если оно есть, то преступник уже наказан, для него главное деньги, а не то как на него соседи посмотрят.
0

#228 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 15:17

to Bildman

Вы составьте методическое пособие с картинками , а я буду разносить по школам и детским садам.
0

#229 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 15:30

Господи боже мой... Заставить перестать врать человека может только камеры пыток :-)...
Сила не в тему ваще погнала...
0

#230 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 15:40

to Baxter

Мне кажется только Вы правду любите и уважаете.
0

#231 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 16:17

Просмотр сообщенияSila (09.01.08) писал:

to RAYBEK

Можно сказать еще точнее. Надо перестать врать в СЕМЬЕ. То есть пресловутые "Что такое хорошо и что такое плохо", ой как актуальны сегодня.

Публичное наказание, как говорится, рублем. Причинил материальный ущерб - возместил в n-кратном размере. И это надо широко освещать. Такой-то натворил то-то, на такую сумму причинил ущерб, должен возместить за такой период в таком-то размере. И когда возместить оповестить общественность, что нанесенный ущерб государственной казне возмещен.

Ну а если человека убил, пусть и непреднамеренно?! Сбил стоящую на остановке девушку когда ехал на своем гелене в пьяном виде?! А если заразил 100 детей ВИЧем?! заработал десять тыс. тенге на этом - заплати штраф сто тысяч?!
Нет, такие преступления должны караться свободой или к стенке ставить таких нужно.

По поводу условий для выплаты штрафа: Скажите пожалуйста, вот повысят штраф в десять раз. Официально.
Больше ничего не будут делать. Как отразится эта ситуация? Отразится эта ситуация главным образом на карманах гаишников - не на бюджете, может немного на ситуации на дорогах, что навряд ли. Почему?
А вы когда-нить были в гаи? Тогда не мне вам объяснять сколько времени, сил и нервов занимает получить какую-нить бумажку или заплатить штраф. А вот если бы оплатить штраф было бы также легко как дать взятку тому же гаишнику, например, подошел к банкомату, вставил карточку, нажал пару кнопок - и все! Или заходишь в гаи, а там нет очереди, коридор шириной не в метр, окошек не одно а пять или десять. Занимает вся процедура минут десять.
Вот тогда мы бы ходили в гаи как на праздник! :)

И на Ваш вопрос отвечаю: да, я даю взятку гаишнику, не потому что у меня нет денег, а потому что не хочу стоять в очередях.

Сообщение отредактировал RAYBEK: 09 January 2008 - 16:23

0

#232 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 16:25

to Baxter

Мне кажется только Вы правду любите и уважаете.

Люблю и уважаю искренность... А двуличных терпеть ненавижу...
0

#233 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 16:45

to RAYBEK

Мне кажется сейчас можно через Интернет-банкинг оплачивать штрафы. Сам не платил, но налоги платил и видел в списке возможных платежей - платежи по административным штрафам.
0

#234 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 16:55

to RAYBEK

Мне кажется сейчас можно через Интернет-банкинг оплачивать штрафы. Сам не платил, но налоги платил и видел в списке возможных платежей - платежи по административным штрафам.

Когда проходишь техосмотр и платишь налог за текущий год, то должен предъявить справку об оплате налога за прошлый год. А ее получаешь когда представишь платежку со штампом банка. После того как представишь платежку в гаи по ней будут искать сумму, а так она будет просто болтаться где-то на счете.
Скажите мне пожалуйста, что вы представите, когда будете оплачивать через инет?
подобный КБК я тоже видел в интернет-банкинге Халыка, но пока не рискую им пользоваться.
0

#235 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:30

to RAYBEK

Система делает распечатку по платежу с указанием номера квитанции, плательщика и намиенования поставщика услуг или назначения платежа.

Надо сходить в банк и поставить печать. По моему так.

Сам еще не пробовал ставить печать.
0

#236 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:37

Просмотр сообщенияSila (09.01.08) писал:

to RAYBEK

Ну а если человека убил, пусть и непреднамеренно?! Сбил стоящую на остановке девушку когда ехал на своем гелене в пьяном виде?! А если заразил 100 детей ВИЧем?! заработал десять тыс. тенге на этом - заплати штраф сто тысяч?!
Нет, такие преступления должны караться свободой или к стенке ставить таких нужно.

По поводу условий для выплаты штрафа: Скажите пожалуйста, вот повысят штраф в десять раз. Официально.
Больше ничего не будут делать. Как отразится эта ситуация? Отразится эта ситуация главным образом на карманах гаишников - не на бюджете, может немного на ситуации на дорогах, что навряд ли. Почему?
А вы когда-нить были в гаи? Тогда не мне вам объяснять сколько времени, сил и нервов занимает получить какую-нить бумажку или заплатить штраф. А вот если бы оплатить штраф было бы также легко как дать взятку тому же гаишнику, например, подошел к банкомату, вставил карточку, нажал пару кнопок - и все! Или заходишь в гаи, а там нет очереди, коридор шириной не в метр, окошек не одно а пять или десять. Занимает вся процедура минут десять.
Вот тогда мы бы ходили в гаи как на праздник! :)

И на Ваш вопрос отвечаю: да, я даю взятку гаишнику, не потому что у меня нет денег, а потому что не хочу стоять в очередях.

Когда приводил(а) пример о публичном наказании, имел(а) ввиду хищения в особо крупных размерах лицами, которым по статусу даже думать об этом нельзя ни то что совершать. Решив эту проблему, а именно, применив публичное наказание рублем, на мой взгляд, проблема со взятками на нижнем уровне будет решена сама собой. И еще я думаю, надо широко освещать права и обязанности граждан вкупе с улучшением сервиса обслуживания (здесь я с Вами, RAYBEK, на 100% согласен(а))

Что касается преступлений, которые Вы привели в пример, то это из другой оперы.
0

#237 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:47

to Sila

В семье труднее врать чем в школе.

В школе можно такую ахинею нести, что просто уши вянут и никто тебя не схватит за руку. Потому что никто ничего не понимает и никто же и не привык критиковать то за неправильные взгляды своих учителей и преподавателей.

Этим многие пользуются.

Насчет наказания рублем, если оно есть, то преступник уже наказан, для него главное деньги, а не то как на него соседи посмотрят.

А почему такое происходит в школе? Потому что такие вот "учителя" в своих семьях получили неправильное воспитание. И, вообще, я считаю, что все плохое и хорошое - это от семьи. Стержень устанавливается в семье.

Знавал(а) современных казахстанских писателей, деятелей культуры. Главный вывод - не верю тому что пишут. А пишут об очень хороших, правильных, можно сказать, высоких вещах, а в жизни - полная противоположность, и то что говорят и прививают своим детям как-то не соответствует духу их "произведений".
0

#238 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:48

Сила, несогласицо. Приведу свежую аналогию. Ужесточили наказание за управление авто в нетрезвом виде, пьяных стало еще больше. Как это объясните?
0

#239 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:49

Просмотр сообщенияBaxter (09.01.08) писал:

Господи боже мой... Заставить перестать врать человека может только камеры пыток :-)...
Сила не в тему ваще погнала...

О-о-о!!! Наконец-то, Baxter!!!

Я Вас ЛЮЛЮ!
0

#240 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2008 - 17:51

Просмотр сообщенияBaxter (09.01.08) писал:

Сила, несогласицо. Приведу свежую аналогию. Ужесточили наказание за управление авто в нетрезвом виде, пьяных стало еще больше. Как это объясните?

Точно стало больше пьяных? Это точно?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта