Sila (09.01.08) писал:
erbolg (09.01.08) писал:
to RAYBEK
Я работал при СССР на мясокомбинате. Там воровали все начиная с подростков кончая директором.
Наше общество всегда было криминальным. В школе нас этому не учили, тому в каком обществе мы живем.
Однако выходя на улицу все замечали что законы улицы и те представления об общественной жизни которые мы изучали в школе сильно отличаются.
Надо перестать врать в школе. Тогда общество может поправится.
Можно сказать еще точнее. Надо перестать врать в СЕМЬЕ. То есть пресловутые "Что такое хорошо и что такое плохо", ой как актуальны сегодня.
Уточняю предыдущее свое сообщение.
Публичное наказание, как говорится, рублем. Причинил материальный ущерб - возместил в n-кратном размере. И это надо широко освещать. Такой-то натворил то-то, на такую сумму причинил ущерб, должен возместить за такой период в таком-то размере. И когда возместить оповестить общественность, что нанесенный ущерб государственной казне возмещен.
Ну а если человека убил, пусть и непреднамеренно?! Сбил стоящую на остановке девушку когда ехал на своем гелене в пьяном виде?! А если заразил 100 детей ВИЧем?! заработал десять тыс. тенге на этом - заплати штраф сто тысяч?!
Нет, такие преступления должны караться свободой или к стенке ставить таких нужно.
По поводу условий для выплаты штрафа: Скажите пожалуйста, вот повысят штраф в десять раз. Официально.
Больше ничего не будут делать. Как отразится эта ситуация? Отразится эта ситуация главным образом на карманах гаишников - не на бюджете, может немного на ситуации на дорогах, что навряд ли. Почему?
А вы когда-нить были в гаи? Тогда не мне вам объяснять сколько времени, сил и нервов занимает получить какую-нить бумажку или заплатить штраф. А вот если бы оплатить штраф было бы также легко как дать взятку тому же гаишнику, например, подошел к банкомату, вставил карточку, нажал пару кнопок - и все! Или заходишь в гаи, а там нет очереди, коридор шириной не в метр, окошек не одно а пять или десять. Занимает вся процедура минут десять.
Вот тогда мы бы ходили в гаи как на праздник!
И на Ваш вопрос отвечаю: да, я даю взятку гаишнику, не потому что у меня нет денег, а потому что не хочу стоять в очередях.
Сообщение отредактировал RAYBEK: 09 January 2008 - 16:23